飯道山

2020.09.20(日) 日帰り

紫香楽宮駅から飯道山越えて貴生川駅までのルートです。途中ディープな忍者修行為の行場巡り(岩場のアスレチック)が体験出来て楽しめます。ただそれ程整備されたルートではないので多少危なっかしい所もあるので注意して下さい。

紫香楽宮駅を降りて登山口まではのんびりとした風景が楽しめます。

いよいよ山道に向かう入り口です。

忍び問答。裏に答えがあるらしいのですが見るの忘れてました(笑

これも写真の方が狭く見えますね

琵琶湖も見えます。

行者巡りを1通り楽しんだら飯道山頂上を目指します。テーブルと椅子がある小さなスペースですが 琵琶湖も見えます。

下山開始

広い道を歩いていると分岐がありますが

広い道を歩いていると分岐がありますが はっきりとした標識なく間違えやすいので注意です。貴生川駅に行くにはここは狭い方の右の道を行きます。左に行くと大きなため池に出てそのまままた山を登っていきます。