子供と行くアンギラス🦖✨

2020.09.20(日) 日帰り

前日の黒岳撤退のあと層雲峡オートキャンプ場で 車中泊。大雪山は混んでるので、未踏のニセカウ、アンギラスへ😊 やっぱりこちらも混んでて駐車場はいっぱい。 道路脇になんとか停めて💦 ニセカウまでは噂どおり歩きやすい初心者むけのお山✨見晴らしもいいし、夏にはお花もいっぱい咲いてそうで素敵♡♡ そしてアンギラス‼️やっぱりかっこいい😍 最初の激下りは笹薮の中、足下はすごい滑るけど 笹つかみながら降りたら大丈夫です👍 登りはハイマツに何度かスネをやられたり、気をつけないと道を間違えそうになるけど、岩を登ったり、ちょっとクライミングみたいなところもあって楽しい😁 息子も冒険みたいで楽しかったと😊✨ 確実にたくましくなってます💪笑 笹薮、ハイマツ漕ぎすごい想像して行ったから 思ったより大丈夫でした!

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 看板見つけられず国道333号まで行ってしまいました💦
看板見つけられず国道333号まで行ってしまいました💦 39号から275??に入って、少し行ったところにこの看板あります!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大きいザックしかないので1個のザック変わりばんこ作戦でしたが、ほとんど息子が持ってくれました🤗✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 青空♡
青空♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山チラ見え😍
大雪山チラ見え😍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウ見えました!たぶん、左の?笑
ニセカウ見えました!たぶん、左の?笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍と奥にアンギラス✨
大槍と奥にアンギラス✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 子槍
子槍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 どーんと大雪山✨
どーんと大雪山✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウと大槍とアンギラスと紅葉♡
ニセカウと大槍とアンギラスと紅葉♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ランチパックは安定のパンパン感👍
ランチパックは安定のパンパン感👍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ①に見える石‼️😳✨
①に見える石‼️😳✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 かっこいいー
かっこいいー
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス!
アンギラス!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍の横をまきます
大槍の横をまきます
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 秋☺️
秋☺️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チングルマの紅葉とアンギラス♡
チングルマの紅葉とアンギラス♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍の上に人いますね😳✨
大槍の上に人いますね😳✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスと、ひまなやま?とかの平山たち。笑
アンギラスと、ひまなやま?とかの平山たち。笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウー🎶
ニセカウー🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いえい✌️
いえい✌️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 イワギキョウ咲いてました
イワギキョウ咲いてました
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 本日のランチ🤗
ホットドッグとクラムチャウダー
テン泊朝食の予定でした…😢笑
本日のランチ🤗 ホットドッグとクラムチャウダー テン泊朝食の予定でした…😢笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 昨日黒岳のロープウェイ乗り場で買ったナルゲン♡
昨日黒岳のロープウェイ乗り場で買ったナルゲン♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ザックデポしてアンギラスへ!
ザックデポしてアンギラスへ!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 斜面の紅葉キレイでした
斜面の紅葉キレイでした
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 まってろ!アンギラス!
まってろ!アンギラス!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 かっこいいなー♡
かっこいいなー♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 色んな色です☺️
色んな色です☺️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 笹薮の滑る道、降りきったところ
笹薮の滑る道、降りきったところ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 たまにあるピンテがありがたいです
たまにあるピンテがありがたいです
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ここの岩登ったところがアンギラス山頂!
ここの岩登ったところがアンギラス山頂!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 着いたーーー✨✨
着いたーーー✨✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ここから、ひなまやま?に行けます!
すごい笹薮とハイマツだそうです💦笑
ここから、ひなまやま?に行けます! すごい笹薮とハイマツだそうです💦笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウと大槍
ニセカウと大槍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 帰り道。ハイマツのトンネル抜けたらニセカウ✨
帰り道。ハイマツのトンネル抜けたらニセカウ✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ミヤマキンバイ✨
ミヤマキンバイ✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 分岐着いたー!
分岐着いたー!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 コーヒータイム😁
コーヒータイム😁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウ
ニセカウ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 シラタマノキかわいいな😊
シラタマノキかわいいな😊
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大好きチングルマ♡
大好きチングルマ♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉と青空と雲とニセカウ♡
紅葉と青空と雲とニセカウ♡
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 道悪かったけど、ものすごいの想像してたから意外と大丈夫でした👍笑

動画