【甲斐駒ヶ岳】黒戸尾根日帰りチャレンジ❗

2020.09.19(土) 日帰り
kor
kor

あん肝、フォアグラ、肝吸い…高脂肪食品のため最近は食べてませんが、内臓系大好きなkorです💖 そんなあたくし、 久々の負け戦で凹んでおりまして、 どーもこーもスッキリしたくて行って参りました😆 バスの到着時間が変な時間で、待ってることも出来ないので支度を整えてキョロキョロと歩き始めたのはいいが、初っ端から雨でレイン着用。誰もいない真っ暗独り歩きって怖すぎる👻これはコレで肝試し😅 今日は修行でもいいの。やらねばならぬ時もある😎 ルート的には急登ではあるが、どこも整備されていて歩きやすかった。当たり前か😂 バス乗り場のコンビニでおにぎりが売切れていたのでコメを買えず、シャリバテなのか吐き気と腹痛に悩まされた。やはり、いつも通りご飯食べなあかんです。 こんなのお初な下山開始後の体調不良と小屋まで戻って調子が戻るのを待ったり、後半の登り返しでガツンとやられた。退場ゲートを抜けてからの笹の平看板までと、刀利天狗までの下山は何とか時間短縮したいとほぼ走ったが、登りで思ったよりタイム短縮出来なくて目標にしてた12時間は切れなかったので残念だが今の自分でやれる事をやったので、大満足でした。 予想に反して青空に恵まれ🌞 登り真っ暗とガスで景色がなかった分、下山時は全く違う緑が沢山ある山歩きが出来て楽しかった😊 交通の便 行き 毎日アルペン号で尾白川渓谷行きのバスを利用 2:50到着って…😵登山者しか乗らないこのバス、異様な空気でした🤪悪い意味じゃありません。 帰り タクシーで中央道長坂高根へ送ってもらい、京王バスにて新宿まで。 なかなか不便な登山口であった😆 おしまい。

甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 呼ばれましてん☠️
呼ばれましてん☠️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 山頂まで7時間‼️すでに1.5時間歩いたんやけど😅
やったるでーっ😤
山頂まで7時間‼️すでに1.5時間歩いたんやけど😅 やったるでーっ😤
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 開けてきました
雨降り続いてます☔
開けてきました 雨降り続いてます☔
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 選手入場ゲート🙋‍♀️
ここから下っちゃうよね⬇️
選手入場ゲート🙋‍♀️ ここから下っちゃうよね⬇️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 不動の心。あたしに足りないモノだ……
不動の心。あたしに足りないモノだ……
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ハシゴパラダイスはじまり
ハシゴパラダイスはじまり
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 直角ね
直角ね
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あら、景色✨
あら、景色✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 小屋に到着😄
中を覗いてたら……
小屋に到着😄 中を覗いてたら……
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 花谷さんがいらっしゃいました💕
しばしお話させてもらい生き返る✨
花谷さんがいらっしゃいました💕 お写真にも快く応じてくださり、シャッターまで押してくれた📸嬉しそうなあたい😍 しばしお話させてもらい生き返る✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 小屋の裏から、山頂へラストスパート
小屋の裏から、山頂へラストスパート
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 七丈小屋のテン場⛺
行きは1張、帰りは2張でした
七丈小屋のテン場⛺ 行きは1張、帰りは2張でした
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 1本だけ秋来てた
1本だけ秋来てた
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こっちじゃなかったみたい
こっちじゃなかったみたい
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 綺麗なお花咲いてました
綺麗なお花咲いてました
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) おや、景色か👀
おや、景色か👀
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) よく見るヤツ
よく見るヤツ
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 穴開けてるのかな
穴開けてるのかな
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) すれ違う人ソロが多い。5人ほど
みんなに、山頂あとどれぐらい?って聞いてた😂
すれ違う人ソロが多い。5人ほど みんなに、山頂あとどれぐらい?って聞いてた😂
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 駒ヶ岳神社
山頂へもうすぐ‼️
駒ヶ岳神社 山頂へもうすぐ‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 山頂直下でガスが抜けた💖
なんて素晴らしいご褒美😍✨
山頂直下でガスが抜けた💖 なんて素晴らしいご褒美😍✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 仙丈ヶ岳
アップ💕
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 北岳 奥に間ノ岳
カンドー💖
北岳 奥に間ノ岳 カンドー💖
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 八ヶ岳は残念だった(笑)
八ヶ岳は残念だった(笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) やっと着いたー❗
すぐあとに到着したお兄さん沢山撮ってくれた🙋‍♀️
やっと着いたー❗ すぐあとに到着したお兄さん沢山撮ってくれた🙋‍♀️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) まぁ、登る😂
まぁ、登る😂
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 最高です🤩
頑張って来てよかった❗
晴れると思ってなかったのでホントに嬉しい
最高です🤩 頑張って来てよかった❗ 晴れると思ってなかったのでホントに嬉しい
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 泣きそーなった。
コレ見たかってん✨
泣きそーなった。 コレ見たかってん✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あそこに見えるのが祠だもん。感動するやん👀‼️
あそこに見えるのが祠だもん。感動するやん👀‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 鋸岳のエントリーはこちらです🤣
鋸岳のエントリーはこちらです🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ここも鬼だ(笑)
ここも鬼だ(笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ギザギザでカッコよす😎
風強かった!!稜線ヤバそう
ギザギザでカッコよす😎 風強かった!!稜線ヤバそう
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 帰りはバッチリ刀も見えた⚔️
コンプリートです🌈
帰りはバッチリ刀も見えた⚔️ コンプリートです🌈
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 甲斐駒ヶ岳 素晴らしいお山でした✨
これ?そうなのかは不明
甲斐駒ヶ岳 素晴らしいお山でした✨ これ?そうなのかは不明
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 修験の山、納得です。
手を合わせ、今日の山行に感謝🙏✨
ありがとうございましたー❗
修験の山、納得です。 手を合わせ、今日の山行に感謝🙏✨ ありがとうございましたー❗
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 小屋まで戻ってきた。しばし休憩……
小屋まで戻ってきた。しばし休憩……
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 帰りお水補給させていただきました🙏
ありがたい🌈
帰りお水補給させていただきました🙏 ありがたい🌈
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ナイフリッジもそいやありましたね🔪
ナイフリッジもそいやありましたね🔪
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) コレなんですか?
コレなんですか?
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) お花そんなになかったけど、癒された
お花そんなになかったけど、癒された
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 水が美しい❗
迷いなく入る
水が美しい❗ 迷いなく入る
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 顔洗って、頑張った足もクールダウンね😉
顔洗って、頑張った足もクールダウンね😉
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 行きは怖すぎて走りました😅
吊り橋のゲート分かりにくい💦
行きは怖すぎて走りました😅 吊り橋のゲート分かりにくい💦
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 頑張ったぜ。あたし😊👍
頑張ったぜ。あたし😊👍
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 1人で乾杯は寂しいな😂
でも、うまかたー💕
1人で乾杯は寂しいな😂 でも、うまかたー💕