みたらい渓谷遊歩道&観音峯山~洞川温泉♨️周回🗻奈良デビュー✨

2020.09.19(土) 日帰り

9 時間

今日は初めての奈良県のお山です🗻 わくわくドキドキ… はーちゃん&ゆーみんに とても素敵な所に案内して 頂きました~😍 初めての奈良県 みたらいブルーの感動に 「きゃ~✨すごい~⤴️」を 連呼して跳び跳ねていました✨ こんな素敵な所に案内して頂き 本当にありがとうございました😆 言葉では伝え切れない 感謝でいっぱいですm(__)m💕 観音峯山🗻山頂~は偶然出会った 団体様ご一行の一員であられる 奈良のお山に詳しいSさんに 先導して頂きました~ (団体様ご一行はピストンで 戻られましたが私達はその後周遊) 女3人で不安な所、安心して 山歩きができました🚶 Sさん、ありがとうございました⤴️ 奈良県の雄大な山々にすっかり 魅了されてしまいました✨ 本日も無事の帰宅に感謝 はーちゃん&ゆーみん&Sさん 楽しい時間を ありがとうございました⤴️🎵 もしよろしければ 写真も見て頂けたら 嬉しいです✨

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山に登る前にみたらい渓谷遊歩道で少しお散歩です🚶
大峰山に登る前にみたらい渓谷遊歩道で少しお散歩です🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うわ~✨
うわ~✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今から遊歩道で上にかかってる
橋を渡ります~
遊歩道へ向かいます~
今から遊歩道で上にかかってる 橋を渡ります~ 遊歩道へ向かいます~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレイな色です✨
キレイな色です✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遊歩道の入り口に付きました~
頑張って階段を登ります
遊歩道の入り口に付きました~ 頑張って階段を登ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきの上にあった橋です~
さっきの上にあった橋です~ あまりにキレイな景色にテンションが上がって飛んじゃいました、笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋の上から見た景色✨
橋の上から見た景色✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋を渡って遊歩道を進むと
こんなに素敵な景色に✨
このスケール感、写真で
伝わるでしょうか?💦
橋を渡って遊歩道を進むと こんなに素敵な景色に✨ このスケール感、写真で 伝わるでしょうか?💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きゃ~😍
みたらいブルーとはこれか✨
はーちゃん&ゆーみんが言うには
今日は曇りなので晴れると
もっとブルーが綺麗だとか…
これ以上綺麗って…
どんだけ~😆
この写真加工なしで
私の古い携帯でこれです😁
実際の目で見たブルーは
もっとキレイでした~✨
きゃ~😍 みたらいブルーとはこれか✨ はーちゃん&ゆーみんが言うには 今日は曇りなので晴れると もっとブルーが綺麗だとか… これ以上綺麗って… どんだけ~😆 この写真加工なしで 私の古い携帯でこれです😁 実際の目で見たブルーは もっとキレイでした~✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すごく綺麗なコケ達
屋久島みたい…写真でしか
見た事ないし知らんけど、笑
って、三人で大爆笑~
すごく綺麗なコケ達 屋久島みたい…写真でしか 見た事ないし知らんけど、笑 って、三人で大爆笑~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はーちゃんと🐘👕色チ😁
はーちゃんと🐘👕色チ😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山の登山口到着
先程のみたらい渓谷遊歩道から
ここまでは歩いて来る事もできますが今回は車で移動しました🚗
観音峰山の登山口到着 先程のみたらい渓谷遊歩道から ここまでは歩いて来る事もできますが今回は車で移動しました🚗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの橋を渡れば登山口です
あの橋を渡れば登山口です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋を渡ります~
いよいよスタート↗️
お天気はちょっと雲空
橋を渡ります~ いよいよスタート↗️ お天気はちょっと雲空
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋から見えた小川
水が透き通ってるの
わかりますか?😊
橋から見えた小川 水が透き通ってるの わかりますか?😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いよいよ登ります
熊に注意の看板が
沢山あります💡
いよいよ登ります 熊に注意の看板が 沢山あります💡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音平に到着
鳥居をくぐって
左に進みます
木々の隙間から雲空の
光が差し込み
幻想的です
観音平に到着 鳥居をくぐって 左に進みます 木々の隙間から雲空の 光が差し込み 幻想的です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鳥居をくぐると石段が現れます
石段を登ります。
少し小雨が降ったのでしょうか、
石段が滑ります。
靄がかかって不思議な森へ
誘われるように入って行きます
鳥居をくぐると石段が現れます 石段を登ります。 少し小雨が降ったのでしょうか、 石段が滑ります。 靄がかかって不思議な森へ 誘われるように入って行きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 栗🌰三兄弟
グラデーション😊
栗🌰三兄弟 グラデーション😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯展望台にて
スリーショット📷
出会ったご夫婦と
撮りあいっこ✨
観音峯展望台にて スリーショット📷 出会ったご夫婦と 撮りあいっこ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台からは周りの雄大な山々を
眺める事ができます。
ススキも色付き初めて
秋の気配を感じる事ができました。
展望台からは周りの雄大な山々を 眺める事ができます。 ススキも色付き初めて 秋の気配を感じる事ができました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色の良い展望台の方で
お昼ご飯です🍴
「乾杯~✨」
もちろんノンアルです😁
景色の良い展望台の方で お昼ご飯です🍴 「乾杯~✨」 もちろんノンアルです😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お昼ご飯、私1人で
これ全部食べると思った人
三人分ですよ、笑
お昼ご飯、私1人で これ全部食べると思った人 三人分ですよ、笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コケ&新芽
なんか可愛くてつい📷
コケ&新芽 なんか可愛くてつい📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰🗻到着
残念ながら眺望はなし🙅‍♀️
観音峰🗻到着 残念ながら眺望はなし🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点タッチ△
三角点タッチ△
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠へ進みます~
この先、この黄色の看板が
出てくる度に
「後もう少し?」と
期待しては裏切られ、を
幾度となく繰り返します💦
法力峠へ進みます~ この先、この黄色の看板が 出てくる度に 「後もう少し?」と 期待しては裏切られ、を 幾度となく繰り返します💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 Sさんご自慢の一眼レフにて
撮って頂きました📷
やっぱり携帯カメラと
違って凄いわ‼️
Sさんご自慢の一眼レフにて 撮って頂きました📷 やっぱり携帯カメラと 違って凄いわ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 曇り空からだんだん晴れてきました~
この後、携帯カメラが全く作動しなくなり😭
曇り空からだんだん晴れてきました~ この後、携帯カメラが全く作動しなくなり😭 これより先ははーちゃん&ゆーみんから頂いた📷でご紹介したいと思います~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 Sさん、先導して頂き
ありがとうございましたm(__)m
Sさん、先導して頂き ありがとうございましたm(__)m
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠、到着~
長かった💦~😅
法力峠、到着~ 長かった💦~😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂へ進みます
母公堂へ進みます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂、到着~
無事の帰宅をお願いしました。
左手に進むと行者さんが修行する
女人禁制の門があるらしいです。
母公堂、到着~ 無事の帰宅をお願いしました。 左手に進むと行者さんが修行する 女人禁制の門があるらしいです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてきました☀️
晴れてきました☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう少し先に濾過された
安全なお水を頂けます🔜
もう少し先に濾過された 安全なお水を頂けます🔜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名水百選「ごろごろ水」を
頂きました~
冷たくて美味しかった😍
名水百選「ごろごろ水」を 頂きました~ 冷たくて美味しかった😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この道を通り
行者さんが修行に
行くそうです。
有料で行者体験できるとか。
男性の方は是非💡
この道を通り 行者さんが修行に 行くそうです。 有料で行者体験できるとか。 男性の方は是非💡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蟷螂の窟
コウモリの窟
へ進みます
蟷螂の窟 コウモリの窟 へ進みます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 窟が見えてきました
窟が見えてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄昏中✨
黄昏中✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このブルー&透明度✨😍
もう少し暑かったら
頭から飛び込んでた~😆
このブルー&透明度✨😍 もう少し暑かったら 頭から飛び込んでた~😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おやつ&コーヒー☕タイム
おやつ&コーヒー☕タイム
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🎃三兄弟(はーちゃん:作)
🎃三兄弟(はーちゃん:作)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 特等席😍
特等席😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名残惜しですがそろそろ帰ります😂
名残惜しですがそろそろ帰ります😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉旅館街を通らせて
頂きます🚶
洞川温泉旅館街を通らせて 頂きます🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素敵な旅館です✨
いつか宿泊してみたい😍
素敵な旅館です✨ いつか宿泊してみたい😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 美味しそうな☕
美味しそうな☕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 舗装された道路をひたすら
歩きます🚶💦
4人でお喋りしながらだと
すぐだったけど…
1人やったら心折れて
バス🚌乗ってたかも😂
舗装された道路をひたすら 歩きます🚶💦 4人でお喋りしながらだと すぐだったけど… 1人やったら心折れて バス🚌乗ってたかも😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事、駐車場に到着🏁
辺りは薄暗くなってました~

長いレポ📝✒️に
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました
m(__)m
無事、駐車場に到着🏁 辺りは薄暗くなってました~ 長いレポ📝✒️に 最後までお付き合い頂き ありがとうございました m(__)m