憧れの「日本最後の秘境 雲の平」を目指して①

2020.09.19(土) 日帰り

まさか私が雲の平に行ける日が来るとは思ってなかったけど、何と今回行ってきました😆気合入れて6日間の夏休みをとり、上司に嫌味を言われようともそんなの関係ねー🤨山の魅力が分からない人には一生理解はしてもらえないのだから😛そんなわけで4泊5日の壮大な長旅の記録を小分けにしてレポートしたいと思います。 今回は交通費を節約する為、名古屋までは格安🛩で移動し、そこからは富山駅まで高速バス🚍を利用。もちろんコロナ対策もぬかりなくマスクに除菌スプレーも持参し、座る席周辺を念入りに滅菌🤓ホテルもGOTOキャンペーンで安く綺麗な所に泊まる事が出来ました🥰その分、長旅に備えて富山名物に舌鼓❤️白エビが美味しかった〜。翌日タクシーで折立へ出発。駐車場の車の多さにかなりドン引き😰初めは霧雨も降ってましたが、1番良い所で雲が晴れて絶景が⛰✨そこからは太郎平小屋まで絶景を見ながらのハイキング。小屋では広い個室を3人で快適に過ごせ、荷物をどんだけ広げても誰にも迷惑かけない🤣念願の太郎平小屋のロゴ入りジョッキ🍺で乾杯し、初日を終えました

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名古屋へ向け出発🛩
名古屋へ向け出発🛩
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ナナちゃん久しぶり👋
ナナちゃん久しぶり👋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バス🚍の時間まで余裕があったので、明日に備えてひつまぶし🥰
バス🚍の時間まで余裕があったので、明日に備えてひつまぶし🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名古屋って便利な場所だよなぁ
名古屋って便利な場所だよなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 途中トイレ休憩もあるし快適
途中トイレ休憩もあるし快適
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 生まれて初めての富山駅✨綺麗だし大きい
生まれて初めての富山駅✨綺麗だし大きい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 泊まったホテル🏨は4000円と格安
泊まったホテル🏨は4000円と格安
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 豪華なホテル🏨
豪華なホテル🏨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 昼間もだったが、明日に備えて富山名物三昧✨白エビ🦐
昼間もだったが、明日に備えて富山名物三昧✨白エビ🦐
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エビの殻が透明だ😳お酒🍶がすすむヤツ
エビの殻が透明だ😳お酒🍶がすすむヤツ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エビのかき揚げがとてつもなく美味しかった🤤
エビのかき揚げがとてつもなく美味しかった🤤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 予報では昼くらいから晴れてくるらしい
予報では昼くらいから晴れてくるらしい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タクシーで1時間半程だったけど、興奮して寝れない😳
タクシーで1時間半程だったけど、興奮して寝れない😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コロナだし人少ないよねと思っていたら🚗🚙🚗🚙🚗🚙🚗、🧍🏼‍♂️🧍🏻🧍🏼‍♀️🧍🏻🧍🏻🧍🏻溢れかえってる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新調した軽量ストック✨今までのは何だったのだと言うくらい軽い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スタートはこんな感じで真っ白
スタートはこんな感じで真っ白
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しらびそもしっとりしてる
しらびそもしっとりしてる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 早く晴れないかなぁ☀️
早く晴れないかなぁ☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 皆んな大荷物。九州からだから登山以外の物も入れてくるから増えちゃうんだよな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 景色撮れないから草撮る
景色撮れないから草撮る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アップで撮るとまた違った世界
アップで撮るとまた違った世界
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 集合体は少しキモい
集合体は少しキモい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少しずつ空が明るくなってきた
少しずつ空が明るくなってきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これは来るんじゃない?✨
これは来るんじゃない?✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キター(((o(*゚▽゚*)o)))♡
キター(((o(*゚▽゚*)o)))♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 焦らすなぁ
焦らすなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はいドーン⛰✨薬師岳
はいドーン⛰✨薬師岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もうタイミング良すぎの晴れ間☀️
もうタイミング良すぎの晴れ間☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここからは楽しいハイキング
ここからは楽しいハイキング
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 道がかなり整備されていて凄く歩きやすい
道がかなり整備されていて凄く歩きやすい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 後ろを振り返っても素晴らしい景色
後ろを振り返っても素晴らしい景色
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋が見えてきた✨いい場所に建ってるなぁ
太郎平小屋が見えてきた✨いい場所に建ってるなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お世話になりやす🥰
お世話になりやす🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なかなかあじのある良い絵だ
なかなかあじのある良い絵だ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 行者🧄入りのラーメン美味しそう🍜
行者🧄入りのラーメン美味しそう🍜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 また物欲が沸々と。今回は山小屋三昧だから自分へのお土産で散財してしまう💸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雷鳥みたいなぁ🦅
雷鳥みたいなぁ🦅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 私の部屋の向かいは警備隊の方のお部屋でした✨お会いしたいなぁ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の為に新調したザック✨カーキ色が可愛い❤️
今回の為に新調したザック✨カーキ色が可愛い❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の旅はヤマトモさんに新しい飛騨出身のお友達が😊
今回の旅はヤマトモさんに新しい飛騨出身のお友達が😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🍺の前に今回の旅一座目の太郎山へ
🍺の前に今回の旅一座目の太郎山へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと続く木道が素敵
ずっと続く木道が素敵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小さい池みたいなのは池塘(チトウ)って言う事を学んだ🤓
小さい池みたいなのは池塘(チトウ)って言う事を学んだ🤓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 可愛い❤️
可愛い❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の旅は飛騨のヤマトモさん大活躍👌注文の🍺お持ちいたしました、ごゆっくり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳って大きい⛰登ってみたくなった
薬師岳って大きい⛰登ってみたくなった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご飯ももちろん美味しい🍚けど、お味噌汁がすっごく具沢山で美味しかった✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲で隠れて夕焼けは見れなさそう
雲で隠れて夕焼けは見れなさそう
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少しだけ薬師岳が赤く染まる
少しだけ薬師岳が赤く染まる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明日はいよいよ雲の平✨
明日はいよいよ雲の平✨