コメント

• ともちゃん(^-^)

プレミアムユーザー

お疲れさまでした‼︎ようやくコンプリート達成できましたね 笑 天気はハズレちゃいましたが、最後の京極コースを楽しく歩く事ができました〜😊また来年一緒に行きましょう⛰今シーズンもう一回4コース行ってもいいですけどね 笑 アイスも2個付き合ってくれてありがとうございます✨登山後の摂取カロリーは気にしませーーん🤣

プレミアムユーザー

お疲れさまでした! 京極コース楽しめましたよ!バッチもありがとうございました! 休みが合えばどこでも行きますよ~笑

• あっちゃん

プレミアムユーザー

はじめまして。同じ日にヒラフから登っていました。 ほんとに真っ白でしたね。。 すごい風だったので山頂あきらめました。。。 4コースコンプリートすごいですね! 昨年真狩だったので、次は京極か喜茂別に。 比羅夫真狩に比べ、京極喜茂別は少し難易度は高いでしょうか?日記見させていただいたら、喜茂別はロープがちょっとあるくらいでしょうか。 それど登山バッヂはどちらで買えるのでしょうか?倶知安にはあるよとは聞いたのですが。 質問ばかりですみません、お願いいたします。

プレミアムユーザー

あっちゃんさんコメントありがとうございます! 京極、喜茂別コースは短いですが、その分急です。好みが分かれますが、なだらかで距離のある真狩、比羅夫と比べてみてはどうでしょうか?個人的には喜茂別が一番好きなんです。登り切ったら山頂です!笑 バッチは避難小屋で購入できますよ〜他でも買えるようですが、やっぱりコンプリートして、その場で購入したかったので!

• あっちゃん

プレミアムユーザー

MNCTWVOBさん、ご返事ありがとうございます。 少しコース短いからちょっと急なんですね。喜茂別だと、おお、山頂に到着なんですね! こんどは避難小屋もよってみようと思います。 フォローさせて頂きます、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました!!

• Hiro

お疲れ様です。 4コースコンプリート、おめでとうございます! 同じ日に真狩から登っていました。 山頂は真っ白でしたが、少し下がったところで一瞬晴れたのでラッキーでした。

プレミアムユーザー

Hiroさんコメントありがとうございます! やっとコンプリートできました! 朝は雲が取れてたんですがあっという間にまっしろになっちゃいましたね〜それでも晴れ間を見る事が出来たのはラッキーでしたね!

• すずらん

はじめまして!! 登山初心者です。 この間樽前山を2回ほど登ったのですが、 友だちと次はどこに登ろうかとの話が出ています。 羊蹄山は初心者でも登れそうな山でしょうか?

プレミアムユーザー

すずらんさんコメントありがとうございます! 羊蹄山チャレンジしますか!いいですね! ただ、日没も早くなってきてますので注意してくださいね。どのコースも上りで4〜5時間、下りで3時間位見ておいた方がいいと思います。1500mの高低差を一気に駆け上がります!気合を入れて行ってみてください!ちなみに、樽前山から風不死岳は行かれましたか?まだでしたら、腕試しにぜひ!景色も最高ですよ!

• すずらん

お返事ありがとうございます😊 季節によって時間の長さの問題もありますよね。 旭川からくるお友達なので来年のトライかもしれません💦💦 風不死岳は気になっていて、ロープ上りはどんな感じなんだろうと少し不安に思っていました〜。 まだ、チャレンジしてないので行ってみたいなぁっていう気持ちになりました

• けいちゃん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

4コースコンプお疲れ様です☺️✌️✨素晴らしいですね🎉❣️✨ お疲れ様でした🙌😄☀️

プレミアムユーザー

けいちゃんさんコメントありがとうございます! 4コースともそれぞれ違った特徴があり、楽しむことが出来ました! 来シーズンも挑戦したいと思います。けいちゃんさんもぜひ!

コメントを投稿