屏風山-「シラタマホシクサ」😍

2020.09.18(金) 日帰り

貴重な花「シラタマホシクサ」が見たくって「屏風山」にある「黒の田東湿地」に行って来ました😃 名前の通り、辺り一面に星を散りばめた幻想的な花でした。見られて良かった😃東海地方限定の固有種なんですね。一見の価値はあります。オススメ‼️

屏風山 駐車場🅿️誰も居ません。私の1台だけ😄
駐車場🅿️誰も居ません。私の1台だけ😄
屏風山 ツチアケビの実。見事にまっ赤ですね😃
ツチアケビの実。見事にまっ赤ですね😃
屏風山 ここから登山道。ちょい急登ですね😊
ここから登山道。ちょい急登ですね😊
屏風山 屏風山山頂到着❗誰も居ません😄
屏風山山頂到着❗誰も居ません😄
屏風山 ちょっとガスってて遠くが見えません😆雨は小雨🌂が降ったり止んだりです。今のところカッパは必要ないですね😊
屏風山 黒の田東湿地に到着❗誰も居ません😄今日はまだ誰とも会っていません。山独り占め🤣
屏風山 学習して花を探すのが楽しい🎵
学習して花を探すのが楽しい🎵
屏風山 木道が綺麗ですね😊
木道が綺麗ですね😊
屏風山 待望の「シラタマホシクサ」がメチャクチャ咲いてる😃
待望の「シラタマホシクサ」がメチャクチャ咲いてる😃
屏風山 「サワギキョウ」に「イワショウブ」に「シラタマホシクサ」の共演😄学習の成果‼️
屏風山 メチャクチャ綺麗‼️これが見たかった😃
メチャクチャ綺麗‼️これが見たかった😃
屏風山 晴れてたらもっと綺麗なんだろうなぁ😃
晴れてたらもっと綺麗なんだろうなぁ😃
屏風山 白花が多い中「サワギキョウ」が目立ちます。可憐ですね😊
白花が多い中「サワギキョウ」が目立ちます。可憐ですね😊
屏風山 「イワショウブ」
「イワショウブ」
屏風山 辺り一面「シラタマホシクサ」です。残念ですが、この凄さ写真では伝わりません。
屏風山 持ち帰りたい風景です😃
持ち帰りたい風景です😃
屏風山 「ミズヒキ」が沢山咲いていました😃
「ミズヒキ」が沢山咲いていました😃
屏風山 「ツリフネソウ」雨に濡れていっそう綺麗ですね😊
「ツリフネソウ」雨に濡れていっそう綺麗ですね😊
屏風山 「寿老の滝」でゴール🚩🙌🚩
END
「寿老の滝」でゴール🚩🙌🚩 山登り中は小雨ていどでしたが、車に乗った途端に大雨になり、運が良かった😃シラタマホシクサも見られて最高な1日でした。ありがとうございましたm(__)m END