リベンジ高岳 満喫Day✨

2020.09.19(土) 日帰り

先日のBダッシュで、高岳を前にしていながら 「お客さん閉店ですよ❕ガラガラ~~~⛓😤」というわけで、 あえなく撤退した💧 高岳ピーク踏まないと阿蘇に登ったことにならない❕ 由布岳登山予定の日だったが、主人が曇りならいかないと言うので 「あ、そうですか どーでもいいですーー😊」 やる気のないやつは登山しなくてよろしい。と、すぐさま高岳にスイッチ💫 今日は仙酔峡ロープウェイ跡より登る予定~~🎶 規制レベルのページには、ゲート閉鎖の夜間は絶対に入るなと表示があった。 8時半にスタートすれば良いかなと向かった🚙💨 着いたら そこは草千里だった・・・・・・。  二重峠越えてカドリードミニオン過ぎて、 なんか登ったら見覚えのある展望所👀 ン❓ 行きたいのは火口の反対側💦 時空の歪みカ❓ ナビを確認。 おっかしいなぁ~~~ もっかいナビでセットして向かう。 仙酔峡は初めてだ。 ❓❓❓❓となりながらも 30分のロスで着いた。 そしたらオクサン、 すでにもう沢山登ってらっしゃるじゃないの🤸‍♀️💨 時間関係なかったようだ🙄 でも、上でお話したかたが今日は煙の関係で砂千里はゲート閉鎖。 🚙は上にこれないし、火口見学も✖らしい😥 朝見ながら来る途中、ガスが多くてしかも風でブワーなってたものねー 砂千里から来られたかたは、かなりガス臭かったと言われていた。 自然相手ですから、もう阿蘇様に合わせて登らせていただきましょう🌋🙏 今日は久々茶屋も開こうと、素材持ってレッツGO💨🏃‍♀️💨💨 6時間も阿蘇で遊んでしまった、たっぷり満喫Dayとなりました😄✨✨✨ ※🚻あり、石鹸なし  🅿 無料  自動販売機 なし  登ってくるときに小枝が沢山落ちています。  タイヤ巻き込みに注意されてください ガゴゴゴゴってなります💧

阿蘇山・高岳・根子岳 バカ尾根と、火口見晴らしコースどちらで行こうかなウロウロ迷う。
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイの駅に人影もなく、寂しく佇む。
廃業した遊園地のよう
ロープウェイの駅に人影もなく、寂しく佇む。 廃業した遊園地のよう
阿蘇山・高岳・根子岳 おニューの帽子で
モチベ⤴⤴✨(´∀`*)ウフフ
おニューの帽子で モチベ⤴⤴✨(´∀`*)ウフフ
阿蘇山・高岳・根子岳 連休の南九州遠征があるし、ゆるゆるコースでいっちゃお😋
連休の南九州遠征があるし、ゆるゆるコースでいっちゃお😋
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳があんなに近くに見えるーーー😆 ギザギザしてるーーー😵
阿蘇山・高岳・根子岳 地震の時も倒れなかった、
ロープウェイの支柱。
頑張ったネ
地震の時も倒れなかった、 ロープウェイの支柱。 頑張ったネ
阿蘇山・高岳・根子岳 ちいさい秋見つけた🍁
風がひんやりと吹いて、
随鋲過ぎるとグッと空気が変わるんですよねー
半そでの腕で秋を知った。
ちいさい秋見つけた🍁 風がひんやりと吹いて、 随鋲過ぎるとグッと空気が変わるんですよねー 半そでの腕で秋を知った。
阿蘇山・高岳・根子岳 はい今日も、ゼーゼー言ってます。 まだ4キロ以上ある💧
牛歩で行くしかない🐄
はい今日も、ゼーゼー言ってます。 まだ4キロ以上ある💧 牛歩で行くしかない🐄
阿蘇山・高岳・根子岳 振り返って駐車場
振り返って駐車場
阿蘇山・高岳・根子岳 バカ尾根を登ってある山人さん達。どうしたらそんな筋肉が出来るんですか💪
阿蘇山・高岳・根子岳 水戸黄門の
”後から来たのに追い越され~~泣くのが嫌なら
さぁ歩け~~~🎶”の節が
エンドレスで流れる。
バンバン抜かれてます。
水戸黄門の ”後から来たのに追い越され~~泣くのが嫌なら さぁ歩け~~~🎶”の節が エンドレスで流れる。 バンバン抜かれてます。
阿蘇山・高岳・根子岳 いいの、私は硫黄の川の
せせらぎを聞いているから、
どうぞ先に行ってください。
いいの、私は硫黄の川の せせらぎを聞いているから、 どうぞ先に行ってください。
阿蘇山・高岳・根子岳 くじけるから、標識少なくしてもらえませんかー😩
くじけるから、標識少なくしてもらえませんかー😩
阿蘇山・高岳・根子岳 ウロコ雲が出ると
秋よねーー🍂🍁
ウロコ雲が出ると 秋よねーー🍂🍁
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里よりもとても歩きやすい~~💕
1K規制があると、ここは通れないんだね。
砂千里よりもとても歩きやすい~~💕 1K規制があると、ここは通れないんだね。
阿蘇山・高岳・根子岳 こ、この塊が飛んできたとですか😱
こ、この塊が飛んできたとですか😱
阿蘇山・高岳・根子岳 目印、ありがとう
目印、ありがとう
阿蘇山・高岳・根子岳 ふは。 こっちからの景色も
なんというスケール❕
ふは。 こっちからの景色も なんというスケール❕
阿蘇山・高岳・根子岳 内の牧の街が見えます。
赤牛丼は有名な名物ですよ。 是非ご賞味アレ👍
内の牧の街が見えます。 赤牛丼は有名な名物ですよ。 是非ご賞味アレ👍
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっとう回路いってみます👣
ちょっとう回路いってみます👣
阿蘇山・高岳・根子岳 あらこっち、おもしろい~~🎶
あらこっち、おもしろい~~🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 火山の石なんていうんだっけ、
軽そうな石が、雨の浸食で
穴が開いたりして形が変化してる。
火山の石なんていうんだっけ、 軽そうな石が、雨の浸食で 穴が開いたりして形が変化してる。
阿蘇山・高岳・根子岳 はいわかりましたー。
助かりますー
はいわかりましたー。 助かりますー
阿蘇山・高岳・根子岳 アドベンチャー入りまーす
アドベンチャー入りまーす
阿蘇山・高岳・根子岳 ウヒャヒャ❕😆
楽しい~~~~~✨
ここをずっと登っていく。
ウヒャヒャ❕😆 楽しい~~~~~✨ ここをずっと登っていく。
阿蘇山・高岳・根子岳 そして正規のルートに合流
避難小屋が所々にあります。
砂千里よりも多いかも
そして正規のルートに合流 避難小屋が所々にあります。 砂千里よりも多いかも
阿蘇山・高岳・根子岳 ドーン
(何も言わないで)
ドーン (何も言わないで)
阿蘇山・高岳・根子岳 チュドーン
近い❕ オクサン近いわよ❕
チュドーン 近い❕ オクサン近いわよ❕
阿蘇山・高岳・根子岳 このオジサマと上まで話しながらご一緒した。
というか、ついていけなかった💧
このオジサマと上まで話しながらご一緒した。 というか、ついていけなかった💧
阿蘇山・高岳・根子岳 大地の鼓動が聞こえてくるようだ。
これを表すのが、和太鼓演奏の方たちなのかな。
波動を表す。
音楽の原型ですね。
大地の鼓動が聞こえてくるようだ。 これを表すのが、和太鼓演奏の方たちなのかな。 波動を表す。 音楽の原型ですね。
阿蘇山・高岳・根子岳 はぁー この景色
堪能中💕
はぁー この景色 堪能中💕
阿蘇山・高岳・根子岳 堪能2
堪能2
阿蘇山・高岳・根子岳 ぬおーーーー❕
ぬおーーーー❕
阿蘇山・高岳・根子岳 ここからが、急で滑る道になります💦
ここからが、急で滑る道になります💦
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳通過して(写真なしw)なぜかというと、中岳でイケメンさんとしばらくお話して
撮るのを忘れたから😋テヘ❕
中岳通過して(写真なしw)なぜかというと、中岳でイケメンさんとしばらくお話して 撮るのを忘れたから😋テヘ❕
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳から、高岳
やっと登頂できました🙌㊗
中岳から、高岳 地図ではすぐだけど 距離がある💦 途中で一回岩に座って休憩した😭 やっと登頂できました🙌㊗
阿蘇山・高岳・根子岳 今日はメスティンで
パンもどきを作ります🍞
今日はメスティンで パンもどきを作ります🍞
阿蘇山・高岳・根子岳 エネルギー注入してから
エネルギー注入してから
阿蘇山・高岳・根子岳 セットして
セットして
阿蘇山・高岳・根子岳 その間に撮影会
オトーサンまだポーズしてない💦
その間に撮影会 オトーサンまだポーズしてない💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっと待ってください😆
ちょっと待ってください😆
阿蘇山・高岳・根子岳 グリコのポーズ🤸‍♀️
take8くらい撮り直した。
撮っていただいた登山者のかた、お世話になりました😌
グリコのポーズ🤸‍♀️ take8くらい撮り直した。 撮っていただいた登山者のかた、お世話になりました😌
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスの火加減が見えず、
ちょい失敗💧
ベーコンの塊とクルミなど入れました。
ガスの火加減が見えず、 ちょい失敗💧 ベーコンの塊とクルミなど入れました。
阿蘇山・高岳・根子岳 味は👍✨美味しかった🍞
味は👍✨美味しかった🍞
阿蘇山・高岳・根子岳 今日は高岳の上で、
しばらく遊びます~
登山者も入れ代わり立ち代りで、大盛況。
にぎやかな声であふれる
今日は高岳の上で、 しばらく遊びます~ 登山者も入れ代わり立ち代りで、大盛況。 にぎやかな声であふれる
阿蘇山・高岳・根子岳 すでに14時😲
そんなに遊んだかしら
ここ降りまーす。
浮石だらけで、転びまーす💦
すでに14時😲 そんなに遊んだかしら ここ降りまーす。 浮石だらけで、転びまーす💦
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りは急なほうのルートを降り、一気に下る作戦😁
帰りは急なほうのルートを降り、一気に下る作戦😁
阿蘇山・高岳・根子岳 滑るし急だし、ストック置いてきたしで
一回尻もちw
長い坂を下り・・・
滑るし急だし、ストック置いてきたしで 一回尻もちw 長い坂を下り・・・
阿蘇山・高岳・根子岳 はい、脚つりました~~~~💦
ふくらはぎの外側が、階段降りる際に変な降り方した瞬間
ピキューン❕💥💥

階段に座って、水分を摂り
マッサージとストレッチをして
なんとか回復🤣

学校の先生もよく言いましたよね❔
”下山までが遠足です”

おつかれ山でした✨
はい、脚つりました~~~~💦 ふくらはぎの外側が、階段降りる際に変な降り方した瞬間 ピキューン❕💥💥 階段に座って、水分を摂り マッサージとストレッチをして なんとか回復🤣 学校の先生もよく言いましたよね❔ ”下山までが遠足です” トホホ💨 明後日の開聞岳でつらないよう、水分しっかり摂ります😉👍 おつかれ山でした✨