D&Eさんと行く!恐怖の山行!黒岳・お鉢平と桂月岳

2020.09.19(土) 日帰り

本日、同じ十勝在住のD&Eさんと、山登りへ、、、 当初は別山への山行予定でしたが、前日までの雨のこともあり、変更! 黒岳へ! D&Eさんとは、、、 先日、日帰りでカムエクを制覇した、十勝の変態?と、言われている、ダンディーさんと、epicさんです。 ダンディーさんは、用意周到!ちゃんと、情報を集めて考えている方です。 今回も登山計画をしっかり立ててくれました! お天気の状態をみて、(今回は私の状況を考えて)、その都度判断してくれます。この方がご一緒だと、熊すら怖くない! epicさん、120キロのダンベルを持ち上げちゃう力持ち! いざとなれば、gabuwankoも、担いで下山してもらえちゃいます。笑 穏やか〜な、優しい〜方です。走って桂月岳へ、、、 カムエクに日帰りで、制覇する、健脚なお二人に、無謀にもおとーちゃんが、誘った! なんせ、レベルが違います!が、お二人とも、快くご一緒してくれました! が、これが、大変な間違いでした! D&Eさんに、ついて行こうなんて、思っておりません。 gabuwankoに、ついてこ〜い!この、SSD(スロースローハイク)に、忍耐でついてこ〜い! レベルの違う、我々に付き合った結果! ダンディーさんと、epicさんは、山登りで、今までにない経験を、することになりました! その1.あまりのスローペースで、汗をかかない。 その2.汗をかかないので、水分も減らない。食料も減らない。 その3.靴が、汚れない。 その4.山登りで、後者に抜かされていく! その5.歩いているんだか?進んでいるんだか?止まっているんだか?わからないペースのため、身体が冷えきってしまう。(先頭を歩くgabuwankoは、汗だくなんだけどな〜!) その結果、おい、おい、低体温症で、やられるぜい! お鉢まで、なんとか、進みますが、爆風!& gabuwankoペース! お鉢一周?いけますよ! と、gabuwanko いや、無理!撤退!と、判断。 はい、な〜んにも、考えてないって、怖いです。あのまま進んでいたら、今頃、、、北鎮岳で、泣いてます。 本日とにかく、爆風!すごかった! ダンディーさんに、下山のあるき方をレクチャー頂き、無事に下山。 この悪天候の中、観光の方と、思われる人も沢山いました。 層雲峡のCM効果?でしょうか、、、あのCMの紅葉を見たら、行ってみたくなりますよね! 晴天の秋晴れで、キレイな紅葉が明日からの連休は見られるといいですね! 本日、gabuwankoは、と〜っても楽しい一日に、なりました! おとーちゃんや、白兎くんとしか山登りをしたことなかったので、おしゃべりを聞きながら、気分よく、爆風に立ち向かい、歩けました。 ダンディーさんは、南へ旅に向かい、epicさんは、我々を自宅まで送迎してくれました! ダンディーさん、epicさん、ありがとうございました! また、gabuwankoと行く、SSHに、お付き合い下さい。笑 本日、帰宅後のおとーちゃんとの反省会 D&Eさんには申し訳ないですが、本日のgabuwankoのハイクは、今までにない、ハイペースだった!よかった! がんばりました! と、なりました!笑笑笑 本日も、ありがとうございました〜! タイトルの恐怖の山行は、SSHにつきあわされたD&Eさんでした! 追伸、みなさんもD&Eを誘って見てください。 新しい発見に、出会えます。

大雪山系・旭岳・トムラウシ 楽ちん
ロープウェイ登着
楽ちん ロープウェイ登着
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフト渋滞
リフト渋滞
大雪山系・旭岳・トムラウシ 入山記帳に渋滞
入山記帳に渋滞
大雪山系・旭岳・トムラウシ いい感じに色づいていてます。
いい感じに色づいていてます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ はい。みんなついてきてよ〜!笑
はい。みんなついてきてよ〜!笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 招いています
招いています
大雪山系・旭岳・トムラウシ はい、到着!爆風
はい、到着!爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 爆風に立ち向かう!
爆風に立ち向かう!
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんな感じでいい感じ!
でも、爆風!
こんな感じでいい感じ! でも、爆風!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室到着!爆風
黒岳石室到着!爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 爆風!帽子がかぶれない!
爆風!帽子がかぶれない!
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平展望台、爆風
お鉢平展望台、爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢の中も紅葉、爆風
お鉢の中も紅葉、爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 振り返りの黒岳、爆風
振り返りの黒岳、爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ キレイに赤くなっています。でも、爆風
キレイに赤くなっています。でも、爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢から、黒岳へ、、、
撤退!爆風!
お鉢から、黒岳へ、、、 撤退!爆風!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ステキな秋の大雪山!でも、爆風
ステキな秋の大雪山!でも、爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 爆風の中も、テン泊のテントが、、、
爆風の中も、テン泊のテントが、、、
爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳山頂に、たくさんの人がみえました!爆風
黒岳山頂に、たくさんの人がみえました!爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 桂月岳にのぼってみた!
これが、山頂標識らしい!
桂月岳にのぼってみた! これが、山頂標識らしい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 桂月岳に初登頂!爆風
桂月岳に初登頂!爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 桂月岳いってみた!やっぱり爆風だった!
桂月岳いってみた!やっぱり爆風だった!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石室で、記念撮影!
石室で、記念撮影!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山のトイレ事情のアンケートに答え、調査員さんに、撮っていただいた!
お仕事中、ありがとうございました!
山のトイレ事情のアンケートに答え、調査員さんに、撮っていただいた! お仕事中、ありがとうございました!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 桂月岳と、今日の人たち!と、爆風!
桂月岳と、今日の人たち!と、爆風!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ダンディーさん、黒岳愛しています!爆風
ダンディーさん、黒岳愛しています!爆風
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山、ポツリ雨の中に、虹!
下山、ポツリ雨の中に、虹!
大雪山系・旭岳・トムラウシ またも、虹
またも、虹
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフトで、下山!
リフトで、下山!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ラーメン行きます!
ラーメン行きます!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 味噌野菜バターラーメンを美味しく頂きました!
味噌野菜バターラーメンを美味しく頂きました!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 外で、食べてます。
下界は、爆風なし。
外で、食べてます。 下界は、爆風なし。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少し、層雲峡もにぎわってました。
少し、層雲峡もにぎわってました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ビジターセンターで、大雪山を学びます。
ビジターセンターで、大雪山を学びます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 熊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 熊。400キロあるそうです。
絶対に、会いたくないと、思ってしまう。
熊。400キロあるそうです。 絶対に、会いたくないと、思ってしまう。