大日平☂️→☀️ まったりトレッキング

2020.09.19(土) 日帰り

今日は山頂ではなく、まったりと大日平の秋を堪能してきました。でも大日岳の姿を見ると… 次回トライします(^^)

立山・雄山・浄土山 称名平駐車場の桂台ゲートは開扉予定7時の五分前に開きました。
立山・雄山・浄土山 登山口です。
登山口です。
立山・雄山・浄土山 登山開始。
登山開始。
立山・雄山・浄土山 徐々に晴れてくる予報ですが、出だしはガスガス…
徐々に晴れてくる予報ですが、出だしはガスガス…
立山・雄山・浄土山 エゾツリバナ
エゾツリバナ
立山・雄山・浄土山 雄大ですね。
雄大ですね。
立山・雄山・浄土山 猿ヶ馬場で一休み(^^)
猿ヶ馬場で一休み(^^)
立山・雄山・浄土山 ノコンギク
立山・雄山・浄土山 稜線に出てきました
稜線に出てきました
立山・雄山・浄土山 キンチャクソウ
キンチャクソウ
立山・雄山・浄土山 木道にたどり着きました♬
木道にたどり着きました♬
立山・雄山・浄土山 大日平到着 だけどガスガスでテンション↓
大日平到着 だけどガスガスでテンション↓
立山・雄山・浄土山 急に冷え込んできたので、大日平山荘の室内をお借りして早めの昼食。大日岳に登る方々と少しお話ししました。
立山・雄山・浄土山 30分で状況一変!
天気予報通り晴れてきました\(^o^)/
30分で状況一変! 天気予報通り晴れてきました\(^o^)/ 今日は大日平お散歩企画なので、大日岳は次回のお楽しみという事で☺️
立山・雄山・浄土山 スイス🇨🇭みたいなアルプス感満載の光景。 ハイジが出てきそう(笑)
立山・雄山・浄土山 大日平山荘のすぐ裏には絶景が! 不動滝は圧巻でした\(^o^)/
立山・雄山・浄土山 称名川
称名川
立山・雄山・浄土山 不動滝と弥陀ヶ原
不動滝と弥陀ヶ原
立山・雄山・浄土山 リンドウ
リンドウ
立山・雄山・浄土山 下りは晴れて、木道も素敵な感じに
下りは晴れて、木道も素敵な感じに
立山・雄山・浄土山 大日岳いい感じです!
大日岳いい感じです!
立山・雄山・浄土山 木道に秋の気配
木道に秋の気配
立山・雄山・浄土山 いかつい岩盤
いかつい岩盤
立山・雄山・浄土山 今日1番の収穫! なんと道沿いにムササビ(⁉︎)の赤ちゃん!! 弱っているのか、生まれたばかりなのか目が開いてない感じ… 踏まれないように移動させてお別れしました。

動画は下に↓
今日1番の収穫! なんと道沿いにムササビ(⁉︎)の赤ちゃん!! 弱っているのか、生まれたばかりなのか目が開いてない感じ… 踏まれないように移動させてお別れしました。 動画は下に↓
立山・雄山・浄土山 タンジン
立山・雄山・浄土山 トウリンドウ
トウリンドウ
立山・雄山・浄土山 アジサイ
アジサイ
立山・雄山・浄土山 行きは気づきませんでした。巨大岩!
行きは気づきませんでした。巨大岩!
立山・雄山・浄土山 ゴール後にお約束の称名滝。マイナスイオン浴びてきました。
ゴール後にお約束の称名滝。マイナスイオン浴びてきました。

動画