⑮2日目 初めての3000m級、乗鞍岳(剣ヶ峰)

2020.09.20(日) 日帰り

おはようございます。 昨日の夜は、うっすら曇ってて星空は見えなかった😂ザンネーン 21時に山荘の発電機停止で暗くなり、また部屋の中は📶繋がらないので、早々に寝ました。 天体グループの人たちは、部屋を出たり入ったり😅その度、山荘の中で熊鈴を鳴らすのは勘弁してつかーさい🤣 さぁ2日目です。 ご来光を見に行こうか迷ってたけど、せっかくなので行く事に、山荘の方の話を聞くと、手軽に行ける大黒岳から見るのが、おすすめてぇ事で大黒岳からスタート

乗鞍岳 今日も天気が、良さそう⤴️
今日も天気が、良さそう⤴️
乗鞍岳 人生初のご来光😁
(-人-)アリガタヤ~
人生初のご来光😁 (-人-)アリガタヤ~
乗鞍岳 ご来光見た後、雷鳥を探しに少し散歩していたのですが、見つからず😣ザンネン
さぁ今日はどうしようか
ソールもない事やし明日は、御嶽山諦めようかな
それやったら、歩いて下るか
てぇ事で、肩ノ小屋口🚏方面へ向かう道中
ご来光見た後、雷鳥を探しに少し散歩していたのですが、見つからず😣ザンネン 朝食を食べに山荘へ戻る事に、今回は苦しくならないように、おかわりは控えめ(苦笑) 白雲荘は良かったです、綺麗で掃除が行き届いており、料理も美味しくて何よりスタッフの対応が気持ち良かったです。 さぁ今日はどうしようか ソールもない事やし明日は、御嶽山諦めようかな それやったら、歩いて下るか てぇ事で、肩ノ小屋口🚏方面へ向かう道中
乗鞍岳 位ケ原山荘が、見えます
近そうなので早く降りれそう
位ケ原山荘が、見えます 近そうなので早く降りれそう
乗鞍岳 見納めです。
てか、奥穂高連峰の写真載せすぎですね
見納めです。 てか、奥穂高連峰の写真載せすぎですね
乗鞍岳 乗鞍岳の下の道路付近に🚏があります
乗鞍岳の下の道路付近に🚏があります
乗鞍岳 🚏到着
🚏到着
乗鞍岳 これが登山道⁉️
川かと思った、しかし岩ばっかしやん
これが登山道⁉️ 川かと思った、しかし岩ばっかしやん
乗鞍岳 岩(^^;
岩(^^;
乗鞍岳 岩(-_-;)
岩(-_-;)
乗鞍岳 振り返っても岩(-_-)アタリマエカ
振り返っても岩(-_-)アタリマエカ
乗鞍岳 岩地帯は、ここまでのようです
岩地帯は、ここまでのようです 中々アスレチック感覚で楽しめましたが、ソールが無いので足裏が痛い
乗鞍岳 エコーラインに出てきました
エコーラインに出てきました
乗鞍岳 位ケ原山荘に到着
上から見てたら近いのに、結構時間かかってもたなぁ(^^;
位ケ原山荘に到着 上から見てたら近いのに、結構時間かかってもたなぁ(^^;
乗鞍岳 冷泉小屋🚏に到着
冷泉小屋🚏に到着
乗鞍岳 しばらく、登山道、エコーライン交互に歩きます
しばらく、登山道、エコーライン交互に歩きます
乗鞍岳 関西と同様、見慣れた登山道まで下ってきました
関西と同様、見慣れた登山道まで下ってきました
乗鞍岳 こんな感じ、好き
こんな感じ、好き
乗鞍岳 いいねぇ
乗鞍岳 苔と私
苔と私
乗鞍岳 熊が出そうな、両脇笹道
にしても、あまり人とすれ違わないなぁ
熊が出そうな、両脇笹道 にしても、あまり人とすれ違わないなぁ
乗鞍岳 分岐点にきました
分岐点にきました
乗鞍岳 そろそろ足裏が限界😣
昨日に引き続き、親指にしびれが
不思議と膝の痛みは無し、小幅歩きを意識しているせいかも⤴️
そろそろ足裏が限界😣 昨日に引き続き、親指にしびれが 不思議と膝の痛みは無し、小幅歩きを意識しているせいかも⤴️
乗鞍岳 トンネルの出口みたい、あの先開けてるような予感が
トンネルの出口みたい、あの先開けてるような予感が
乗鞍岳 スキー場⛷️に出てきました
なんたる、解放感気持ちいい
スキー場⛷️に出てきました なんたる、解放感気持ちいい
乗鞍岳 乗鞍岳高原🚏まで、後少し❗
✊‼️
乗鞍岳高原🚏まで、後少し❗ ✊‼️
乗鞍岳 乗鞍岳も見えます
乗鞍岳も見えます
乗鞍岳 こんな風に滑り降りたら楽チンやろな😁心のBGMは、広瀬香美には、まだ早いか
乗鞍岳 乗鞍岳登山口に到着
長く感じた~😃✌️オツカレー
地図通りに来ましたが、ここはすずらん橋🚏
乗鞍高原🚏まで、結構距離あります
スキー場をワサビ沢方面に下った方が早かった😣
乗鞍岳登山口に到着 長く感じた~😃✌️オツカレー 地図通りに来ましたが、ここはすずらん橋🚏 乗鞍高原🚏まで、結構距離あります スキー場をワサビ沢方面に下った方が早かった😣
乗鞍岳 乗鞍高原🚏に到着😵💨フゥウ
乗鞍高原🚏に到着😵💨フゥウ
乗鞍岳 本日の下山風呂、湯けむり館
本日の下山風呂、湯けむり館
乗鞍岳 この写真はダウンロードした物です。白骨温泉と同じく乳白色のお湯、硫黄の匂いが凄くて(私は嫌いではない)ここで使用したタオル、家に帰ってから洗濯しましたがまだほんのり硫黄の香りがしてます。
露天風呂から、乗鞍岳が見えます。極楽極楽💧😃♨️
この写真はダウンロードした物です。白骨温泉と同じく乳白色のお湯、硫黄の匂いが凄くて(私は嫌いではない)ここで使用したタオル、家に帰ってから洗濯しましたがまだほんのり硫黄の香りがしてます。 露天風呂から、乗鞍岳が見えます。極楽極楽💧😃♨️ 思ったより、膝のダメージが無いので、明日も天気良いみたいやし御嶽山に登るか🤔ウーム