糸島富士 可也山

2014.04.19(土) 09:35 - 2014.04.19(土) 11:36
Kayasan (Fukuoka)
【山行日】2014.4.19 【ルート】師吉登山口〜可也山山頂〜展望台 ピストン 09:35 師吉登山口 10:03 石切り場跡 10:22 可也山山頂 10:25 展望台・小休止 〜10:46 10:54 ワシ穴へ 〜11:02 11:11 第1展望台 11:36 師吉登山口 小富士と師吉のどっちから登るか迷いましたが、汚れたくなかったので師吉から登ることに。 師吉からのルートはよく整備されており、歩き易くて気持ちの良い道でした。 天気は良かったのですが、ガスがかかっていて眺望はイマイチ。それでも、目の前に火山、彦山、少し離れた柑子山を望むこと出来ました。 下山後は、アウトドアシティ福岡に行って、天神の山ショップをはしごして、好日山荘・スノーピークへ 現在、テン泊に向けて準備中! この日はテントを購入。 あとは、ザックと登山靴とetc。 またまだ出費は続く…

登山口にある観光案内板

民家の中を通って行きます

民家の中を通って行きます

登山口2

登山口2

自然林の中を行きます   帽子は要りません

自然林の中を行きます 帽子は要りません

気持ち良いです

擬木の階段

擬木の階段

石切り場跡

石切り場跡

しっかり読んで勉強を!

しっかり読んで勉強を!

みかん山だったのかな?これはケーブルカーのレールだよね〜

みかん山だったのかな?これはケーブルカーのレールだよね〜

境石

ワシ穴を見に行きました

ワシ穴を見に行きました

途中にあった井戸?と思ったら、これがこのしろ池のようです

途中にあった井戸?と思ったら、これがこのしろ池のようです

ワシ穴   通り過ぎるところでした(-。-;  ワシの巣なのでしょうか?

ワシ穴 通り過ぎるところでした(-。-; ワシの巣なのでしょうか?

ワシ穴の横の岩

第1展望台に寄ります

第1展望台に寄ります

第1展望台からの眺望

第1展望台からの眺望

ピンクのマンサク  初めて見ました!

ピンクのマンサク 初めて見ました!

昭和バス 師吉公民館のバス停・駐車場に到着  8台位停められます

昭和バス 師吉公民館のバス停・駐車場に到着 8台位停められます

アウトドアシティ福岡へ

アウトドアシティ福岡へ

えっと、これは四角友里さんのトーク

えっと、これは四角友里さんのトーク

カフェガレリアのエスニックな焼そば  メチャ美味しかったです(^o^)

カフェガレリアのエスニックな焼そば メチャ美味しかったです(^o^)