子の権現🚵最大勾配28%⁉️

2020.09.18(金) 日帰り
asara2525
asara2525

残りの飯能アルプスを歩き着替えてから「さわらびの湯」付近に移動。 今回はヤマノススメの残り1つが前回カウントされていなかったのでリベンジすることになりました。 売店でうどんと焼おにぎりが売っていたので購入し昼食を済ませ自転車を車から降ろし準備をする。 それにしてもまだあっちー‼️ 走り出す前にちょっと多めに水分補給🚰 🚴‍♂️すたぁ~と🚴‍♂️ 走り出しから川や山々がとても綺麗でテンションが上がってました✨ 地図を見るとクネクネとした道を通れば短距離で行ける‼️と思っていたら「通行止め」の看板があり数キロ遠回りで入口に到着。 進めば進むほど斜度がキツくなってきてあと少し‼️となると何やら看板が。 「子ノ権現 あと300m 急坂」 と書いてある。 今までの坂はただの坂とな⁉️ 進んでいくと何やらおかしなことになっているじゃないですかー(やだぁー あのね、もうね、これはね、壁っすよ😆 試しに自転車に乗ってトライしてみましたよ‼️あたしは😁 そしたらね、後ろにひっくり返りそうだったので押して上がったわょ😊 二度目の子の権現でしたが鐘のあるところからの眺めは最高でした⛰️ 遅くなるといけないので早めに再スタートすることに。 今回は反対側へ下山し戻る計画でしたが、ちょっとまた登り返すのですね。 ダウンヒルは苔や崖から崩れた小石があるためゆっくり走りました👌 有間ダムもとても癒されました✨ そして汗でビショビショになったのでお風呂を借りてラーメンを摂取して帰りました🚙 飯能のヤマノススメメダルゲットだぜぇ✌️

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 以前わらじを通過したのに…
以前わらじを通過したのに…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 通過しているのに…
通過しているのに…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) カウントされず…
なぜかリベンジすることに。
カウントされず… なぜかリベンジすることに。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場へ到着
駐車場へ到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 早く食べて出発しないとー
早く食べて出発しないとー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 美味しそー
美味しそー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) エリアマップ
エリアマップ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お風呂もあるよー
お風呂もあるよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スタート開始から坂だけどこの道はショートカットなのさ😏
スタート開始から坂だけどこの道はショートカットなのさ😏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) え‼️
通行止め⁉️パオン
え‼️ 通行止め⁉️パオン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お気に入り風景📷️✨
お気に入り風景📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いこかー
いこかー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 屋根に何かある
屋根に何かある
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) でっけー‼️
スズメバチの巣❓️
だ、よ、ね🐝
でっけー‼️ スズメバチの巣❓️ だ、よ、ね🐝
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うまそーだなー🤤
きのこ汁いいなー
うまそーだなー🤤 きのこ汁いいなー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 岩の上でも元木🌲
岩の上でも元木🌲
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この時はまだ
この時はまだ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふさふさな苔の絨毯やー
ふさふさな苔の絨毯やー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 苔とミニベロのコラボ
苔とミニベロのコラボ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さっき通った道が小さい
さっき通った道が小さい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タヌキのオブジェとじぇじぇじぇ👍
タヌキのオブジェとじぇじぇじぇ👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅葉が始まってきてる‼️
紅葉が始まってきてる‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう葉っぱが黄色になってる
もう葉っぱが黄色になってる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うぉぉぉー
うぉぉぉー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) くねくね上がってくー
くねくね上がってくー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まだ弱い
まだ弱い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 電線の上がりかたがおかしい
電線の上がりかたがおかしい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 激坂スタート🚴‍♂️
激坂スタート🚴‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あぁあぁあぁーーー😮
あぁあぁあぁーーー😮
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 坂って上から覗けるもん❓️
坂って上から覗けるもん❓️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 押すだけでもつらたん
押すだけでもつらたん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現のラスボス降臨✨
トライしたけど恐い😳
子の権現のラスボス降臨✨ トライしたけど恐い😳
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気をつけてー
気をつけてー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 通れなーい
それにしても重機はカッコいいな☺️
通れなーい それにしても重機はカッコいいな☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰りも坂が…
帰りも坂が…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山の上に観音様⁉️
山の上に観音様⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 有間ダムへ来て…
有間ダムへ来て…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゴロン。
ゴロン。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さわらびの湯にはヤマノススメグッズが売ってましたよ
さわらびの湯にはヤマノススメグッズが売ってましたよ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) らうめんうまし
らうめんうまし

動画