松笠山・二ヶ城山

2020.09.19(土) 日帰り

シルバーウィークの初日。家から徒歩圏内の松笠山と二ヶ城山回って来ました。 山の中は蜘蛛の巣だらけで、終始、笹を振り回しながら歩きましたが、それでも油断してると顔に引っかかってしまうんですよ、、、クモの巣キライだぁ〜〜 続きは写真で。

二ヶ城山・松笠山 青空〜
青空〜
二ヶ城山・松笠山 クモとの闘いが、いきなり始まりました
クモとの闘いが、いきなり始まりました
二ヶ城山・松笠山 こんなとこにもシカ、、、
こんなとこにもシカ、、、
二ヶ城山・松笠山 せっかく作ったんだろうけど壊させてもらうよ!
せっかく作ったんだろうけど壊させてもらうよ!
二ヶ城山・松笠山 展望台に到着。クモと闘ってたら、あっという間に着いちゃった、、、
二ヶ城山・松笠山 武田山の上空にフワフワと浮かんでるクモ
武田山の上空にフワフワと浮かんでるクモ
二ヶ城山・松笠山 安芸大橋
安芸大橋
二ヶ城山・松笠山 松笠山山頂!絶景ポイントではないんよね、、、、
松笠山山頂!絶景ポイントではないんよね、、、、
二ヶ城山・松笠山 この案内が無かったら絶対に通り過ぎてしまうほど道っぽくない分かれ道
二ヶ城山・松笠山 こもぐちに出ました。
こもぐちに出ました。
二ヶ城山・松笠山 どんだけの人が憩ってるのかな??
どんだけの人が憩ってるのかな??
二ヶ城山・松笠山 通行止めバリケードの間を通ってハイキングコースに突入
通行止めバリケードの間を通ってハイキングコースに突入
二ヶ城山・松笠山 ハイキングっぽくない導入部分だったけど、全体的にはハイキングなんだろうね!!
二ヶ城山・松笠山 こんな看板を見つけてしまったら行くしかないよね。。
こんな看板を見つけてしまったら行くしかないよね。。
二ヶ城山・松笠山 千人塚って、コレの事でいいのかな???350mも歩いた気がしないし、違う気がする、、、今日はコレで引き返す。。
二ヶ城山・松笠山 鉄塔に到着。
鉄塔に到着。
二ヶ城山・松笠山 山頂まであと少しの合流地点
山頂まであと少しの合流地点
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山山頂に到着。温品、府中方面から瀬戸内海まで一望です!!
二ヶ城山・松笠山 後で読んでみたが、あまり興味が湧かない内容だった、、、、
後で読んでみたが、あまり興味が湧かない内容だった、、、、
二ヶ城山・松笠山 折れた?石標
折れた?石標
二ヶ城山・松笠山 岩場が点在してます
岩場が点在してます
二ヶ城山・松笠山 松笠山。ちょっと邪魔かも、、
松笠山。ちょっと邪魔かも、、
二ヶ城山・松笠山 可部方面
可部方面
二ヶ城山・松笠山 今日はココから下山。矢口ヶ丘に出ます
今日はココから下山。矢口ヶ丘に出ます
二ヶ城山・松笠山 川内、緑井が良く見えます
川内、緑井が良く見えます
二ヶ城山・松笠山 もっと開けた!良い感じ
もっと開けた!良い感じ
二ヶ城山・松笠山 この岩はヤバいです。写真じゃ分からないけど、絶壁で下、有りません。この上に立てる人は立つんだろうけど、拙者には無理でござるよ、、、
二ヶ城山・松笠山 高陽中央登山コース側の絶壁。
高陽中央登山コース側の絶壁。
二ヶ城山・松笠山 気持ち悪すぎて、、、何枚も写真撮ってしまった、、、、
気持ち悪すぎて、、、何枚も写真撮ってしまった、、、、
二ヶ城山・松笠山 矢口ヶ丘の上に出ました。ちっちゃな二ヶ城山の案内板が付いてます。でもこっちから登るのはキツいと思うのですよ。。
二ヶ城山・松笠山 日向ぼっこの邪魔してしまった、、
日向ぼっこの邪魔してしまった、、
二ヶ城山・松笠山 口田中学校の上から見た景色。
口田中学校の上から見た景色。