天気が良いので西別岳へ

2020.09.19(土) 日帰り

8 時間

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いつもの撮影ポイント 太平洋側には雲がありました
いつもの撮影ポイント 太平洋側には雲がありました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 トレーニング開始
トレーニング開始
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 元のがまん坂終わりから振り返る
元のがまん坂終わりから振り返る
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂終わりからの展望
がまん坂終わりからの展望
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 風連湖が見えました ズームすると風連湖が良く判ります
風連湖が見えました ズームすると風連湖が良く判ります
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ゆっくり休んで再出発
ゆっくり休んで再出発
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケさんは今年最後の草刈りをされたようです
リスケさんは今年最後の草刈りをされたようです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 まだ咲いていました
まだ咲いていました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ウメバチソウも数輪
ウメバチソウも数輪
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 少し秋っぽい所
少し秋っぽい所
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 第三お花畑 雌阿寒岳には雲が掛かっていました
第三お花畑 雌阿寒岳には雲が掛かっていました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 シャジンが一輪 残念!ピンボケです
シャジンが一輪 残念!ピンボケです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日も数輪
今日も数輪
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ごくらく平少し上部にも咲いていました
ごくらく平少し上部にも咲いていました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 だいぶ赤くなってきました
だいぶ赤くなってきました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 8時39分 西別岳頂上に到着
8時39分 西別岳頂上に到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雌阿寒岳は見えません
雌阿寒岳は見えません
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山へ
リスケ山へ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ごくらく平を過ぎたところでリスケさん草刈りをされていました お疲れ様です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 到着
到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山からの西別岳
リスケ山からの西別岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケさんをズーム 20倍電子ズームなのでボケています
リスケさんをズーム 20倍電子ズームなのでボケています
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳へ向かいました
北西別岳へ向かいました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳に到着
北西別岳に到着
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山へ戻ります
リスケ山へ戻ります
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山から西別岳をズーム 5人居ます
リスケ山から西別岳をズーム 5人居ます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 下山開始
下山開始
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 分岐に咲くエゾリンドウ
分岐に咲くエゾリンドウ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 帰りもがまん坂終わりで休憩
帰りもがまん坂終わりで休憩
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日は天気が良いのに登山者少ないね・・・と言っていたら、大勢が登ってきました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山口に戻る 今日の登山者は名簿に記載されているだけで75名とか
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 中標津に戻って昼食 いつも行ってビールを飲んでいる龍鳳さんで醤油ラーメン ビールが飲みたかった!