ロッキー・ホラー・ショーから、福智山

2020.09.20(日) 日帰り
やす
やす

隠してた🤐 何度も見た映画のうち、人生で最も見たのは、「トップガン」と言ってたのは嘘😓 まして、歴代2位と言っていた「トトロ」がランクアップするわけではない😰 本当の1位は、「ロッキー・ホラー・ショー」🤪 ダントツにだ🥰 カルトムービーの代表作みたいな言い方で評価されることもあって、なかなか言い出せなかった😑 意外にも「ロッキー・ホラー・ショー」を知っている人も少ないもんで、話題にもならなかったし😏 初めて見たのは、陰鬱としていた高校時代。この映画みて、脳みそ🧠がシェイクされて、ぶっ飛んだ🤯 見どころは、①ど変態なキャラクターと、ぶっとんだ服装、②ストーリーは、はちゃめちゃで何度見ても意味分からんとこ ジャンルは、ホラーミュージカルなんだけど、ホラー要素はなく、コメディ🤪 音楽は最高。苦痛な通勤時間に、ロッキー・ホラー・ショーの音楽を聴くと、元気が出る🤓 1975年にアメリカで作られた映画で、既に50年近くたってるが、今も人気は衰えない、と思う(周囲で知っている人少ないもんで)。 そして、いつ見ても新しい感覚で見れる。だって、ストーリーはいつ見ても意味分からんから。 この映画について、無理に意味を見出そうとして見るべからず。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ロッキー・ホラー・ショーの妄想をしているうち、最近、ご無沙汰している登山に出かけた。 選んだ山は、福智山。登山中のミュージックは、当然、ロッキー・ホラー・ショー はじめて福知山に行ったけど、結構、しんどい山なのね。

動画