半年ぶりの山行、目的はラジウム温泉である 『増富の湯』へ行きたいがため😅 3週間前に腰を痛めてしまってそのリハビリトレーニングも兼ねてのことです やはり筋力やら体幹やら衰えていることを実感 朝7:00の時点でも土砂降りなので一旦は諦めました、温泉の営業時間までは時間もあるので車中でダラダラしてると雨があがり明るく!🌥 登山届けを提出して腰の具合をみながらゆっくり登りました、やはり久しぶりの山⛰は気持ち良かったです

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 7:00の時点で☔️の為、温泉♨️入って帰ろうと思った
7:00の時点で☔️の為、温泉♨️入って帰ろうと思った
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘前に登山届けを提出、右側登山口
瑞牆山荘前に登山届けを提出、右側登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今年は熊の被害が特に多いから熊ベルは必須ですね
今年は熊の被害が特に多いから熊ベルは必須ですね
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いろんな岩
いろんな岩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝のうちは丁度いい気温
朝のうちは丁度いい気温
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山小屋到着、腰の具合をみながらゆっくり登ります
山小屋到着、腰の具合をみながらゆっくり登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 半年前より少し荒れてる気がする
半年前より少し荒れてる気がする
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いつのまにかそんな季節です
いつのまにかそんな季節です
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いろいろなキノコ
いろいろなキノコ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 雨上がりはなんだか楽しいのは僕だけなのか
雨上がりはなんだか楽しいのは僕だけなのか
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここの沢にこんなに水が…
ここの沢にこんなに水が…
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 岩💛
岩💛
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 荒れてるよね
荒れてるよね
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 綺麗なキノコ
綺麗なキノコ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここからが核心部
ここからが核心部
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 自然のチカラを感じ
自然のチカラを感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 人の小ささを認識し、
人の小ささを認識し、
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) それでも今の自分を知りたいがため登る
それでも今の自分を知りたいがため登る
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) それぞれの苦悩があり、
それぞれの苦悩があり、
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) そんな日常の中
そんな日常の中
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 報われる瞬間があるというのは
報われる瞬間があるというのは
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 幸せなことじゃないか
幸せなことじゃないか
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 少しでも、そんな瞬間を
少しでも、そんな瞬間を
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 感じていたい
感じていたい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ふとセンチになっていた
ふとセンチになっていた
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でも楽しい⛰
でも楽しい⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この山はなぜか登りとは違う所を歩くことがある
この山はなぜか登りとは違う所を歩くことがある
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キノコ🍄
キノコ🍄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 木漏れ日が気持ちいい‼️
木漏れ日が気持ちいい‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 雨上がりで苔も喜ぶ
雨上がりで苔も喜ぶ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いろんな景色と出会い
いろんな景色と出会い
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いろんな空気を感じ
いろんな空気を感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しばらく眺めた、ここからの瑞牆山か好き
しばらく眺めた、ここからの瑞牆山か好き
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 望遠でズーム
望遠でズーム
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クライマーも気持ち良く昼寝
クライマーも気持ち良く昼寝
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 木のアーチをくぐれば何か良いことが起こりそう
木のアーチをくぐれば何か良いことが起こりそう
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 少しゆっくり歩く
少しゆっくり歩く
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山してしまうのがおしい
下山してしまうのがおしい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 無事下山し、温泉へ向かう
無事下山し、温泉へ向かう
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 増富の湯、ここで1時間ゆーっくり浸かる💖
増富の湯、ここで1時間ゆーっくり浸かる💖
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りはお気に入りの甲府のとん平にてヒレカツ定食で決まり!久しぶりの味に満足です