八方池チャレンジ失敗

2020.09.19(土) 日帰り

八方池に行ってゆっくりするつもりが勢い余っていつも通り普通に歩いてしまいました。普通に天気がいい予報だったし仕方ないね笑

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アスファルト、タイヤを切りつけながら、暗闇走り抜ける...
今日は先輩も参戦。車で黒菱に参戦。
アスファルト、タイヤを切りつけながら、暗闇走り抜ける... 今日は先輩も参戦。車で黒菱に参戦。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず観光地で人が多い!連休だからか?
相変わらず観光地で人が多い!連休だからか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 快適ハイキング
快適ハイキング
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あーーーー
八方池チャレンジ、、、失敗です!!
あーーーー 八方池チャレンジ、、、失敗です!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんか上の方はガス薄いぞ???ってことでボチボチ唐松岳でも行くことにした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この時期に八方尾根に雪残ってるとは!!!
この時期に八方尾根に雪残ってるとは!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬とは違った景色が見られておもしろい。豪雪の山なので木の枝が屈曲して成長してる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山
白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋ですね!
秋ですね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつ見ても不帰嶮かっこいい
いつ見ても不帰嶮かっこいい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんにちは、剱さん
こんにちは、剱さん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんにちは、立山さん
こんにちは、立山さん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サクッと頂上。これでなんやかんやん唐松岳は3回目かな。
サクッと頂上。これでなんやかんやん唐松岳は3回目かな。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 適当に補給して余裕があったので不帰嶮まで散歩しに行く。
適当に補給して余裕があったので不帰嶮まで散歩しに行く。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って、唐松岳。ここからの唐松岳が一番カッコイイ説を提唱する
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線歩きはいいぞ!
稜線歩きはいいぞ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳、頂上をよく見るとすごい人の数。
唐松岳、頂上をよく見るとすごい人の数。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さすが北アルプスって感じ。不帰嶮は2回目。
さすが北アルプスって感じ。不帰嶮は2回目。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バール置いてて草
バール置いてて草
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっとガス上がってきた
ちょっとガス上がってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰二峰の梯子を見に行くよ!
不帰二峰の梯子を見に行くよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はここで引き返す。去年に栂池~五竜まで縦走したけど不帰嶮も時間帯が変われば全然印象が違う。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮ではしゃぐ先輩H
不帰嶮ではしゃぐ先輩H
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰二峰北峰と先輩H
不帰二峰北峰と先輩H
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登り返していくぅ
登り返していくぅ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏の空で秋の空気。最高のやつ。
夏の空で秋の空気。最高のやつ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ります!
帰ります!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで降りてくるもリフレクションは見られず。八方池チャレンジ第4回目に期待したい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 辛うじて雲だけ写せた
辛うじて雲だけ写せた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水面が波立ってるのでダメです
水面が波立ってるのでダメです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この時間の斜光がエモくてすごい良い
この時間の斜光がエモくてすごい良い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また冬に会おう!
また冬に会おう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ってきた
帰ってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おつかれやま!!
おつかれやま!!