ステージは三マタ山と北千里✨  ヒゲダンスと女子に囲まれた初秋のチョビ漏れテン泊⛺️

2020.09.19(土) 2 DAYS

サムネイル見た瞬間にこの記事開いてくれたアナタ、大好きです☺️💕 ◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️ 夏山でもなく、紅葉時期でもないこの9月にくじゅうテント泊へ出掛ける目的とは? もちろん 「ヒゲダンス」 を舞うため🕺 この日のために小ネタを集め、バディである軍曹と長者原から雨ヶ池経由でスタート🥾 まだ人も少ない坊がつるに設営した後、向かったのは三俣南峰ドM急登コース⛰ なかなかズルムケの黒土に手こずりながら南峰へ⛰ やはり舞うなら南峰ではなく本峰でしょ?ということで先を急ぐ🥾 その本峰でトレラン中の素敵な女子と出会う😆 疲れを忘れさせる良き時間でした。お二人、ありがとー☺️ また、どこかで出会えることを✨ ◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️ さて、ポケットに入れたダンス用のヒゲを取り出せずにいたわたくし隊長はステージを西峰へ変更 そして舞う🕺 坊がつるへ帰る道すがら、 北千里でも舞う🕺 それぞれの場所で『ヒゲダンスのテーマ』を聞かれた人がいましたら、それはわたくしです😆 すみません、お騒がせしました😅 ◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️◻︎▪️ 久々の山行、テン泊、山メシ、酒、そしてダンスに素敵な女子との出会い☺️ だからやめられない😆 来月は大船か🍁 その時は何の舞を披露しようかね🕺

九重山(久住山)・大船山・星生山 2週間前、小雨の中悲痛なヒゲダンスを舞ったタデ原からスタート🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはルーティン📸
まずはルーティン📸 久々のテン泊で感情抑えきれないふたり。この日、あんな素敵な出会いがあろうとは思いもしないアホヅラw
九重山(久住山)・大船山・星生山 毎度下手くそなパッキングでバランス悪く見えるザックを担ぐわたくし隊長の後ろ姿😅
毎度下手くそなパッキングでバランス悪く見えるザックを担ぐわたくし隊長の後ろ姿😅 なんとなくゼットンとかジャミラとかダダとかに見えなくもないw
九重山(久住山)・大船山・星生山 渾身のキメ顔✨
渾身のキメ顔✨ 今回はくじゅうの中心でアレをしなければならないミッションがあるので、若干硬い表情
九重山(久住山)・大船山・星生山 颯爽と前を行く軍曹。相変わらず登りには強い💪
但し右手に持つ自撮り棒が腕力を弱めていきます😆
颯爽と前を行く軍曹。相変わらず登りには強い💪 但し右手に持つ自撮り棒が腕力を弱めていきます😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池手前ベンチで休憩🍫
雨ヶ池手前ベンチで休憩🍫 左わたくし隊長20キロ、右軍曹21キロ。お互いに軽量化したはずがいつもより重いという摩訶不思議な現象✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 デーンと雨ヶ池✨
この景色見ると毎回心躍ります。興奮してヘンな汁も出る💧
デーンと雨ヶ池✨ この景色見ると毎回心躍ります。興奮してヘンな汁も出る💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 未踏の北峰を見つめるふたり👀

こんな格好良い写真撮れるのは…
未踏の北峰を見つめるふたり👀 こんな格好良い写真撮れるのは…
九重山(久住山)・大船山・星生山 軍曹の新アイテム『自撮り棒兼三脚』があるから。ありがとー、軍曹✨
軍曹の新アイテム『自撮り棒兼三脚』があるから。ありがとー、軍曹✨ ちなみにこのひと、ザックの重さでこの中腰から立ち上がれなくなる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じくこの後立ち上がれなくなるわたくし😅
ていうか、頭頂部うっすい😭
同じくこの後立ち上がれなくなるわたくし😅 ていうか、頭頂部うっすい😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 デーンと坊がつる⛺️
バックはひと月後には色付き始める大船山⛰
大船は他の連山にはない格好よさがあるねー
デーンと坊がつる⛺️ バックはひと月後には色付き始める大船山⛰ 大船は他の連山にはない格好よさがあるねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場はまだ人が少ないので設営場所選び放題。良さげな所に設営⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 各自ランチ🍴

わたくしはカップヌードルリフィルとおにぎり🍙
食べすぎてこの後の山行で横腹痛くなります😣
各自ランチ🍴 わたくしはカップヌードルリフィルとおにぎり🍙 食べすぎてこの後の山行で横腹痛くなります😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、ランチ後に目指すのは三俣山南峰⛰
さて、ランチ後に目指すのは三俣山南峰⛰ この急登、去年も登ったけどドMなふたりにはたまらないコース。気持ちよくなるために挑みます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 取り付きからスタート⛰
なんとかトレース見つけて進みます🥾
取り付きからスタート⛰ この後すぐに豪雨災害によりルートが不明瞭になっていることが判明😱 なんとかトレース見つけて進みます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日までの雨でますます滑りやすくなっている黒土ルート☔️
前回以上にキツく、ドM心を鷲掴み💕
前日までの雨でますます滑りやすくなっている黒土ルート☔️ 前回以上にキツく、ドM心を鷲掴み💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 この高度感✨
キツいけどたまらなく興奮する💕
痛いけど気持ちいい的なヤツ💕
この高度感✨ キツいけどたまらなく興奮する💕 痛いけど気持ちいい的なヤツ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰テラス直前にてあまりの嬉しさで小走りになった軍曹のスネを熊笹で覆われた岩が襲う😱
南峰テラス直前にてあまりの嬉しさで小走りになった軍曹のスネを熊笹で覆われた岩が襲う😱 腫れて内出血してたね。でも顔は笑うド変態とはデニー軍曹のことよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着⛰
南峰到着⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてお約束のご褒美ビール🍻
おかげで山荘では生ビール飲めず😣
そしてお約束のご褒美ビール🍻 いつものチビ缶では足りないと思って350ml缶を持ってきたけど、重かったし、おなかいっぱいになってしまった😅 おかげで山荘では生ビール飲めず😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークにはリンドウが咲き乱れています🌸
さー、次は本峰にイクわよ💕
ピークにはリンドウが咲き乱れています🌸 さー、次は本峰にイクわよ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰到着⛰
ん?先に到着してる軍曹が写真撮ってあげてますねぇ…
本峰到着⛰ ん?先に到着してる軍曹が写真撮ってあげてますねぇ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 は😳?
じょ、女子ですかい?
は😳? じょ、女子ですかい?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらー、素敵なおふたり😆
あらー、素敵なおふたり😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸からトレランしてるんだと😳スゲー

うん、間違いない、同じドMだ😆
牧ノ戸からトレランしてるんだと😳スゲー この後北千里から久住分かれ、そして星生山を通ってゴールなんだと😳 うん、間違いない、同じドMだ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに楽しそうに写ってくれてありがとー😆
こんなに楽しそうに写ってくれてありがとー😆 お二人のおかげでなんともたまらなく嬉しい山行になりました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 って、ニヤニヤしてたらタイツ破けたw
って、ニヤニヤしてたらタイツ破けたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰へ向かう彼女たちをストーカーのように追いかけて、違った、見送って我々も西峰へ🥾
どこからともなくあのベース音が聞こえてくる…♫
西峰へ向かう彼女たちをストーカーのように追いかけて、違った、見送って我々も西峰へ🥾 どこからともなくあのベース音が聞こえてくる…♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰で舞う🕺

iTunesにて1曲255円ナリ
西峰で舞う🕺 iTunesにて1曲255円ナリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の山行の目的を果たし、北千里から坊がつるへ戻る🥾
今回の山行の目的を果たし、北千里から坊がつるへ戻る🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?
ん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 か、身体が勝手にー😂
(実はテーマ曲が北千里に鳴り響いているww)
か、身体が勝手にー😂 (実はテーマ曲が北千里に鳴り響いているww)
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里の中心でヒゲダンスを舞う🕺

来年『キタチュー』が流行る予感にご満悦な表情✨
北千里の中心でヒゲダンスを舞う🕺 来年『キタチュー』が流行る予感にご満悦な表情✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉に到着。人数制限された温泉♨️で汗を流した後は…
法華院温泉に到着。人数制限された温泉♨️で汗を流した後は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜の部用のアルコールを調達🍶
夜の部用のアルコールを調達🍶 この後、三俣南峰で飲んだビールのせいで半分以上残すヘッポコなふたり😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場に戻りカンパーイ🍻
テン場に戻りカンパーイ🍻 話すネタは山とくだらない話ばかりですが、若い女子と久々に触れ合った二人はヘンな興奮状態に終始おちいる😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 軍曹が持ってきてくれた馬刺し🐴
何度食べてもこの馬刺しは美味い‼️
軍曹が持ってきてくれた馬刺し🐴 何度食べてもこの馬刺しは美味い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり朝☀️

昨夜は10℃を下回り、余りの寒さで二人とも早めに就寝💤
だから目覚めは早い(年寄り)
いきなり朝☀️ 昨夜は10℃を下回り、余りの寒さで二人とも早めに就寝💤 だから目覚めは早い(年寄り)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の朝ごはんは昨夜食べる予定だったカレー&ナン🇮🇳
今回の朝ごはんは昨夜食べる予定だったカレー&ナン🇮🇳
九重山(久住山)・大船山・星生山 片付けしながらまったり過ごす…
帰りたくない😭
片付けしながらまったり過ごす… 帰りたくない😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 『トイレ、並んでるなぁ』と括約筋に力を入れるわたくし🚾
『トイレ、並んでるなぁ』と括約筋に力を入れるわたくし🚾 首からトイレットペーパーぶら下げてたら、なに待ちかすぐわかるからやめれ、自分💩
九重山(久住山)・大船山・星生山 撤収
紅葉時期に再来予定。待ってろよ、大船山⛰
その時は御池の前で舞ってやるぜ🕺
撤収 紅葉時期に再来予定。待ってろよ、大船山⛰ その時は御池の前で舞ってやるぜ🕺
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると昼前なのに前日以上のテントの数⛺️
坊がつるへ向かうすれ違う人もハンパない
振り返ると昼前なのに前日以上のテントの数⛺️ 坊がつるへ向かうすれ違う人もハンパない
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池手前で休憩

ん?次回はテツ&トモやる?
雨ヶ池手前で休憩 『なんでだろー、なんでだろー、帰りの方が重く感じるのはなんでだろー』とボヤく軍曹😆 ん?次回はテツ&トモやる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも歩き始める軍曹✨

ありがとー、軍曹✨
それでも歩き始める軍曹✨ 初めて二人で久住に登って2年が経ちました。山の楽しさを改めて教えてくれました。そしてたくさんの仲間との出会いをもたらしてくれましたね☺️ ありがとー、軍曹✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 また、行きましょう☺️
今回も楽しい時間、ありがとうございました✨
また、行きましょう☺️ 今回も楽しい時間、ありがとうございました✨