知多半島ドライブの旅‼️‼️(富士ヶ峰・本宮山)

2020.09.19(土) 日帰り
minyayon
minyayon

先週の遠征で相方さんが久しぶりにギックリ腰に。 様子を見ていたけどやはり高いお山は無理なので、 ほぼ歩かなくてたどり着けるお山をチョイス。 知多半島をドライブがてら、愛知の130山にも 選定されているお山を2つ、軽く行って来ました。 途中魚太郎でお昼を頂き、移動中に気になった お店には立ち寄って特産物を購入し、 訪れたお山もその近辺の景色も堪能し、 良い旅ができました。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まずは知多半島の先にある富士ヶ峰から。道が良く分からず、とりあえずかなり手前の空き地に車を駐車して歩き始める事にします。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) では、
では、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スターティン‼️‼️(バランス悪っ‼️)
スターティン‼️‼️(バランス悪っ‼️)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) これ、沢山咲いてました。クズ?
これ、沢山咲いてました。クズ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) いきなり大きな岩。駐車地を振り返ってます。
いきなり大きな岩。駐車地を振り返ってます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 道を上りきるといきなりのキャベツ畑。
道を上りきるといきなりのキャベツ畑。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何だかステキな景色。
何だかステキな景色。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 匂いの強いお花。センニンソウ?
匂いの強いお花。センニンソウ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まだまだ道は上っていきます。
まだまだ道は上っていきます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さらにスゴい農地が広がりました。→
さらにスゴい農地が広がりました。→
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ←何か圧倒されます。手前から歩いて良かったかも。
←何か圧倒されます。手前から歩いて良かったかも。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 突き当たりを左折してしばらく直進。のどかですね~(*´∀`)。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここを右折。
ここを右折。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) の前に振り返って。
の前に振り返って。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんなお花が群生して迎えてくれました。歩いてないと気づかなかったかも。ハナカタバミ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 半島の西側の海が見えました。
半島の西側の海が見えました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ユウガギク?
ユウガギク?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 入り口に来ました。右手に駐車場があります。
入り口に来ました。右手に駐車場があります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ポップな案内板。
ポップな案内板。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 富士山、桜と深い関係があるんですね。
富士山、桜と深い関係があるんですね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) では、登ります。
では、登ります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ヤブランかな?
ヤブランかな?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 突き当たりは祠。三角点へは左の石碑の奥へ入っていきます。
突き当たりは祠。三角点へは左の石碑の奥へ入っていきます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) クモの巣にひっかかりながら、あと少し。
クモの巣にひっかかりながら、あと少し。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あっという間にとうちゃこ。旅の友を連れてくるのを忘れたのでもう1度車で来ます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 駐車場奥の景色。
駐車場奥の景色。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 空気が澄んでれば、正面に御嶽山と右手に富士山が見えるそうです。今日は残念。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) では、一旦車まで戻ります。
では、一旦車まで戻ります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 月見草?
月見草?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) カワイコちゃんが待っててくれました。
カワイコちゃんが待っててくれました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ただいま~(*´∀`)では、再度車で向かいますよ。
ただいま~(*´∀`)では、再度車で向かいますよ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ワープ‼️
ワープ‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 全くぅ、置いていくからもう1度来ることになったんでしょ。
全くぅ、置いていくからもう1度来ることになったんでしょ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さて、もう1度入ってくよ。
さて、もう1度入ってくよ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) タッチね。
タッチね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) せっかくだからこんなショットも。
せっかくだからこんなショットも。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 向かいの桜公園。何か絶景が待ってそう。😀😀
向かいの桜公園。何か絶景が待ってそう。😀😀
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 海が眼前に。公園内を地元の方たちが整備してらっしゃいました。地元愛を感じます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここから見える富士山。
ここから見える富士山。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 奥のうっすら見える山の更に奥に見えるらしいです。
奥のうっすら見える山の更に奥に見えるらしいです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スキークラブの先輩が勤めてたお店の前から。→
スキークラブの先輩が勤めてたお店の前から。→
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ←奥から来ました。
←奥から来ました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) トンビが電柱に止まってました。
トンビが電柱に止まってました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 魚太郎全景。
魚太郎全景。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 外のお店で海鮮を頂きました。
外のお店で海鮮を頂きました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) えびせんべいの里にも立ち寄り。
えびせんべいの里にも立ち寄り。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日も作ってます。
今日も作ってます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日も作ってます②。
今日も作ってます②。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今度はたまごの直売所へ。
今度はたまごの直売所へ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 入場制限で少し待たされましたが、無事プリン🍮とプリンアイスをゲット。アイスはその場で頂きました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) アイスは乳臭さバツグン、🍮はなめらか系(固め一択‼️)で不満だけど味は美味しゅうございました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) イッパイ道草してやっと2座目、樽水本宮山です。駐車場にて。
イッパイ道草してやっと2座目、樽水本宮山です。駐車場にて。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) クサギ?
クサギ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 実のなり方に驚き。w(゜o゜)w 飛び出すんですね‼️
実のなり方に驚き。w(゜o゜)w 飛び出すんですね‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) では、再び、
では、再び、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スターティン‼️‼️
スターティン‼️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 中々の急登。
中々の急登。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何だかイイ雰囲気の道を少し上がれば、
何だかイイ雰囲気の道を少し上がれば、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) またまたあっという間に本宮山とうちゃこ。
またまたあっという間に本宮山とうちゃこ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここからの眺めはステキ。
ここからの眺めはステキ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お社の隣にあった建物の壁に貼ってありました。
お社の隣にあった建物の壁に貼ってありました。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) サトエリ主演ドラマの撮影地らしいです。
サトエリ主演ドラマの撮影地らしいです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お約束。
お約束。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 二等ですよ。
二等ですよ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 周回で下山します。何かせっかくの広場が草ボーボー。
周回で下山します。何かせっかくの広場が草ボーボー。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここは常滑市です。
ここは常滑市です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんなところに秋の気配。
こんなところに秋の気配。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんな眺めを見ながら歩けて良かった。
こんな眺めを見ながら歩けて良かった。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 秋の気配②。
秋の気配②。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) オオケタデ?
オオケタデ?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 往来の激しい車道を歩いて駐車場へ戻ります。
往来の激しい車道を歩いて駐車場へ戻ります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さっき上から見て眺めの良かった参道ですね。
さっき上から見て眺めの良かった参道ですね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) おしまい。イヤ~イイ歩きがデキマシタ。😊😊😊
おしまい。イヤ~イイ歩きがデキマシタ。😊😊😊