穂高山・ジャンダルム・奥の峰・神ノ上山・剣峰

2020.09.20(日) 日帰り

久しぶりのお山です。なまったカラダのリハビリがてら、来週から当分登れなくなる和気アルプスに行って来ました。 風光さんのログを拝借して、北面ガリーから登りました😁

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鵜飼谷温泉さん お世話になります🙇‍♂️
帰りに入らせて頂きます。
鵜飼谷温泉さん お世話になります🙇‍♂️ 帰りに入らせて頂きます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 北面ガリー取り付き❓
北面ガリー取り付き❓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お初です。宜しくお願いします🤲
お初です。宜しくお願いします🤲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんか滑りそう😩
なんか滑りそう😩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この日の為に半年前に買ったヘルメット⛑
この日の為に半年前に買ったヘルメット⛑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この辺りは気持ち良く登れます⛰
この辺りは気持ち良く登れます⛰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 結構登ったなぁ。
結構登ったなぁ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 中々の斜度です。この辺りからザレ場になって岩もモロく、キンチョーしました😱
中々の斜度です。この辺りからザレ場になって岩もモロく、キンチョーしました😱 小さな石を落としてしまい、『ラーック‼️』後ろも前も誰も居なかったけど、ここ登るときヘルメット必着です❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんとか登り切りました😁
なんとか登り切りました😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 稜線は風が吹いて涼しい。しばし休憩。
稜線は風が吹いて涼しい。しばし休憩。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山
穂高山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂行きます。
山頂行きます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 到着
到着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんと山頂シンボルの鯉のぼりが倒れてる😭
なんと山頂シンボルの鯉のぼりが倒れてる😭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 …
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 右から那岐山 滝山 広戸仙
右から那岐山 滝山 広戸仙
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 誰も居ない🙁
誰も居ない🙁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 秋の空だわ。
秋の空だわ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 行ってみます。
行ってみます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スゴイことになってます🌲
スゴイことになってます🌲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣へ。
前剣へ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真ん中の尾根がザイテングラート。
真ん中の尾根がザイテングラート。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 左へ👈
左へ👈
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たしかにハードでした。
たしかにハードでした。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どれどれ🧐
どれどれ🧐
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 のぞけるかぁ〜😠
のぞけるかぁ〜😠
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩
衝立岩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 道に迷う。
道に迷う。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんだかんだで、ザイテンと衝立岩とのルンゼに降りた。このままルンゼを降りるかザイテンに登り返すか迷ったが、安全策を取ってザイテンに登り返すことに。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテンを降りた所の涸沢
ザイテンを降りた所の涸沢
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あのままルンゼを降りていればここに出たようです。
あのままルンゼを降りていればここに出たようです。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 道路に出ました。ここから温泉までテクテク。
道路に出ました。ここから温泉までテクテク。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰って来ました😊
アァ疲れたぁ😣
帰って来ました😊 アァ疲れたぁ😣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お風呂入って帰ります。今日もありがとうございました😊
お風呂入って帰ります。今日もありがとうございました😊