室堂から奥大日岳へ 迫力の劔岳に大満足💖

2020.09.20(日) 日帰り

久しぶりのお山です⛰💕 立山三山周回予定にしてましたが立山駅激混み😂 チケット買ってから作戦練り直し😤 この人の多さは一の越から雄山は渋滞なはず。 一度案に上がってた「劔人Tシャツ」購入も考えたけど昨日小屋に電話したらカラーサイズ切れてますとの情報得ていたので、劔岳がバスからもキレイに見えていたのであまり混んでないルート奥大日岳に決定‼️ 正解でした😎 初めのコースだったけどいい感じで歩けました。チケットも往復で買ってたので今回はピストン。 来年は小屋営業してたらお泊まりなんかもいいねって思いました😊次は称名滝に下るのもいいね☺️ 久しぶりのお山、お天気良くてほんとほんと楽しかったょ~💖 立山駅情報 始発時間、期間限定で早くなったのと連休で激混み😅 コロナ前でもあんなに並んだことはなかった😅 もしかしたらもちだ旅館の前まで並んでいたのでは?😂 5時過ぎに立山駅到着、私は車降りてチケット並び、相棒くんは駐車場へ。河川敷一番奥まで行かないと空いてなかったです😂 ケーブルカーは7時20分でした😅 県外ナンバーがほとんど。 帰りは割とスムーズに来れました😊

立山・雄山・浄土山 薄曇りでスタート けど視界良好😎👍
薄曇りでスタート けど視界良好😎👍 気温は7℃切ってました。寒くてアウター着ました。…がすぐ脱ぎました😎
立山・雄山・浄土山 みくりが池と立山⛰
今日こそは雷鳥くんに会いたい☺️
みくりが池と立山⛰ 今日こそは雷鳥くんに会いたい☺️
立山・雄山・浄土山 地獄谷💨
この硫黄の匂い、雷鳥くん達は大丈夫なのか
結局今日も雷鳥には会えなかった💔😭
地獄谷💨 この硫黄の匂い、雷鳥くん達は大丈夫なのか 結局今日も雷鳥には会えなかった💔😭
立山・雄山・浄土山 池塘も見えます
池塘も見えます
立山・雄山・浄土山 わぁーっ😆カラフルテント❤️
めっちゃ可愛い😆
来年はテント買うか‼️
わぁーっ😆カラフルテント❤️ めっちゃ可愛い😆 来年はテント買うか‼️
立山・雄山・浄土山 テン場の中通ってきます。みんな楽しんでるなぁ☺️
テン場の中通ってきます。みんな楽しんでるなぁ☺️
立山・雄山・浄土山 これ‼️渡りたかったやつ☺️
落ちないようにバランスとって😅
これ‼️渡りたかったやつ☺️ 落ちないようにバランスとって😅
立山・雄山・浄土山 迷うことはないです、看板所々あるょん💕
迷うことはないです、看板所々あるょん💕
立山・雄山・浄土山 登ります。今日は久しぶりだけど足が軽いね😆
登ります。今日は久しぶりだけど足が軽いね😆
立山・雄山・浄土山 秋ですなぁ~❤
季節で秋が一番好き🍁
最近寝やすくなって朝なかなか起きれない😂
秋ですなぁ~❤ 季節で秋が一番好き🍁 最近寝やすくなって朝なかなか起きれない😂
立山・雄山・浄土山 グラデーションカラー 可愛いねぇ💕
グラデーションカラー 可愛いねぇ💕 7月から会社休業日あったの。雨やら猛暑やらでせっかく休みでもお山行けなかった😅 そして今月から休業解除😂😂😂 ここからが休業の見せ場だったのに‼️😂
立山・雄山・浄土山 ちょっとだけ木道歩きますょ~
昨日は〆日でご苦労さまでした☺️
ちょっとだけ木道歩きますょ~ 昨日は〆日でご苦労さまでした☺️
立山・雄山・浄土山 ☺️
☺️
立山・雄山・浄土山 綿毛と立山⛰💖
まもなく稜線出ます
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカ~🎶
綿毛と立山⛰💖 まもなく稜線出ます ジャカジャカジャカジャカジャカジャカ~🎶
立山・雄山・浄土山 ジャジャジャジャーン‼️おっ😍
立山・雄山・浄土山 気持ち良いのだ☺️
気持ち良いのだ☺️
立山・雄山・浄土山 青空出てきたょ~💙
嬉しくてたまらない😆
あのポコってなってるとこが奥大日岳⛰
青空出てきたょ~💙 嬉しくてたまらない😆 あのポコってなってるとこが奥大日岳⛰
立山・雄山・浄土山 美しい稜線⛰
美しい稜線⛰
立山・雄山・浄土山 どぉでもいいけど今月、誕生日を迎えました☺️😅
また1年元気に過ごせますように💖
どぉでもいいけど今月、誕生日を迎えました☺️😅 また1年元気に過ごせますように💖
立山・雄山・浄土山 深く切りこんだ称名渓谷
深く切りこんだ称名渓谷
立山・雄山・浄土山 うっとりします😌
うっとりします😌
立山・雄山・浄土山 薬師岳と笠ヶ岳🥰
薬師岳と笠ヶ岳🥰
立山・雄山・浄土山 いや~ん😍
槍様も見えてるやん😍
いや~ん😍 槍様も見えてるやん😍
立山・雄山・浄土山 大日山荘だっ😊
大日山荘だっ😊
立山・雄山・浄土山 山頂見えてきたょ~🥰
もうちょっとだぁ~💪
山頂見えてきたょ~🥰 もうちょっとだぁ~💪
立山・雄山・浄土山 息子に
息子に 母さん会社辞めて山で働きたいと言うとにっこり笑って「いいょ~😊」って言ってくれました😂
立山・雄山・浄土山 着きました😆 まぁまぁいいペースで来れたね☺️
仕事は定年まで頑張ります😂
着きました😆 まぁまぁいいペースで来れたね☺️ 仕事は定年まで頑張ります😂
立山・雄山・浄土山 相棒くんも‼️
今朝もちょっと寝ぼけてた😂
相棒くんも‼️ 今朝もちょっと寝ぼけてた😂
立山・雄山・浄土山 もう一度槍様🥰
もう一度槍様🥰
立山・雄山・浄土山 立山も青空だ💙
立山も青空だ💙
立山・雄山・浄土山 山頂が込み合ってるのでちょっと戻って広くなってるとこでご飯🍙😋💕
立山・雄山・浄土山 からの~食後のこーしー☕💭💕
からの~食後のこーしー☕💭💕
立山・雄山・浄土山 北ア イケメン達と🥰
ニッコニコの私😆
やわやわ下山しまーす
北ア イケメン達と🥰 ニッコニコの私😆 やわやわ下山しまーす
立山・雄山・浄土山 テン場見えてきた~💙💚💛💜❤💗💖
テン場見えてきた~💙💚💛💜❤💗💖
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢から室堂までの階段😅 最後に登らせるのょね😂
さぁ室堂も近い‼️
今日は久しぶりのお山、楽しかったょ~😆💕
雷鳥沢から室堂までの階段😅 最後に登らせるのょね😂 さぁ室堂も近い‼️ 今日は久しぶりのお山、楽しかったょ~😆💕
立山・雄山・浄土山 おまけ
先週、上高地に行きました、はい土砂降りでした😂
おまけ 先週、上高地に行きました、はい土砂降りでした😂