自宅から高尾山ナイトラン🏃‍♂️-2020-09-18

2020.09.18(金) 日帰り

今週末は、キャンプ⛺️の予定でしたが、天気が良く無さそうなので中止に😢 明日、雨が降ると、また山に行けないかも。 それならまた高尾山に行きましょう。 今回は、ギンナンの落ちている甲州街道を避けて、浅川沿いを走りました。 今日は、上りで若い男性2人のハイカーさんを追い抜き、山頂で若い男女4人のトレイルランナーさんと会いました。少し賑やかな山頂でした。 少し涼しくはなってきましたが、やはり走ると暑い😵全身びっしょり💦冷えた山頂コーラが美味しかった。 軌跡おかしくなってます。ちゃんとスタートしたのにログ取れてません😢 スタートが下山後のケーブルカー山麓駅になってる。距離は24kmくらいは行っているはず。スタート時間は合ってます。

高尾山・陣馬山・景信山 八日町四丁目の交差点からスタート。
八日町四丁目の交差点からスタート。
高尾山・陣馬山・景信山 夕暮れの浅川沿いを走ります。
夕暮れの浅川沿いを走ります。
高尾山・陣馬山・景信山 多摩御陵に向かう道の橋は、ライトアップされています。
多摩御陵に向かう道の橋は、ライトアップされています。
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの山麓駅もライトアップされてます。
ケーブルカーの山麓駅もライトアップされてます。
高尾山・陣馬山・景信山 今日も稲荷山コースで登ります。
今日も稲荷山コースで登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山展望台から。
稲荷山展望台から。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂到着。やはり遅い。頑張ったつもりだったけど前回と変わらない。登りは全然走れない。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からの夜景。綺麗でした。
山頂からの夜景。綺麗でした。
高尾山・陣馬山・景信山 だいぶ涼しくなってきましたが、全身汗だくです。たまらず山頂で冷えたコーラを買ってしまいました。虫の音も聞こえ、すっかり秋の感じですね。
高尾山・陣馬山・景信山 コーラを飲んでる間に山頂にいたトレイルランナーさんたちが稲荷山コースを降りて行きました。さあ、下山です。追いかけてみます。たぶん5分以上先行しているはず。
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃん、ただいま。下りは29分。汗でiPhoneが反応せず2分くらい悪戦苦闘していたので、実際には27分くらいだったと思います。最後に先行したトレイルランナーさんたちを追い越すことができてちょっと満足。
高尾山・陣馬山・景信山 帰宅しました。今日のシューズは、Onのクラウドベンチャーピーク。昨年5月に買って、近場中心に使ってましたが、ソールがかなり痛んでいるので今日でお役御免です。これまでありがとうね。
高尾山・陣馬山・景信山 Onの特徴のソールのブリッジした部分が結構破損しています(赤丸でマークした部分)。ねじりとか横向きの力に弱いのかなあ?ヒール側は、ツルツルになってしまってます。
Onの特徴のソールのブリッジした部分が結構破損しています(赤丸でマークした部分)。ねじりとか横向きの力に弱いのかなあ?ヒール側は、ツルツルになってしまってます。 トレイルランニング シューズって消耗激しいですね😢また新しいの買わないと。