坊ガツルから見晴らしヶ丘

2020.09.19(土) 2 DAYS

坊ガツルでテント泊のあと ⛺️ 見晴らしヶ丘〜雨ヶ池のコースで  長者原まで帰りました。🚗 いつものルートに 古い小さなプレートや  テープ跡を見つけたら そこは…🚩 見知らぬ別世界への入り口かも♬ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 冒険は楽しい❣️❣️。

九重山(久住山)・大船山・星生山 これに水分をプラス。
これに水分をプラス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルへ出発❗️
坊ガツルへ出発❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザックが重過ぎるので
花撮影は立ったままか
見なかった事に(^^)。
終わりがけのサワギキョウ。
ザックが重過ぎるので  花撮影は立ったままか 見なかった事に(^^)。 終わりがけのサワギキョウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 直立不動で撮れるもの限定(^^)🌸。
アケボノソウ。
直立不動で撮れるもの限定(^^)🌸。 アケボノソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌰🌰
🌰🌰
九重山(久住山)・大船山・星生山 2年ぶりのテン泊。この荷物を背負っての長者原からは3年ぶり。
たどり着けるか(^^;;。
2年ぶりのテン泊。この荷物を背負っての長者原からは3年ぶり。 たどり着けるか(^^;;。
九重山(久住山)・大船山・星生山 豪雨の爪痕。
豪雨の爪痕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルートを探しながら。
ルートを探しながら。 重すぎるザックのストラップを何度も調整してからいなおしながら…。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年の夏はここが水に浸かってた。
今年の夏はここが水に浸かってた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池。
マツムシソウ。
雨ヶ池。 マツムシソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマラッキヨウ が咲き始めてる♡。
ヤマラッキヨウ が咲き始めてる♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道の上に アキノキリンソウ。
木道の上に アキノキリンソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 センブリ 1株。
センブリ 1株。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池を超えると道が平坦になり 楽に歩ける♪。
ママコナ。
雨ヶ池を超えると道が平坦になり 楽に歩ける♪。 ママコナ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 サイヨウシャジン。
サイヨウシャジン。
九重山(久住山)・大船山・星生山 空いてるとこあるかな?⛺️
空いてるとこあるかな?⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルへの 最後の石畳。
坊ガツルへの 最後の石畳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 わおっ❣️ 坊ガツルのアケボノソウは もりもり(^^)♡。
わおっ❣️ 坊ガツルのアケボノソウは もりもり(^^)♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクと
ピンクと
九重山(久住山)・大船山・星生山 白
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは被害無し。
1度法華院に寄る。
ここからは被害無し。 1度法華院に寄る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 川 ながれてたっけ?
川 ながれてたっけ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 おうち完成❗️。
おうち完成❗️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し早いけど 晩ご飯準備。
風除けしてなくて ちょっとゴッチン🍚。
少し早いけど 晩ご飯準備。 風除けしてなくて ちょっとゴッチン🍚。
九重山(久住山)・大船山・星生山 獅子唐とミョウガ 焼いても旨し👍
獅子唐とミョウガ 焼いても旨し👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 すき焼き
すき焼き
九重山(久住山)・大船山・星生山 熟成肉のソテー🥩。
熟成肉のソテー🥩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カボスチュウハイで酔っ払ってしまい
豪華ディナー撮りはここで終了。
カボスチュウハイで酔っ払ってしまい  豪華ディナー撮りはここで終了。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと焼け
ちょっと焼け
九重山(久住山)・大船山・星生山 涼しいね。キャンプにはいい季節🏕。
次ワインいく?🍷
涼しいね。キャンプにはいい季節🏕。 次ワインいく?🍷
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜の法華院
夜の法華院
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルのテントの灯⛺️。
坊ガツルのテントの灯⛺️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院のみな様おやすみなさい🌙。
法華院のみな様おやすみなさい🌙。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊のみなさんおやすみなさい⭐。
テン泊のみなさんおやすみなさい⭐。
九重山(久住山)・大船山・星生山 1人時間堪能中♬。
1人時間堪能中♬。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今夜の星✨と
とどちゃんのテント⛺️。
今夜の星✨と とどちゃんのテント⛺️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 早朝、大船山に朝駆けに行く人。
1時間早く着いて山頂で震えてたらしい。
早朝、大船山に朝駆けに行く人。 1時間早く着いて山頂で震えてたらしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます。
白口岳に朝陽☀️。
おはようございます。 白口岳に朝陽☀️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に大船山の影☀️。
三俣山に大船山の影☀️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルにも 朝陽☀️。
坊ガツルにも 朝陽☀️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃんおはよ♡
初テン泊はどうだったかな。
めちゃ手際が良くてびっくりだよ♪。
とどちゃんおはよ♡ 初テン泊はどうだったかな。 めちゃ手際が良くてびっくりだよ♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 みきてぃは朝ごはんの準備してどこに行ったのかな?^o^。
みきてぃは朝ごはんの準備してどこに行ったのかな?^o^。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります♪。
リンドウを見ると 三俣山が恋しくなる〜♡。
帰ります♪。 リンドウを見ると 三俣山が恋しくなる〜♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは お初のルートから 見晴らしヶ丘へ。『七曲分岐』。
帰りは お初のルートから 見晴らしヶ丘へ。『七曲分岐』。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジグザグに登って行く
ジグザグに登って行く
九重山(久住山)・大船山・星生山 直登したくなるほど綺麗に杉が並んでる。
直登したくなるほど綺麗に杉が並んでる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 『上湯沢分岐』
いつかここから 上湯沢台へ行ってみたいな。
『上湯沢分岐』  いつかここから 上湯沢台へ行ってみたいな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 七曲を過ぎると ゆるい傾斜に。
七曲を過ぎると ゆるい傾斜に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 探すとテープとプレートがちゃんとある。
探すとテープとプレートがちゃんとある。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は『見晴らしヶ丘』へ。
どんな景色が待ってるんだろう。
ここから藪漕ぎでかき分けながら登る。
今回は『見晴らしヶ丘』へ。 どんな景色が待ってるんだろう。 ここから藪漕ぎでかき分けながら登る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着。
山頂到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の小鍋のあたりが見えてる。
指山って 三俣よりかなり低いんだ。
見たことなかった素晴らしい展望❣️。
三俣山の小鍋のあたりが見えてる。 指山って 三俣よりかなり低いんだ。 見たことなかった素晴らしい展望❣️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマで。
パノラマで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池の木道を歩いてる人が。
雨ヶ池の木道を歩いてる人が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント 昨日より増えてる❗️。
テント 昨日より増えてる❗️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山も藪漕ぎ♪。
いいとこだった〜♡。
下山も藪漕ぎ♪。 いいとこだった〜♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 #紅葉2020 (^^)。
#紅葉2020 (^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カネゴンが埋まってる?
カネゴンが埋まってる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに出た❗️
ここに出た❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池通過〜
雨ヶ池通過〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノギラン
ノギラン
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道から振り返る。
木道から振り返る。 今まで気に留めてなかった平治岳の手前に見える低い山の左側が見晴らしヶ丘付近。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道 たくさんのヤマッパーとすれ違う。
今日は星空が綺麗そう⭐️
レポ楽しみにしてますね♡。
帰り道 たくさんのヤマッパーとすれ違う。 今日は星空が綺麗そう⭐️ レポ楽しみにしてますね♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっこんなとこにトリカブト🐦。
あらっこんなとこにトリカブト🐦。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま〜
久しぶりにゆっくりできたね
相変わらず集合写真にこだわらないメンバーです(^^)。
ただいま〜  久しぶりにゆっくりできたね 相変わらず集合写真にこだわらないメンバーです(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゲンノショウコ white♡。
ゲンノショウコ white♡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊は翌日の天気も重要ポイント☀️
テン泊は翌日の天気も重要ポイント☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ち良く乾いた👍。
次回が楽しみ♪。
気持ち良く乾いた👍。 次回が楽しみ♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつか歩いてみたい道。
いつか歩いてみたい道。