序二段 宿敵★摩耶 新穂高・摩耶別山・摩耶山

2020.09.20(日) 日帰り

すっかりプロレスラーと化しもはや関取に昇進?!しようとしているワタクシ 痩せろ‼️との声もとうとう飛び交い そろそろええ加減にせなあかんと足と身体を使いに宿敵摩耶山に行ってきました

六甲山・長峰山・摩耶山 どの本を見ても初心者向け 初級 と書かれてあるけど私はいつまで経ってもぜえぜえ息も絶え絶え苦手な摩耶山 苦手なのに何故か来てしまう そしていつもこてんぱんにされる 今日もLet's Go
六甲山・長峰山・摩耶山 昨年9月涼を求めに滝巡りと先輩と訪れて以来の摩耶山 同じ山を再訪することの少ない私が単独首位3度目の来訪 好き嫌い好き嫌い好き?!🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山名物布引の滝 雌滝
摩耶山名物布引の滝 雌滝
六甲山・長峰山・摩耶山 雄滝
雄滝
六甲山・長峰山・摩耶山 結構忘れてる こんなに立派だったんだ
結構忘れてる こんなに立派だったんだ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにもかずら橋が!
ここにもかずら橋が!
六甲山・長峰山・摩耶山 枝豆発見✨
枝豆発見✨
六甲山・長峰山・摩耶山 湖 のーんびり
湖 のーんびり
六甲山・長峰山・摩耶山 トラウマ 見るとまだまだ怖い
トラウマ 見るとまだまだ怖い
六甲山・長峰山・摩耶山 味のある道標
味のある道標
六甲山・長峰山・摩耶山 初めてのトゥエンエィロード 入るか迷う 行って駄目ならすぐ戻る
六甲山・長峰山・摩耶山 結構荒れてる でも行けそう 注意して進む
結構荒れてる でも行けそう 注意して進む
六甲山・長峰山・摩耶山 渡って渡ってトゥエンエィ 4回くらいだったかな
渡って渡ってトゥエンエィ 4回くらいだったかな
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しい
楽しい
六甲山・長峰山・摩耶山 わわわ かずら橋の次は河童橋 徳島県だけでなく長野県にもなっちゃった 六甲山恐るべし
六甲山・長峰山・摩耶山 ばきばき言うんだけど・・・ どすこい!
ばきばき言うんだけど・・・ どすこい!
六甲山・長峰山・摩耶山 上高地来ました
上高地来ました
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ち良い
気持ち良い
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり怖い
やっぱり怖い
六甲山・長峰山・摩耶山 晴れてきた 風車茸もきらきら
晴れてきた 風車茸もきらきら
六甲山・長峰山・摩耶山 17度秋到来 味覚の秋🌰スポーツの秋🥾
17度秋到来 味覚の秋🌰スポーツの秋🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 紅白 おめでたい🎉
紅白 おめでたい🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 桜谷分岐から新穂高までが道が分かりにくい でもうまい輪食べながら乃がみ食べながらアイスの実食べながら少し勉強した地図読みの成果が出てここまで到達 結果が形となるととびきり嬉しい
六甲山・長峰山・摩耶山 秘密基地見つけたみたい! 勿論プロレスラー化し身体も結果としてしっかり表れているけど・・・ あ、関取か
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも長野県が 新穂高山頂 展望なし道標なし何も無いけど私にとって特別なpeak✨ 嬉しい嬉しい嬉しい!
六甲山・長峰山・摩耶山 地図読みしながらYAMAPとにらめっこしながら見付けたテープ よし、合ってる
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから下りてきた 私にはなかなか難易度が高かったけどしっかり下りてこれて嬉しい
六甲山・長峰山・摩耶山 ちゃんとした道に出た
ちゃんとした道に出た
六甲山・長峰山・摩耶山 味のある道標
味のある道標
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんとにぃー?!絶対嘘
ほんとにぃー?!絶対嘘
六甲山・長峰山・摩耶山 御花も励ましてくれる
御花も励ましてくれる
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着 これぞ摩耶 一人なのに飾り切りした胡瓜の糠漬けに四国で買ったほっくほくの鳴門金時を星形に抜く🍠
六甲山・長峰山・摩耶山 おむすびかじりかけ
おむすびかじりかけ
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台に鳴門金時星が降る 私の口が掬い上げる
掬星台に鳴門金時星が降る 私の口が掬い上げる
六甲山・長峰山・摩耶山 梨とマスカット 秋満開🍁
梨とマスカット 秋満開🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 そろそろホットコーヒーの季節 今年も先輩に頂いた宝物のボトル大活躍でしょう
六甲山・長峰山・摩耶山 うん 食べ過ぎたねレスラー いや力士 こんなことでは序二段から永遠昇格出来ないでしょう
六甲山・長峰山・摩耶山 この展望なし常に薄暗い三角点 何故か嫌いじゃない 人も少なくてのんびり出来る まきまきの冨士どすこい!
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りは青谷道で これ登るって考えられないって何度も思った急な永遠階段道 初のトゥエンエィロードは摩耶山とは思えないくらい楽チンでちょっとずるした気分 近々天狗道青谷道上野道 ずるしないこてんぱんにやられる摩耶で再訪しないと