出羽三山のお山旅。羽黒山

2020.09.20(日) 日帰り

湯殿山~月山ルートの翌日 帰り道に羽黒山に行って来ました。 羽黒山は24年ぶり。 24年前は参拝すら出来ず 階段を登りきれず帰って来た記憶があります。 今はもう体力がついて 今の自分の方が若い頃より 楽しく過ごせて歳をとるのもまた良い物ですね。 見える物や感じ方がこんなに 違うんだなぁ。 出羽三山の正式な巡り方の逆になっちゃたので神様にはわざとじゃないです❗ お許しくださいませ!と言って歩いた出羽三山登山巡りでした。

一端休憩

ここのパワーが凄くて見た瞬間涙がうるうる。。何故⁉️って思ったら蜂子皇子が羽黒山を開いたらしい。だからか!パワーが一番感じ凛として立派な姿が見えました。✨

ヤバい‼️湯殿山、月山、羽黒山全て登って良かった❗
三神合祭殿

ヤバい‼️湯殿山、月山、羽黒山全て登って良かった❗ 三神合祭殿

幹

いっぱいある

ぬかるんで誰も居ない。
裏修験道