我慢出来ずチョットだけ十勝岳-2020-09-19

2020.09.19(土) 日帰り

美瑛に来たついでに、ナキウサギを撮ろうと思い望岳台へ🚗。 いつものガレ場で、ボーっと😶ナッキーの出待ちしていたら、思ったより天気が良く風も強くなかったので、急遽予定変更。 せっかくなので、十勝岳を少し味見してみることにしました。(というか我慢出来んかった😄、元々登りたい候補の山だったので。。) とはいえ、流石に時間的にアタックは厳しいので、避難小屋までに留めときました。 物足りなさは残りますが、昼食のカロリーくらいは消費できたので良かった😄。 あー明日の山行が待ち遠しい。

望岳台に到着した時は、悪天候で雨が少しパラつく場面もありました。

ナッキーの出待ち中。

途中から、日差しも入り十勝岳のピークも見えて来たので、我慢出来ず登り始める。

避難小屋到着。

避難小屋到着。 日の入りまで、2時間半ぐらいしかないので、この先はお預けです。

名残り惜しさ全開ですが😩、下山します。

下山中。景観良いです😄。
山頂からだと、もっと良いんだろうなぁ〜。

下山中。景観良いです😄。 山頂からだと、もっと良いんだろうなぁ〜。

昼食分のカロリーは消費できたかな。

自販機にコーラ売ってなかったので、今日はコレ。
あまり動いてないけど、美味しい😋。

自販機にコーラ売ってなかったので、今日はコレ。 あまり動いてないけど、美味しい😋。

finetrackのフリース良いんだけど。

finetrackのフリース良いんだけど。 ポケットとベンチレーション間違えて、物落とすのが悩み。(慣れの問題かなぁ)