中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2020.09.20(日) 日帰り

中央アルプスへ行ってきました。 季節的に人がいっぱいでもバスもロープーウェイも密でした💦 山頂に着く頃にはガスで周りは真っ白でしたが、それなりに楽しかったです。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここで少し仮眠
ここで少し仮眠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平ロープーウェイ駅行きのバス待ち
しらび平ロープーウェイ駅行きのバス待ち
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 密
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここで下車する人が、、、いつかはチャレンジしてみたいなあ😁
ここで下車する人が、、、いつかはチャレンジしてみたいなあ😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わくわくが止まらない
わくわくが止まらない
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 このロープーウェイに乗るよーー😊
このロープーウェイに乗るよーー😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープーウェイからの眺め
ロープーウェイからの眺め
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 途中YAMAPのスタートを押して無いのに気が付き慌ててスタート💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駅から下界 お天気がいまひとつ🥺
駅から下界 お天気がいまひとつ🥺
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ登るようー。
さあ登るようー。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 スタートが遅かった割にまだまだ人が登り始めてる
スタートが遅かった割にまだまだ人が登り始めてる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール
千畳敷カール
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今まで数少なく登った山とちょっと違う感じにわくわく
今まで数少なく登った山とちょっと違う感じにわくわく
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 結構登りやすい
結構登りやすい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何かいい感じーー
何かいい感じーー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 非常に綺麗に整備されてて歩き易い
非常に綺麗に整備されてて歩き易い
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りはじめが寒くて着込んだが急登に汗だくに💦
登りはじめが寒くて着込んだが急登に汗だくに💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山ブームなんかなあ?
最近どこの山に行っても人がいっぱい。
登山ブームなんかなあ? 最近どこの山に行っても人がいっぱい。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山服の色と山のコントラストが何かいい😊
登山服の色と山のコントラストが何かいい😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上を見ると険しい
上を見ると険しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この奥に見えてるのが中岳
最初見た時中岳を山頂と大きく勘違いしてた、この時は😅
この奥に見えてるのが中岳 最初見た時中岳を山頂と大きく勘違いしてた、この時は😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この後、寒さと空腹で宝剣山荘で1時間くらいストーブにあたってた。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳
中岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスが結構出てきた
ガスが結構出てきた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キャンプ場が見えてきた。
キャンプ場が見えてきた。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いつかはここでテント🏕を張って泊まってみたい
いつかはここでテント🏕を張って泊まってみたい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂に到着 案の定周りはガスで真っ白。
眺望は次回にお預けとする😭
山頂に到着 案の定周りはガスで真っ白。 眺望は次回にお預けとする😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは寒さで写真を撮るのを忘れてた💦
帰りは寒さで写真を撮るのを忘れてた💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山に天気は変わりやすい。千畳敷カール見えないね
山に天気は変わりやすい。千畳敷カール見えないね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こぶしの湯って所で体を温めての帰り道綺麗に千畳敷カール見えたのでパシャリ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 望遠
望遠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 蕎麦の花が満開でした。お腹すいたーー。
蕎麦の花が満開でした。お腹すいたーー。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この山に登ったんだとしみじみ、帰りまーす。
この山に登ったんだとしみじみ、帰りまーす。