魚見山・鉢巻山・愛宕山(大根山)・向尾山

2020.09.21(月) 日帰り

前日に娘とメロンパンまで歩いてたら、八畳岩探しを始めたので、せっかくなのでロケハンのパターン2を実行してみました! トレーニングも兼ねて、重めのザックで! でも、パイプのおかげで背中に空間ができるタイプだったので背汗かきませんでした! 少し汗冷えしましたが、風もあり快適に登山できました! 魚見山入口で、人生初の狐の夫婦見ました!!北海道以外でも狐って居るんですね! そして、鉢巻山、愛宕山、向尾山、八畳岩へ! 娘には無理だ! 滑る急勾配あり、道も雪崩れてる場所あり 藪漕ぎは無し カラーテープが至る所にあってロストはしませんでしたが、滑り落ちるように進まなきゃいけなかったり、斜面を横に進まなきゃいけなかったりと結構難しい山道だったと思います。 が、それがめちゃくちゃ楽しかったんですけどね(*≧艸≦) 蚊のシーズンも終わったようですしね(*≧艸≦) 両城口から滑るけど頑張れば八畳岩だけいけるかな??ロープ張ってたし! 八畳岩はめちゃくちゃ展望良くてすごく良かったです(*≧艸≦) いつか娘を連れて行ってあげたいなぁ(*≧艸≦) 楽しい休日でした!!

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 初の瀬戸見からの登山口
初の瀬戸見からの登山口
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 この階段斜めでコンクリートなので、雨で濡れてたら絶対滑るやつや!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 魚見山の標識?違う場所に抜けて倒れてた!
台風の影響でしょうか??
魚見山の標識?違う場所に抜けて倒れてた! 台風の影響でしょうか??
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここから頑張って未踏の地へ!
ここから頑張って未踏の地へ!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 道塞がれるσ( ̄∇ ̄;)
道塞がれるσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここ確かにこの看板ないとそのまままっすぐ進んでロストしそうでした!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここから下山も可能なようです
ここから下山も可能なようです
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 急登!落ち葉でふかふかなのでしんどいσ( ̄∇ ̄;)
急登!落ち葉でふかふかなのでしんどいσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここから新出いけるのね?
怖いけど
ここから新出いけるのね? 怖いけど
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ポイント!
ポイント!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここから鍋土峠行って吉浦へ帰る事もかのうかと??
ここから鍋土峠行って吉浦へ帰る事もかのうかと??
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 鉢巻山手前に開けたところがあったので一瞬そこが山頂かと思ったσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 何故かここに標識が!でもYAMAPは、何にも書いてないんですよねぇ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 愛宕山!ここには九嶺のやつは無かったです
愛宕山!ここには九嶺のやつは無かったです
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 三津田へも行けるそうです
三津田へも行けるそうです
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 一応向尾山のマーク踏みに行ってみますが、このルート怖い
一応向尾山のマーク踏みに行ってみますが、このルート怖い
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 滑るように下りました
滑るように下りました
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっぱりここにも向尾山の標識?が
どっちが山頂??
やっぱりここにも向尾山の標識?が どっちが山頂??
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 頑張って八畳岩向かいます!
頑張って八畳岩向かいます!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 いやいや、崩れてるやん!
いやいや、崩れてるやん!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 斜めのまま横を突っ切るしかないσ( ̄∇ ̄;)
斜めのまま横を突っ切るしかないσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 難しい
難しい
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここルートでは、10分との事でしたが無理ぽよσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 八畳岩!
八畳岩!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 素晴らしい!
ここまでほぼ展望無かったので
素晴らしい! ここまでほぼ展望無かったので
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ロープ張ってます!が、滑りやすい道だからですねσ( ̄∇ ̄;)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 到着!
到着!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ボロボロですが、書いてます
ボロボロですが、書いてます
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 お疲れ山!!
お疲れ山!!