風の音♪

2020.09.20(日) 日帰り

青山緑水 サラサラとブナの葉を鳴らす音 二日目はゆっくりと奥大山の大自然の中 風を聴きながら 烏ヶ山から笹ヶ峰、擬宝珠山へ 🍃 そして… 感謝の気持ちと共にお礼を… ヤマップをひとやすみ致します。 ニ年間皆さまの日記に   クスっと笑ったり   一緒に青空を見上げたりと 楽しい時間をありがとうございました。 山はこれからも静かに    楽しみたいと思います…   山でお会いましょうね♪

鏡ヶ成キャンプ場前の登山口から
烏ヶ山南峰直登ルートをgo♪

鏡ヶ成キャンプ場前の登山口から 烏ヶ山南峰直登ルートをgo♪

空へと伸びたブナの木と青い空
標高1000mを超えた辺りから
急登が続く
登山者とは会わず…

空へと伸びたブナの木と青い空 標高1000mを超えた辺りから 急登が続く 登山者とは会わず…

スポットライト
 花時間を楽しんじゃおう♪

スポットライト  花時間を楽しんじゃおう♪

キュンとなるくらい可愛い💕
  ミヤマホツツジ

岩場を慎重に登りつめて
あの尖った岩がサントリーCMの岩かな?

岩場を慎重に登りつめて あの尖った岩がサントリーCMの岩かな?

ヤッホーイ♪
賑わってますよ❣️

昨日歩いた船上山から甲ヶ山
大山ファミリーが勢揃い⛰
(ユダさんのパクリでごめんね⛰)

昨日歩いた船上山から甲ヶ山 大山ファミリーが勢揃い⛰ (ユダさんのパクリでごめんね⛰)

キリンの甘酒でヤッホーイ♪
ミッションクリア♪

新小屋峠へと下山

カーラ谷へと降りて行く分岐で
藪の中探すのに少し時間を要した
  西鴨四等三角点♪

カーラ谷へと降りて行く分岐で 藪の中探すのに少し時間を要した   西鴨四等三角点♪

新小屋峠登山口から
象山へも足を運んでヤッホーイ🍃
鏡ヶ成(三等)三角点から望む烏ヶ山

新小屋峠登山口から 象山へも足を運んでヤッホーイ🍃 鏡ヶ成(三等)三角点から望む烏ヶ山

象山山頂のセンブリ
  嬉しい❣️

九州では見ることのない
黒花ひきおこしが咲く道をルン♪

マツムシソウの群生にルン♪

擬宝珠山(ギボシ山)
岡山との分水嶺を成し
解放感いっぱいの山頂
ヤッホーイ♪
カタクリの花の頃またこよう🌸

擬宝珠山(ギボシ山) 岡山との分水嶺を成し 解放感いっぱいの山頂  ヤッホーイ♪ カタクリの花の頃またこよう🌸

山頂からの蒜山ファミリー⛰⛰

ゴジラ♪可愛いゴジラに会えたよ♪
  (キバナのアキギリ)

鏡ヶ成駐車場に到着
奥に烏ヶ山
奥大山を満喫した素晴らしい山時間でした。

鏡ヶ成駐車場に到着 奥に烏ヶ山 奥大山を満喫した素晴らしい山時間でした。

ワクワクとホッと…
   交差する関門橋

22/23

23/23

また会いましょう〜

類似するルートを通った活動日記