秣岳・栗駒山(須川岳)

2020.09.19(土) 日帰り

連休のお天気は☀️ これは何処か行くしかない❗️ でも、いつものメンバーはお米の刈取りで大忙し😔 忙しくないのはT君のみ。勿論誘うやね♪ 勿論行くやね😆 話しを聞いていたK君 「俺も行ってみようかな」って。👍 小学生の野外活動?で焼石岳半分登った事があるとの事。それが最初で最後の山登りらしい  その日のうちにワークマンで「アイテムゲットしてきましたー」と✨ やる気あるー😆 私に山の素晴らしさを気付かせてくれた栗駒山⛰ 一度皆んなで登った事あるので「ズルイ」とは言われないであろう栗駒山⛰ 今回はここでファイナルアンサー🎶 噂に聞いていた天馬尾根堪能してきました✨

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 路肩に駐車スペースあり。
こっからスタートです💪
路肩に駐車スペースあり。 こっからスタートです💪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 整備された歩きやすい道です🚶‍♀️
整備された歩きやすい道です🚶‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ‼️ これは😆
生まれたてのタマゴダケ‼️
食べたらヤバイ方💦
‼️ これは😆 生まれたてのタマゴダケ‼️ 食べたらヤバイ方💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紫🍄もありました。
紫しめじじゃぁないですよね🤔?
紫🍄もありました。 紫しめじじゃぁないですよね🤔?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲が多いけどめっちゃ展望がいい🎶
須川湖も見えてます♬
雲が多いけどめっちゃ展望がいい🎶 須川湖も見えてます♬
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんてキレイなお山⛰✨
なんてキレイなお山⛰✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちょこちょこ青空も出てきて☀️景色抜群😀
ちょこちょこ青空も出てきて☀️景色抜群😀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 かーわいい☺️💕
かーわいい☺️💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉始まってます🍁
紅葉始まってます🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どんぐりの落ちる前のやつ
どんぐりの落ちる前のやつ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 前を歩くT君とK君🚶‍♀️
前を歩くT君とK君🚶‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳⛰
晴れたり曇ったり
秣岳⛰ 晴れたり曇ったり
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 びろびろのキモい🍄
びろびろのキモい🍄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登頂♪
秣岳って 景色も良いし道もしっかり整備されてて
意外と楽ちん😆
登頂♪ 秣岳って 景色も良いし道もしっかり整備されてて 意外と楽ちん😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 二人で仲良く靴ひも直す🤣
二人で仲良く靴ひも直す🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほーんとにキレイ✨
何度でも来たい☺️
ほーんとにキレイ✨ 何度でも来たい☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道を歩いてお次は栗駒山へ🚶‍♀️
木道を歩いてお次は栗駒山へ🚶‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何度も写真撮っちゃいます☺️
何度も写真撮っちゃいます☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高だーーっ😆
最高だーーっ😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 と思ってたら☁️
と思ってたら☁️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高が過ぎてる😆
最高が過ぎてる😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんかの実
なんかの実
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここまで来たら強風が吹き荒れる🌪
ここまで来たら強風が吹き荒れる🌪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 前に進めない程の風🌪
髪の毛ヤバっ😂笑
前に進めない程の風🌪 髪の毛ヤバっ😂笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 景色は最高なんだけどー✨
マジ風ヤバイ😰
景色は最高なんだけどー✨ マジ風ヤバイ😰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 結構あるある。
どうやってこの上に??
狙ってる?
結構あるある。 どうやってこの上に?? 狙ってる?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハイ キレイ✨
ハイ キレイ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ラストスパート🚶‍♀️
ちょっと荒れてます😅
ラストスパート🚶‍♀️ ちょっと荒れてます😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風が強いから?
雲が流されて景色が✨
風が強いから? 雲が流されて景色が✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登頂♬
写真撮り忘れたと思ったらK君が撮っててくれた☺️
登頂♬ 写真撮り忘れたと思ったらK君が撮っててくれた☺️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 私に山の素晴らしさを気付かせてくれた栗駒山⛰
前回はイワカガミからでしたが、天馬尾根ってマジ最高☺️✨
私に山の素晴らしさを気付かせてくれた栗駒山⛰ 前回はイワカガミからでしたが、天馬尾根ってマジ最高☺️✨ ゆっくりしたかったけど風も強く寒くて🍙を持つ手がかじかんじゃいます🌪さっさと食べて帰ります。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うば沼コース? 須川温泉へ向かいます🚶‍♀️
紫陽花まだ咲いてる🌸
うば沼コース? 須川温泉へ向かいます🚶‍♀️ 紫陽花まだ咲いてる🌸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川とやらも渡ります🚶‍♀️
いや、まだ渡りたくないネーミング😅
三途の川とやらも渡ります🚶‍♀️ いや、まだ渡りたくないネーミング😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 川を渡り終えた所で一関から来たと言う80歳手前の紳士に話しかけられ 今年は9回目だと😵
明日は焼石岳だ!と言っておられました!!
シャキン✨としてスタスタ軽快に歩く姿に感動😲
川を渡り終えた所で一関から来たと言う80歳手前の紳士に話しかけられ 今年は9回目だと😵 明日は焼石岳だ!と言っておられました!! シャキン✨としてスタスタ軽快に歩く姿に感動😲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 是非見せてあげたいと、行く予定ではなかった地獄釜の方を案内してくれました😀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミも紅葉してます🍁
イワカガミも紅葉してます🍁 てか、イワカガミってお花の名前だったんですね💧 笑いながら教えてくれました😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あやー😲 これは観光でも見に来たい景色✨
あやー😲 これは観光でも見に来たい景色✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 前はここにも登れたんだけど、今は❌だそうです   うーん残念。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これも説明してくれたんどけど ゴメンなさい💦名前忘れてしまいました😥
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いい。
いい。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 素晴らしい場所に連れてきてくれてありがとうございます😊 名前位聞けば良かったな...。
またいつか会えたらいいな🥺
素晴らしい場所に連れてきてくれてありがとうございます😊 名前位聞けば良かったな...。 またいつか会えたらいいな🥺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉到着!
なぁんて良いお天気☀️
上は爆風だったのに🌪
須川温泉到着! なぁんて良いお天気☀️ 上は爆風だったのに🌪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 後は道路をひたすら歩き車まで戻ります🚶‍♀️
でも、下りだから大変じゃなーい♪
K君まだまだ元気✨
若いって素晴らしい笑
後は道路をひたすら歩き車まで戻ります🚶‍♀️ でも、下りだから大変じゃなーい♪ K君まだまだ元気✨  若いって素晴らしい笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 車までの途中須川湖を周って。
ここからの景色最高ですね〜✨
キャンプの人いっぱい居ました。
何度でも来たい栗駒山⛰
車までの途中須川湖を周って。 ここからの景色最高ですね〜✨ キャンプの人いっぱい居ました。 何度でも来たい栗駒山⛰ 来週あたりは真っ赤になるよ と、一関の紳士が言っておられました。また来ようっと🎶