知床の地へ~目指すは羅臼岳(,,•ω•,,)و

2020.09.20(日) 日帰り

今回は連休を利用して初めての知床観光へ(*^^*) とはいってもメインはもちろん山ですよ(笑)、羅臼岳を目指します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ それにしても登山者の多さにビックリ( ⊙⊙)!! 連休で天気も快晴なら、皆考えることは同じだね(笑) さてこれから登ろうというときに物騒な?情報が…(°ω°)! スズメバチがいるので注意とのこと、刺された方もいるようです(((;꒪ꈊ꒪;))): 少々ビビり気味でスタートし、登っていくものの気配はなし(。-∀-) 『なんだ大丈夫じゃん(≖ᴗ≖ )』なんて思って進んでいくと突然、悲劇が(゚ロ゚ノ)ノ いきなり首筋付近に鋭い痛み、さらに右腕も、2ヵ所やられましたヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙ スズメバチに刺されたなんて初めてだけど、結構痛いですね(x_x) 登山中、刺された痛みがずっと残ってました(_ _|||) それでも気を取り直して、どんどん登っていくといよいよ羅臼平٩( •̀ω•́)و ここまで来ると羅臼岳も目前です( *˙︶˙*)و 岩場を登って頂上を目指しますが、人が多いこと(笑)、渋滞が起きてます(-。-; そんな訳で決して広いとはいえない山頂は当然、人で密状態(゚Д゚) せっかくの絶景でゆっくりしていたいけど、下山開始(´・_・`) ちなみに下山も当然、渋滞(;¬∀¬)ハハハ… 広い羅臼平まで下りて、ようやくゆっくりランチタイムε-(´∀`*)ホ 下山途中からは何度かスライドがあったもののほぼ一人旅、 帰りはスズメバチにも遭わずに無事に(。-`ω´-)ンー?下山\( ˆoˆ )/ 幸い、滞在期間中は天気に恵まれて登山に、観光に 楽しい時間を過ごせました(ハチに刺された以外はね)(〃ω〃) いつかまた来ますよ、知床(*´︶`*)