志保山・七宝山・つず(七宝山系最高地)・高野山・稲積山

2020.09.20(日) 日帰り

運動会後に、我慢できずに行ってきました💦 山、海の両方楽しめました😎 明日は子供達とBBQ🍖🍖🍖やるぞ!尿酸値高い診断受けてしまったので、ビールなしで🍻冷え冷えの炭酸なしのアルコール入ってない麦のお茶で乾杯だ😎

四国遍路その19 運動会も終わり、我慢できず来てしまいました⛰
運動会も終わり、我慢できず来てしまいました⛰ 今日は、志保山のリサーチへ😎プラス、昨日出来なかった、七宝山系縦走行ってきます⛰
四国遍路その19 案内板がなんか、かわいらしい感じがgoodですね👍
案内板がなんか、かわいらしい感じがgoodですね👍
四国遍路その19 安心感のある山道です😊
安心感のある山道です😊
四国遍路その19 風穴到着🕳
風穴到着🕳
四国遍路その19 涼しいです😊
涼しいです😊
四国遍路その19 15℃
15℃
四国遍路その19 綺麗に整備されてます!途中、整備のおじいちゃんに遭遇👴大きい岩を登りやすいように、削って階段を作っていました😌
綺麗に整備されてます!途中、整備のおじいちゃんに遭遇👴大きい岩を登りやすいように、削って階段を作っていました😌 こういう方のお陰で安心して登れるんですね👍ありがとうございます😊
四国遍路その19 案内板が要所であり迷いません👍
案内板が要所であり迷いません👍
四国遍路その19 少しずつ狭くなっていきます🙄
少しずつ狭くなっていきます🙄
四国遍路その19 でも、案内ロープもあるから安心です!
でも、案内ロープもあるから安心です!
四国遍路その19 おじいちゃんがおすすめしてくれました⛰志保山前に東峰⛰
おじいちゃんがおすすめしてくれました⛰志保山前に東峰⛰
四国遍路その19 晴れたらもっと綺麗でしょうね😆
晴れたらもっと綺麗でしょうね😆
四国遍路その19 志保山へ向かいます🏔
志保山へ向かいます🏔
四国遍路その19 到着です😎
到着です😎
四国遍路その19 天気がなぁ😓でも涼しく歩きやすかったです!
天気がなぁ😓でも涼しく歩きやすかったです!
四国遍路その19 △いただきます⛰
△いただきます⛰
四国遍路その19 次は、またまた、おじいちゃんのおすすめの場所へ向かいます👍
次は、またまた、おじいちゃんのおすすめの場所へ向かいます👍
四国遍路その19 歩きやすいです!
歩きやすいです!
四国遍路その19 ここです😎パラグライダーできるんだって✈︎風が気持ちよかったです👍
四国遍路その19 七宝山へ向かいます⛰なんか、怪しくなってきた😓
七宝山へ向かいます⛰なんか、怪しくなってきた😓
四国遍路その19 うぅ〜💧スパイダーTRAP🕷やばそうなので、ステッキ拾って進みます😓
四国遍路その19 やばそうなゾーンは10mほどでした😊こんな感じで歩きやすくしてくれてます!よかった😌
四国遍路その19 七宝山到着⛰
七宝山到着⛰
四国遍路その19 最高地つずもいただきました📸
最高地つずもいただきました📸
四国遍路その19 上ノ山(高野山)もいただきます🙄
上ノ山(高野山)もいただきます🙄
四国遍路その19 あとは稲積山🏔
あとは稲積山🏔
四国遍路その19 ここも、じゃっかんやな感じ💧
ここも、じゃっかんやな感じ💧
四国遍路その19 でも、すぐ開けました!
でも、すぐ開けました!
四国遍路その19 ついに稲積山駐車場へ🚙
ついに稲積山駐車場へ🚙
四国遍路その19 高屋神社到着⛩
高屋神社到着⛩
四国遍路その19 今日は、やたらと観光客が多いです😎昨日、娘と写真いっぱい撮ったから、一枚だけ📸
四国遍路その19 縦走お疲れ様でした😊楽しかった👍
縦走お疲れ様でした😊楽しかった👍
四国遍路その19 昨日とは、車の量が全然違う💦満車です、
昨日とは、車の量が全然違う💦満車です、
四国遍路その19 山の次は海です!父母が浜目指してGO😎
山の次は海です!父母が浜目指してGO😎
四国遍路その19 穏やかな海。癒されます⛱
穏やかな海。癒されます⛱
四国遍路その19 父母が浜!ヤバいです😱この人の多さ💦
父母が浜!ヤバいです😱この人の多さ💦
四国遍路その19 車の量も半端ない🚙🚗🚕大渋滞です!
海岸出るのやめました💧
車の量も半端ない🚙🚗🚕大渋滞です! 海岸出るのやめました💧 なんとなく。みなさん!ソーシャルディスタンスとマスクお願いしますね😷⇔⇔⇔😷⇔⇔⇔😷
四国遍路その19 でも、せっかくなので、少し待って一枚📸
瀬戸内の夕焼けいただきました!眩しいです😎

【総評】
志保山は、家族で行ける山認定です⛰

お疲れ様でした⛰
でも、せっかくなので、少し待って一枚📸 瀬戸内の夕焼けいただきました!眩しいです😎 【総評】 志保山は、家族で行ける山認定です⛰ ただ、登山口にも頂上にもトイレないから、ちゃんと済ましてが条件かな😊整備されてて綺麗な山でした⛰ 七宝山系の縦走は、ちびちゃん達にはしんどいかな🤔嫁さんと二人でデートやったら、楽しめますね😆子供達が学校、保育園で、2人が休みで、天気がよかったらというなかなか厳しい条件ですが、整えば行ってみたいです😎 お疲れ様でした⛰