AM・FM

2020.09.20(日) 日帰り

朝起きてからの~… 今日何する? あ、散髪行こう(・ω・)ノ ってことで、予約の電話をするも11時から。  今は8時30分、よし丘陵で一汗かいてこようか♪ 出~発! 現地9時過ぎに到着するも、暫くして美容院に電話。 …もう少し時間遅らせてもらっていいですか? カット時間はお昼13時30分となり、これでゆっくり丘陵歩けるなぁ♪ なんて思ってたけど、意外や意外、それなりのペースを維持しないとどんどん時間が押してくる(笑) サクッと一汗の朝活ハイクは何とも大汗の朝活となりました( ̄▽ ̄;) 今回はハンディラジオに膝のサポーター、新しいズボンや擦れ防止のテープのテストも兼ねて矢田丘陵へ。 ラジオは実際どこまで受信してくれるか分からないけども、今まであまり好まないものであったわりには、意外とハイキング中に聞くのも悪くないもんだと思いました。 まぁ周囲に人がいる場合は使わないか、イヤホンを使用するなどの配慮は必要だと思いますが(*´з`) その他、新しい膝のサポーターもズボンも、擦れ防止のテープも好感触、ただ今日は少しペースを上げてたせいか、なにやら土踏まずが妙に張って、痛いなぁなんてことも。 スッと治ってくれたらいいけども~(;´∀`)

矢田丘陵・法隆寺 今年は熊の情報が多いです。 基本ソロでの山行が中心の自分、人が周りにいるのならまだしも、奥深い場所で一人っきり… そんな時の相棒にラジオ君を装備しました(´ー`) 基本は周囲に誰も居ない時とか、危なそうなエリアで使ってみます。まぁ、どこでも受信できるわけでも無いでしょうし、気休めです♪
矢田丘陵・法隆寺 普段歩かないとこを歩いてたら四等三角点さんに誘導されたので、一応パシャリとな(・ω・)ノ
矢田丘陵・法隆寺 根元から傾いてたけど、何ともいびつな木さん。 でも、こんなの好き(*'ω'*)
矢田丘陵・法隆寺 ズドーン! こっから先は車通さんよ! ってか(^^ゞ ちょっと分岐を通り過ぎてきたら、こんなのが道の真ん中に(笑) 多分この先私有地なのかな。
矢田丘陵・法隆寺 で、ワープして矢田寺(^^)/
で、ワープして矢田寺(^^)/ いつもの猫1号、今日も警戒心ゼロで砂利の上でゴロゴロ寝とりました♪
矢田丘陵・法隆寺 この子は厳つい顔してるけど、尻尾上げて擦り寄って来てくれるハンサムさん♪ 猫2号(・ω・)ノ
矢田丘陵・法隆寺 そして、今日は猫3号も居てました♪
そして、今日は猫3号も居てました♪ 近づいても、足先ツンツンしても、興味なく、毛繕いに夢中(*´Д`)
矢田丘陵・法隆寺 じゃ、またね(・ω・)ノ 猫1号は今日も平和そうで良かった♪
矢田丘陵・法隆寺 秋の到来を告げる彼岸花、里の道には沢山咲いてました(´ー`) 綺麗やね。
矢田丘陵・法隆寺 ほんのり色づいた落ち葉とドングリ、夏の暮れは何とも寂しい気持ちにもなるけれど、季節の変わり目には不思議な力が漂ってる。

ほんのり色づいた落ち葉とドングリ、夏の暮れは何とも寂しい気持ちにもなるけれど、季節の変わり目には不思議な力が漂ってる。 …ってか、早く帰らないと美容院遅れる~! ってことで、何ともバタバタの朝活でした(笑)