コメント

• 加賀鳶

夏休みの宿題とかむっちゃウケました😆 (ようさん笑いの神ですね( *^艸^) 冗談ですが(笑)、 もう金沢に向かわれたでしょうか⁈ 今朝の金沢はドカ雪☃️でただいま私 股間まで埋まっております(T_T) あっ🤭 ワタシが今おるトコだけかも💦 つーか普通の人ならヒザ⁉️ (どんだけ足短いねん😫 冗談です😁 またゆっくり返信させて頂きます(^^)

• 加賀鳶

あらためまして、 Miyazさん こんにちは 久しぶりの金沢の空気はいかがでしょうか?! 予報見て今日はかなり雲に覆われるのでは...と思っていましたが、いやいや! Miyazさんが運んで来てくれたかの様に見事な青空が広がってますね。 ありがとうございます✨ お陰様で冬の北陸ではかなり貴重な日になりました(^^) で、ようさんまたマメに動いてくれたんですね。 (Miyazさんに負けないくらい律儀なお人だ( *´艸`) 実は前レポで私らが初めて梅林を訪れた時もそうやったんです。 ホントはあの時間 営業時間外でしてね。 一度は諦めたんですが、それをお店の方に頼み込んでくれまして。。 ようさんてそんなトコ一生懸命になってくれる ホントいい人ですね(^_-) さて 後半部分ですが、 朝読ませてもらって山の中でもいろいろと自分の中で考えてました。 結論として...私なんかがMiyaz先輩になにか言える事なんてありません(^^;) ただ、心の中の引き出しを開けてまで書かれたお便りを頂いた以上 私の思う事...というより、自分の事をこの際少々書かせて頂きたく思います。 つってもこれまでの恋愛経験なんかアホみたいに語ってもしょーがないので、せっかくですから山に関した事を。 自分は親父が猟をしてた事もあり幼少期から事あるごとに山に足を運んでおりました。その当時流行ってたファミコンなんかで遊んでた同級生達を尻目に、長靴にかんじき付けてアノラックにカッパズボンでヤマドリを追いかけてる訳です。今そんな奴がいたら変わった目で見られるんでしょうけど 当時もそんな変わんなかったかと思います(^^;) それでも特に特別な訓練を受けたわけでもないのに親父と会話をしてるかの様な統制の取れた犬達の動きは普段見る事の出来ない山での楽しみの一つでもありました。 「何かを追い求めつつ 自然に触れたいからここにいる」 そんな単純な事やったと思います。 命を頂く狩猟を通して大自然の中で”生きる”という事も 知らず知らずのうちに身につけてくれていった様に思います。 思春期を迎えしばらく山から離れ、再び足が向かった頃には立派で高価な登山靴が主流になってました。ジャージやジーンズで歩こうもんならそれこそ鬼の首を取ったかのようにSNSで叩かれる時代。なんとも窮屈な感じがしましたが、それでもヤマレコを知った時には全国に多くの仲間が出来、楽しい事も多々ありました。 自分の知識ってのはホンの一握り...仲間と会話する事でこれまで知らなかった数々の事をとても多く知る事が出来ました。 ただそれらを情報収集として”広く浅く”で割り切れれば良かったものを、この男はそれ以上を求めちまったから さ~大変💦 不器用な男ってのは何をやっても不器用なんですね(^^;) 困ったもんです。。 これまで何度もMiyazさんと言葉を交わしてる内にその律儀すぎる性格からか同じような不器用さを少なからず感じ取っておりました。フォローされてる方全てに目を通してるやろうから大変やろうなぁ...窮屈やろうなぁ...と。。 自分もYAMAPでは今の倍以上の方をフォローしてる時期もありましたが、とてもじゃないけど継続は無理でした。断腸の思いで解除した後にブロックされたりとしばし辛い時期もありましたが、今では自分の生活スタイルにあった楽しみ方を見つけた様な気がしています。 数字や何かに縛られる事なく 幼少期に山に入ってた頃のあの楽しみ方。 様々な人間関係など紆余曲折を経て 今そんな楽しみ方を取り戻しつつあります。 どうせ一度の人生、 何かに追われて生きるより 何かを追い求めて生きていたい。 そんな事を思っております。 グダグダと長々書いてしまってすんませんm(__)m あらっ!もうこんな時間ですか💦 (8時に帰って来て2時間これ書いてました(笑)アホですね😅 それでは👋 金沢で良い一日をお過ごしください(^^)

プレミアムユーザー

加賀鳶さん、おはようございます☀ ようさんからの返信で、私のコメントに鳶さんからの返信を知りました💦 くだらないこと書いたから無視されたかと思いました😓 鳶さ〜ん!自分にコメントしたら私に通知来ませんよ〜😅 ありがとうございます😊 また、あらためてお返事書きます

• 加賀鳶

ぬぉーー😱 全くそれに気がついておりませんでした💦 この男はなにやってんでしょーか😫 不器用な男で 困ったもんです😅 (ようさんナイスアシスト✨🙏 ほな今日も お互い張り切って頑張りましょう💪😁

プレミアムユーザー

随分と遅くなりました 加賀鳶さん、こんばんは(^^) まさかこんなに思いの詰まった返信があったなんて つまんないこと言い出しててっきりあきれてスルーかと落ち込んでました 本当にようさんのアシストが無ければ退会してたかもしれないですよ(笑) 改めてようさんの魅力に触れた気がします 素敵な方ですね!できることならお会いしたかったですがお山でした また大野に行く理由ができたってことで良しとします 久し振りの金沢と大野でしたが天候にも恵まれ良い一日が過ごせたと思ってます 鳶さんからの返信が無いことの不安以外は...まだ言ってる(一一") これはもう止めときますね(笑) 早起きして山頂で美しい日の出と北アルプスの峰々を眺め、感動の一日が始まったのに... 貴重な休日の時間をこんな私の為に2時間以上も使わせてしまい恐縮してます でも、誰にも言えなかったことを鳶さんに伝えられて良かったと思っています いや、鳶さんだったから言えたんですかね まだ言えてないこともあるのですが今は...自分が長男であることの役目が済んでからにします 鳶さんに背中を見せてた親父さん、今の鳶さんを考えると納得です そして背中を見せてる鳶さん、きっと息子さんも厚みのある人になるんでしょうね なんか自分がちっぽけに感じますよ YAMAPを通じて知り合ったことに感謝してます 他にもこれを通して自分の知らなっかた世界が広がり熱中しましたが 確かに...言われてみれば不器用ですね、おっしゃる通りフォロアーさんが増えて自分で自分を縛り、苦しめてた気がします 言われて随分と気が楽になりましたよ でも、YAMAPやってなかったら今のこの時間も金沢も大野も無かったと思います そんなふうに思えるようにこれからは楽しむYAMAPしていきますよ どうせ一度の人生...ですよね 本当にありがとうございます 改めて、これからもどうぞ宜しくお願いします 加賀鳶さん、ようさんへの感謝を込めて(大げさですか?)先日の金沢・大野のつたないレポを上げようと思います

• 加賀鳶

Miyazさん おはようございます(^^) (今度は間違ってねーだろうな?!としっかり指差確認しとります(笑) それにしても 大事なお便りを頂いてトボけた返信書いてる時点でアホなんですが、書いてる場所からズレてるなんて...この男はホント救いようのないバカじゃないかしら(T_T) 本来なら真っ青な空をふと見上げて ふぅ~ と一息ついてまた前に向かって歩きだして欲しかったんですが このバカのせいで逆に傷心旅行みたいなっちゃって💦...ホントすんません(^^;) なんとか在籍中に届いた様で ホッと致しました。。 今ほどしっかり読ませて頂きました。 Miyazさんはホント褒め殺しの必殺仕事人ですね(>_<) (これまで何度殺されかけたか(笑) またグダグダと書いちゃうと終わりが見えそうもなくなるので...この辺で。。 自分も長男です...いつか背中にしょってるものが軽くなったら その時また教えて下さいね。 偶然?!ですが 昨晩TVにチェッカーズが出てまして、うちのかーちゃん大好きやったらしくTVの前で熱唱してましてね♪ 絶妙な裏拍とりながら ま~激しく歌っておりました(笑) キャンドル♪♪ライトが♪♪..ってあれです。 キャーキャー喜んでるかーちゃんとは対照的に 静か~にそれを眺めておりましたが、何気にその歌詞がグッときましてね。 俺たち都会で大事な何かを 失くしちまったね~... ★Ol' My Jullia憶えてるかい 俺~たち 見てた夢・・・・・・ 帰ろうぜ あの街角へ... これ聴いてたら、”傷心[ハートブレイク]Saturday Night”中だったであろうMiyazさんと少し被ってしまいましたが(^^;)、一旦立ち止まって何か忘れかけてたものをもう一度呼び戻す事も大事なんじゃねーかって...そんな事を思ったりして。。 リスタートする切っ掛けってのは意外なところに転がってるもんなんですね。 それ上手に拾ってまたお互い 楽しくやっていきましょう♪ これからも どうぞよろしくです(^^)

• みよぽん🔆

プレミアムユーザー

寒そー🥶 でも…白い季節❄️が待ち遠しいな…💓 いつもコメント入れようか迷いながら…やっぱ出来なくてごめん_(._.)_私も不器用な男だから…ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 加賀鳶

あのヒゲの濃さは大変や思うわ😫 (🪒する時はちゃんとアワアワにしなあかんでd( ̄  ̄) それにしてもそっちもかなり増えてるねぇ😷… ワタシら田舎のもんにしたら そっちの200とか500とか考えられん💦 3日でうちの町内総人口超えてるんやもん😫 そやから紅富士🌋は任せたで☝️ いい日になる事を静かに願っております(^^) ほらっ❗️ たまに来るから無難なコメ返書いてるし( *^艸^) ホントはそんでいいんやけどね😙

• みよぽん🔆

😘

• 加賀鳶

女子かっ👊 お後がよろしいようで☝️😙

• よ う

鳶さん こんばんは😊 最高な朝でしたね🌄 の前に Miyazさんにも鳶さんにも名前だしてもらっててビックリっていうか  私お二人の仲の中に勝手に入り混んでしまっててMiyazさんの優しい人柄に逆に私のコメントが負担をかけてしまったのかも…と戸惑ってます😂 けれど 鳶さんにもMiyazさんにも今後もYAMAPには在籍しててもらいたい! とだけは伝わってほしいなと思ってます😄 Miyazさんのところに返信すると負担になるかもしれないので鳶さん宛にコメントさせて下さいね Miyazさんも鳶さんと一緒ですね 繊細なハートの持ち主という事で😊 朝 すごく空が赤く染まりましたね😲 私も朝荒島岳のバックが真っ赤でビックリして運転している間に瞬間のように赤が薄れてく 「あー早く写真とらなきゃ」と思ってるまに薄れていってしまいました。 雪だるま⛄昨日見せてもらってて荒島岳でも作りたいって思ってましたが 作れるほどの雪がかき集めればあったのかなぁ? 忘れました。ショックです。 成長した⛄最高です😄 17 陰陽が大事!よくわかった👍 2018年の♡♡も綺麗✨ 18 お嬢とデート良かったですね😄 スキー上手なんでびっくりしました。

• 加賀鳶

今日の朝焼けはめちゃめちゃ綺麗やったけど、あっけなく終わっちゃったねぇ😅… 医王山(あっ!あらためて言うけど「いおうぜん」☝️😙)の標高だと今日みたいなのは流石に恥ずかしくて霧氷とか樹氷とか言えんのやけど、それでもキラキラ✨と綺麗やってね。 登る時に映えそうないいポイント押さえてあったんやけど… 残念ながらそこ辿り着く前にオレンジ終わってしもてました😫 それでも、僅かやったけどあの短い瞬間をそっちでも見れてたんやと思うと 嬉しいもんです(^^) 荒島岳やと綺麗な霧氷❄️見れたやろね! 楽しみにしとります✨ ゼットさんトコにも出演しとりましたねぇ😙 早朝から忙しい女優さんですね〜💦 (レギュラー何本持っとんねん☝️😆 ままっ いいじゃないですか。 間違ってもMiyazさんに限って負担なんて事思ってるはず無いですから(^^) (誓って言える😁 まだ夏休みは終わってませんよっ😙 これからもガラスの❤️のオッさん2人ですが(笑) どうぞよろしくです😁 ほなまたっ👋😙 12/20 6:20 こんなゲリラ的に現れても分からんて!!! ずっと↑まで遡って調べなきゃならんやないかぃ💦 (しかも17とか18とかザックリ過ぎやし(笑) ♡♡やっちゃいました?!( *´艸`) てかまだまだいろんなパターン出来そうじゃね?! 新しいの作れたら是非復活レポに載せて下さいね(^_-) 久しぶりに滑っても意外と体って覚えとるもんやね。 来シーズンはまた三男坊のが回ってくるから今季は出来る範囲で行ってみよう思てます。雪山は滑る為にあるようなもんや(^^) あの可愛らしいお嬢さんのYouTube初めて見てみました。 (てかなぜか前編しかない💦 今日は毎年恒例の血のお裾分け。 こんな自分でも誰かの役に立てるのなら せめて年に一度くらいは...。 それではまた(^^)

凄っ〰️♡♡ 拍手喝采👏👏👏😊

• 加賀鳶

あらっ‼︎ 岳姐さん お久しぶりです🙌 (マズっ💦姐さん言うたらアカンかった😫 公式では永遠のハタチやもんね〜( *^艸^) ほらっ!たまに顔出すと余計な事で冷やかされまっせぇ😙 (適度におねしゃす😆✨ さて、少し真面目に書きますね。 あらためましてお久しぶりです。ご丁寧に鳶さんの1番大事なお昼寝の時間をぶっ潰して頂き恐縮でありますm(_ _)m お伝えしたい事が山ほどありますが、ワタシの残り少なくなった貴重なお昼寝タイムを少しでも確保すべく 誠に残念ではありますが今日は1点だけ☝️ つーのも、いつやったか岳ちゃん"楓"紹介してくれてたでしょ! あれには鳶さんスマホに顔面ぶつけるくらい食いつきましたわ。 何べんも何べんもあそこの前通ってんのに これまで店が開いてた試しがねぇ😫潰れてんじゃねーかってずっと思ってました。 そんな時に岳ちゃんのレポアップ!これ見た時は キャー😍岳ちゃんラブー💕 って叫んだかどーかは記憶にございませんが…とにかく大変嬉しゅうございました( ̄^ ̄)ゞ これは鳶さん限定のお知らせやろっ☝️もしくは愛の告白かっ😆 なーんて事を考えない訳でもありませんでしたが😙(めんどくせーのでこの辺でやめときます( ̄^ ̄)ゞ で、ここまで書いといて言うのもなんですが 未だ食っておりません😅 (だからいつもやってねぇのよ😆 まだこれから3年は通うでしょうから そのうちに一度は食ってみたいと思っております(^^) それではまた👋😙 ぬぉぉぉ😱 一睡も出来んかったやないかぃ😭

プレミアムユーザー

食シテ寝ルト牛ニナル 楓ノラーメンマジ旨 ハヨ食サレタシ σ(@゚◇゚@)マタマタ~♪

• 加賀鳶

なんやなんや👀 特攻隊の暗号みたいなってますやん!(◎_◎;) (そそ!こないだ久しぶりに「さとうきび畑の唄」っての観て泣けた😭 んな事ぁどーでもいいんですが、 🍜の件、 イエッサーであります( ̄^ ̄)ゞ

• 加賀鳶

岳ちゃん✨ 誕生日おめでとう(^^) (違ってたらゴメンね😅

プレミアムユーザー

トンビさん、お久しぶりですぅ🙋‍♀️ ひゃ~ドンピシャ❣️ …数日経過してしまいましたが🙏 ありがとう😆💕  やっと大人の仲間入り 正々堂々お酒が飲めます 🚬(*థ౪థ)🍶🍺💊🔫

プレミアムユーザー

若旦那、こんばんは⛄❄ そちら猛烈寒いでしょう? 今日からまとまった積雪になりそうですね。 ❤❤の雪お絵かきも今頃はモフ雪の下だよね。 鹿辷谷冬景色がまた美しい😃 凛とした寒さまで伝わる写真です! 寒気がしてきたのでコーヒー飲みます😉

• 加賀鳶

いやぁ~mieeさん💦 遅~なりましたm(__)m 言い訳するつもりはねぇけど 今風呂場で大変やったんよ つーのもね、さっき浴槽に浸かってる最中このバカ何を思ったか足で💗作ろうとしたんですわ まず両足の裏をピタッとくっつけるでしょ、それから親指をぬぉぉぉ!!!ってひん曲げる! そしたら あいたたたたたたたぁぁ😫 ってなった訳よ あれってクセになるんやね💦 数秒後にまた あいたたたたたたたぁぁ😫 ってなる訳よ... いやぁ ひでぇ目に遭いました。。 んな事ぁどーでもいいんですが、 今回もmieeさん いろいろと楽しませてくれましたねぇ! ついでなんでここで感想書かせていただきやす。 まずは鳶坂、 どんな由来かと思えばたくさん飛んでたって... そのままやないかぃ☝️🤣 ってツッコミいれよう思たけど そーでもなきゃ鳶なんて名前は付かんわねぇ(^^;) そして銀杏、 東京都の木やったんやね、これは初めて知りました。 で、ちょうど都心をグーグルマップで見てみたら 確かに銀杏がよく出てるわ。 例えば鳶坂の春日駅、ここの表示に銀杏出てるもんね。 ほほ~🤔って感心してたら これ...別の意味みたい😅 これも初めて...(ぬぉぉぉぉぉぉ😫💦また足にきたっ 知りました(^^;) まだまだ赤門や東照宮、追分なんかにも触れたいトコではありますが、なにぶん今日は体の調子がイマイチよくないもので(笑)...また次の機会にでもm(__)m そそ! 最後の💩が乗っかってるようなビル撮ってたあの橋、鳶さん3年前やったか正月にそこに立って同じ写真撮ったん覚えてますわ! ワタシの記憶が確かならおそらくその橋の袂に便所があったような...。 浅草寺でDJポリスと戯れた後 無性に催してきたんで思わず鳶込んだ記憶がございます。しかし今Googleマップ見たらその便所がねぇから...違った別のトコやったんかなぁ。。。 どちらにしろ 楽しく拝見させて頂きました(^^) 明日も身に染みる寒さになりそうです。 気温だけで言えばそちらもこちらも一緒です。 お互いに気をつけて この冬をまた楽しみましょう。 それではまた(^^) あっ... くれぐれも足で💗なんか作ろうと思ったらあきませんよ~☝️😙 (もし成功したら載せといて下さいね( *^艸^)

プレミアムユーザー

若旦那、元旦のレポ見つけました! 私はその思い出のトイレ🚻を回り込んで、 水上バスの建物の横から眺めた風景を撮ったの😉 日が落ちて浅草寺や隅田川を眺めたのは私は初で、 東京は夜景の方が東京らしさを感じられるのかなぁと気づきましたよ。 §5·6で木を巡る散歩は完結なんだけれど、 今の時点でも、私は東京の何を知っていたんだろう? もしかしてなーんも見てなかったのと違うか? ってちょっとガクブルしています😓 コロナもあって、あらためて地元を見直すいいきっかけになりました😊 レスはどうぞお気になさらず😉 おやすみなさい🌃😄

• 加賀鳶

今週は珍しく残業なんかしてるからまだ起きております(^^) いやぁ~ありがとです! mieeさんのお陰でどのレポやったか忘れてたん 自分もやっと思い出せました(笑) で、自分の写真みたらmieeさん撮った場所と全然違ってましたね💦 自分のは💩の右にスカイツリーがあるのにmieeさんのは左に写ってる。。 mieeさんが回り込んだ🚻は軌跡から見ておそらくギザギザ屋根の自転車置き場入口を過ぎた半円形みたいなモニュメントの横にある🚻 なのかもしれませんね。 自分が撮った場所はどうやら浅草橋ではなく 一本隣の駒形橋だったようです(^^;) (頭ボケボケ男過ぎて 困ったもんですわ(笑) それともうひとつ! 実はタイトルに付いてたコレ→§ なんの事やろ?ってスルーしておりました。 まさかマップのトコに答えが載ってたとは(^^;) 5・6で終わるって意味も 今ようやく分かりましたよ... なーんも見てなかったのは自分の方ですわ。。 >何を知っていたんだろう?! って知らないから言えるんで、全部知ってたらつまんねぇよ。 橋一本どころか足一歩踏み込んだだけで全然違った景色が見えてくるもんね。 mieeさん独自の視点で、これからも新しい東京を我々に届けて下さい。楽しみにしとります(^^) もちろん最後はTTTポーズでキッチリ〆てやぁ~😁 ほなまたっ👋😙

• 加賀鳶

こんばんは! このレポ最後の写真…見てくれませんか😁

プレミアムユーザー

な、なんと👀‼️ これは痛いよね〜〜😭😭 ほんと怖かったと思うわ。 こりゃキイロスズメバチでしょう? アレルギーないかな?大丈夫かな? 腫れがひいたらこんどは痛痒くなるし、お見舞い申し上げます🙇🙇 やっぱ、今年は都市部でも多いんだね。 私の庭のあの公園でさえ、今年はいくつ巣をかけたかわかんないくらい多くて、立ち入り禁止の看板バンバン出てるのよ〜。 この時期は信じられないくらい🐝は殺気立つの早いよね。 なんもせんかったら攻撃しないは、この時期は通用しない確率高いと個人的には思います。 若旦那もどうか気をつけてくださいね。 弁当にお肉たっぷりのパワーおかずの時は要注意でっせ! 偵察すぐ来るよ〜〜😲 箱根の公園でハンバーガー食べたらオオスズメバチを引き寄せたmieeより🙇

• 加賀鳶

mieeさん…そんな大きな🐝では無かったから大丈夫です😁 それにあまりにタイミングがリアルやったので思わず笑ってしまったワタシ😆 アイツはなんで笑っとるんか知らんのやろけど( *^艸^) とにかく、これからは現場でも🍔食う時は気をつけます👍 ご忠告 ありがとでした( ̄^ ̄)ゞ 庭の公園…👍✨ 例の現場は箱根やったんか_φ(・_・

プレミアムユーザー

若旦那、こんにちは。 仕事中にお邪魔します🙇 スズメバチじゃなくて良かったわ〜。 例のニュース沙汰になった現場は箱根じゃないけど、神奈川のとある谷戸を活かした公園です。 名前すら忘れた💦💦 この話しはちょっと補足を😉 大量に刺されたといっても私は2箇所で.オットくんが3箇所。(あのとき、説明が足りなかったよね。) その日は、歩こう会のイベントが開催されていて、私達は無関係で散策に行ったの。 その参加者のひとりがハチに刺された〜といって公園の水場で手当てしていて、お気の毒にと思った15分後に私らも攻撃を受けてしまいました〜。 🐝が殺気立っている場面に居合わせてしまったわけ。 結果、歩こう会の参加者が次々に刺され、私らも含め20人くらい刺されたのね。 大量は人数の意味です💦💦 アナフィラキシーショックが出そうな方が2.3人いたので、救急車がきて、私たちも念の為と救急搬送されましたよ。 全員重症化はなく良かったのだけど、首都圏ニュース沙汰にはなりました🙄 キイロスズメバチの巣が2箇所みつかり、駆除したとニュースでは言ってましたね。 この🐝刺され事件から2ヶ月後に箱根でオオスズメバチを引き寄せて、めちゃ焦ったわけ。 オオスズメバチは怖い〜。キイロでもあんな痛かったのに刺されたらどうなるか…。 若旦那は私みたいなポカはやらないでしょうが、どうぞお気をつけて😉 ※オオスズメバチが君臨しているから、九州に上陸した外来の蜂をやっつけてくれているのよね。ありがたい話です😊

• 加賀鳶

いやいや💦 🐝を前にしてmieeさんも鳶もないですって😅 (耐火服🔥なんか着てたら別ですが( *^艸^) そーゆー事でしたか。 ってゆーか…とばっちりですやん😆 つっても、なんでも引き寄せてしまうmieeさんやから むしろ歩こう会の皆さんが被害者とか( *^艸^) こーゆーオチも今やから言えるんだけどね😙 2ヶ所とはいえあんなデカいのにやられたら下手すりゃマジヤバかった事になんら変わりありませんよ…ホント 良かったね(^^) 最後の〆がこれまたなんともmieeさんらしい✨確かにそうだっ👍 ニホンミツバチを保護する為にはオオスズメバチの存在が必要であり、害虫駆除にはキイロスズメバチの存在が不可欠。ぱっと見おっとろしー顔してますが植物の花粉の媒介者という重要な役割も担ってる。 作られた悪役🐝 は、しっかり日本の生態系を維持しながら、私らが食べる食物に豊かな実りをみせていると言っても過言ではない! mieeさんが仰っているのは そーゆー事なんですね✨ 勉強になりました✌️😊 さ〜て腹減った! 今日の昼飯は久しぶりに🍔でも食うか🤔 …あっ🤭💦 ほなまた👋😙

• あいこ

プレミアムユーザー

♡♡今年も綺麗に🙆‍♀️ インパクト大✨!で、記憶力皆無の私も覚えてましたよ〜😊 それにしても素晴らしい景色の数々ですね~❄️私もこの目👀でみてみたい〜! なかなか遠出が出来ない今日この頃…。しばらくは地元の素晴らしさを再発見するぞ✊(半ば無理やり😓笑)って気持ちで日々を過ごしていこうと思います😁 PS.句読点女子、卒業です☺️ 🤣

• 加賀鳶

あらホンマや…○無くなってるし😳 ってあいこちゃん! そんなもん気にしてちゃあいこちゃんらしくない❗️個性を潰してまで丸くなっちゃいかんぜよ☝️ (どや!マシャみたいやろ( *^艸^) どもども お久しぶりです お元気でしたか⁈… って野暮な事聞いちゃいかんかな。 しばらく静かにしてたのも仕事柄しょーがねぇんだろうなぁ…大変なんやろなぁって そう思ってました。。 それがなんやっ❗️ いつの間にかハーネスまで揃えて一体なにしよーっちゅうねん☝️😆 思いっきり元気やないかぃ☝️🤣 鳶さん心配して損したわぁ😫 まっ、きっと表に出さねー人やろうから このまま騙されたフリしときます😙 (言うときますけどこれまで人の3倍は遠出されてますからね☝️(笑) そんなあいこさんにあえて…あえて言わせて欲しい事がひとつだけあんのよ。 しばらく載せねぇつもりやってんけど、今日ここにあいこさんが書きに来てくれたんも何かの縁やと思う。 もしよかったら今日の出来事…観てもらえませんか(^^) (おっちゃん...生きとりました(笑) 返信は結構であります ほなまたっ👋😙

プレミアムユーザー

雪に描く♡は2018からバージョンアップした見事なハート♥️ですよ‼️ 加賀鳶さん、こんばんは(^^) 実は今日、金沢に立ち寄りました それは昨日の妻からの電話相談から… 年明けからは対面授業がない息子は自宅でリモート授業をするそうだが、教材が山のようにあり部屋の荷物もそこそこ…明日からの大雪の予報や新幹線などの公共手段も感染リスクがあると… てな訳で、仕事納めの後、名古屋から金沢に寄って長野へ帰ることに… 名古屋を出て名神高速道路からは晴れた空に雪化粧した伊吹山が綺麗だった 1時間ちょっと走ると辺りは雪景色 石川県に入った時は真っ暗 福井を通過する時は梅林の醤油カツ丼とようさんに想いを馳せました どちらも今年あった素敵な出会いで加賀鳶さんのお陰です ありがとうございました ようさんは大変そうですが心配する事しか出来ないのが申し訳なく思ってます 来年の出初式は是非行きたいと思っていましたが、コロナ禍で中止の可能性もあるようですね 残念ですが私自身の事情もあり、諦めることにしました😓 明日から大雪の予報、大変な年越しになりそうですね😩お互いに気を付けましょう! コロナで全てが変わってしまったような年でしたが、今年一年ありがとうございました 新しい年も宜しくお願い致します🙇‍♂️

• 加賀鳶

Miyazさん おはようございます あらっ!! 金沢にいらしてたんですか! (あれっ?! まだウチにオミヤが届いておりませんが( *^艸^) 冗談ですが、 長距離運転 お疲れさまでした。 そして家族揃ってのお正月!良かったですねぇ(^^) (昨夜はもしや奥様と久しぶりに💕( *´艸`) 冗談ですが(笑)、 正月はコロナではなくおそらく別の意味で自粛される事と思います。そんな時だからこそ出来る時間を 大事に使いたいですね。 Miyaz棟梁がご家族皆さんを上手に引っ張っていかれる事と思っております。 (かんじき履かせて山引っ張ってったりして( *^艸^) 金沢の出初式はつい最近まで詳細が知らされておりませんでしたが、今回は流石にないだろうという大方の予想を裏切り 決行される事に相成りました。賛否はあるんでしょうけど こんな時だからこそ なのかもしれません。いかなる災害にも止まってはいられない消防人として...やらなきゃいけない事なら万全を期して務めて来たいと思っています。 ようさん...大丈夫っしょ(笑) (簡単に済ますな!! って怒られそう( *^艸^) 最後になりますが、 こちらこそ今年一年 ありがとうございましたm(__)m 毎度毎度チマチマ載せてるめんどくせー男ですんませんm(__)m 自分みたいなやり方は特に Miyazさんをはじめ皆さんのご厚意なくして乗り切れません。楽しい一年を過ごさせて頂き ホントに感謝しております。 新年明けましても変わらぬご愛顧の程 どうぞよろしくお願い致しますm(__)m あーーーっ!!! 最後にもうひとつ!(笑) 今日からの寒気でそちらでも真っ白な世界が広がる事と思います。 どうかひとつだけでも消火栓の除雪に ご協力をお願い致しますm(__)m それではまた。 良いお年をお迎えください(^^)

プレミアムユーザー

若旦那、こんばんは。 過去レポにお邪魔しましてすみません🙇 産まれたての国宝勝興寺レポを再度拝見。 木曽義仲の逸話にも涙出そうになり、 鎌倉殿ロス組として心に刺さりました😆 ※和田義盛最期の回、巴御前の着物で大泣きした私。 いやぁ、若旦那のレポはほんとに面白い。 カメラのアングルといい、キャプションといい、 写真と文章のセンスは飛び(鳶)抜けていると思います😃 多分、また振り返りで寄らせていただくと思いますが、ご了承くださいませ🙇 で、こちらにコメを残したのは、私の元旦レポで説明不足のことがあったから、です。 今年の初詣は伊豆山神社!と心に決めて行ったら、 なんとそこには白山遙拝所があるではないですか!! これにはびっくり。ここで白山と繋がるとは思いもよらなかったので、鎌倉のめおと鳶のお知らせはすごいなぁと思いましたよ〜😊 さて、こちらの白山遙拝所は、天平元年(729年)夏に東国一帯に疫病が流行した折、白山の修験者がその神威を祈願された場所とのこと。 その後この遙拝所一帯に雪が降り、その雪に触れるなどした病人の病が癒えたという話があるそうです。 白山遙拝所からの日金山への道は昔昔は修験道だったそうですよ。 私はびっくらこきましたよ😲 そんなわけで、これは若旦那御一家の方向へご多幸を願うにはここ以外になかろう!! と思い、しっかりお参りいたしました😊 加えて現代も疫病流行真っ只中だしね。 なんともタイムリーな参拝となり、鎌倉殿ロスから導かれたご縁に感謝ですよ。 金沢の出初式はYou Tubeでちょこっと見ました! みなさん粋でかっこいいね〜✨ 放水は空に上がる昇り龍に見えて、これまた口あんぐりとして見ていました。 かっこいいね〜、凄いわぁなんて見ているこちらはのほほんと言ってしまいますが、 消防団の皆様方の厳しい練習や訓練の賜物だと思います。 その志に敬意を表します😊 長々と書きましたが、 これはアナログな寒中見舞いハガキです。 関東から北陸までの配達は5日間くらいかかるんじゃないかしら😉 そんなわけで、お返事はどうぞお気になさらず😊

• 加賀鳶

肩っ苦しい挨拶はヌキでいくよ! お便りをじっくりと噛み締めながらゆっくりと読み下げていく一方、ほっぺたは小刻みに震えながらも徐々に上へ上へと上がっていく。しばらくして約束されたこのフレーズが次から次へと口を衝いて出てきた。 なげぇーー🤣 けどおもしれー🤣 でも理解すんのに2日かかるー🤣 という訳で、 このアナログなお便り(笑)のお返事には厳冬期ザラ峠を越えるくらいの覚悟と日数が必要になる故 箱根の湯にでも浸かってごゆるりとお待ちくださりますよう お頼み申し候😙 しまった💦 今のmieeさんには箱根より熱海の♨️にしときゃよかったかー😫

• 加賀鳶

さて!いい風呂でした。炭酸が利いてるのかまだ汗がとまんねぇ。バブ入れた時ってつい手に持ったりするよね!あのシュワシュワ感めっちゃ好きなワタシ( *´艸`) んな事ぁどーでもいいんですが、今日の金沢は凄く天気良くてね。気温が高い割には遠くまでも見通せる 気持ちのい~一日でした。mieeさんも一度は聞いた事あるかとは思いますが、金沢に晴れ予報で訪れた際「なんだ曇ってんじゃん...」な~んてこと言っちゃ~いけねぇよ!こっちでは雨さえ降ってなけりゃ空一面真っ白な雲に覆われてても 晴れなんだわ( *´艸`) でも今日はホントのスカっと晴れた そんな貴重な一日でありました。 こちらの言葉で言うと「うまい日やねぇ(^^)」となります。 ま~た話がズレちゃいましたが、レポの補足のお便り 誠にありがとうございます。こーゆーの 嬉しいです。 暮れに言うてた”心に決めた場所”...あ~ここだったのかー でしたよ。観てる様で観てないもんですね...てっきりもう一つの方だと思ってた。やられたー💦 でしたよ(^^;) 白山遙拝所、並びに日金山...再度しっかり勉強させていただきました。またひとつ知識が増えた気がします。ありがとです(^^) 自分も訪れる機会がありましたら そん時は春秋の彼岸の時でも狙って行ってみよう!前を歩いてる人がもしかしたら...mieeさんに見えるかもしれませんねぇ😙 そそ!後ろ姿といやぁ さっきドラマで面白い発見があってね!手を上にスラッと上げる北川景子、それ見た時 手なげぇ人やなぁ...って思ったよ。でもその姿にどことなく見覚えが。。あ~思い出した!!姫の沢の抹茶カステラ風の人や☝️😆 いやぁ ソックリでしたよ😁 mieeさんのR5年度イメージは宇多田から北川に変わりつつありますので そこんトコよろしくです😙(たまたま明後日が🎂やったか…あちゃー😫これ書くのあと2日我慢して待ってりゃよかったなぁ。。 さて話を鎌倉殿に戻しますが、巴御前!自分もレポに書いた事もあってそこはホント興味持って観てました。ただ、当時深く調べてなかったみたいで自分の中では木曽義仲で巴の愛は終わってたんです。だからなんで和田さんトコにおるん?!...でした(^^;) 歴史を探るのはホントに深くておもしろい。 また三谷センセがこれまでに無いくらい頼朝を女好きに書いてくれた事も良かった。伊豆山神社はそんな頼朝が政子・八重のどちらともデートで通った場所でもあったんですね。今日になってやっとその事を知りました(だからやっぱり観てるようで観てないんだわ(笑) 困ったもんです(^^;) 話は変わりますが、先日見た宝登山レポでこれまた面白い発見あってね!ちょっとその話するね。 mieeさんも自分の関東バイク旅あたりで歩いてたよね。あそこからだと普通は両神山や武甲山なんかが出てくると思うんですが、そのレポではそこではない風景が1枚載ってましてね。よ~く見ると とても興味をそそられました。つーのも奥に見えてるそのお山...まさにおっぱいみたいなお山なんだわ( *´艸`) これは調べなあかん! 使命感に燃えた私がやっと辿り着いたお山、それは 笠山でした。そしたらなんと乳房山とも言うんやね!(やっぱりおっぱいでした( *´艸`) また比企三山のひとつでもある。比企?! あぁぁ!鎌倉殿に出てきたあの比企さんか。こんなところで繋がるとは我ながらいい発見をした!!(笑) とまぁこんな事で喜んどったんです(^^;) が、これはmieeさん笑えんでしょ!なんつってもめおと鳶から白山に結び付けちゃうくらいやから( *´艸`)(やっすいチンピラでもそんな無茶言いませんぜー(笑) 無茶言われた本人はとても喜んでおります事を 付け足しておきます😙 ストリートビューで川越市からは綺麗なおっぱいが確認出来ました。となるともしかしたらmieeさんの縄張りからでも見えるんやろか?そー思って ”多摩川 を行く” 全Sectionを調査してみたんですが、すっかり忘れてました💦 mieeさん...レポの空が真っ白で遠くがほぼ見えません(T_T) 大丈夫です!金沢ではそれを晴れと言いますから😙 多摩川のどこかを散歩中、もしおっぱいのシルエットが見えたらまた教えて下さいね。 さーて、いよいよ長くなりすぎたね。そろそろお暇させて頂きます。 ホントは、足跡辿って あぁこの橋の手前を曲がって行ったんやな。そして行水事件を起こす(笑) もしやショートカットしようと企んだんちゃうやろか。ありえるなぁ... な~んて事にも触れたいし、キョンキョンパイセンの鳥居や謎の忍者なんかにも興味もったんですが...またの機会にでも😙 今度はどんなアナログお便りか楽しみにしております(^^)(風船かな?! それとも瓶に詰めて川に流すのかな( *´艸`) 無事に届いてくれー😆 って 祈っております😁 レポートの評価、並びに加賀鳶連中🚒へのお心遣い…ありがとうございました(^^) いつか山ですれ違う人がもしこんな事を言ってたら その人は間違いなく金沢人ですね! うまい日やなぁ😊 何かのきっかけになれば幸いです それではまた👋😙

コメントを投稿