燧ヶ岳 至仏山🍷ワインの香り

2020.09.17(木) 2 DAYS
太陽
太陽

オサレ?なタイトルですが、、 寝落ちして目が覚めたら、、 帽子が赤ワインまみれだっただけです🙇‍♂️ 「至仏山と燧ヶ岳、池と木道、全部ひっくるめて尾瀬」 初の尾瀬を歩いて、そんなイメージが払拭された💦 ◆尾瀬 圧倒的な存在感の至仏山⛰と燧ヶ岳🌋を筆頭に、2000m越えの超高校級の山々に囲まれた湿原。 朝の澄んだ空気と山の香り、何処までも続く木道🔆 チョー気持ちいい⤴︎⤴︎ 写真を撮りながら、朝の散歩🎶 たーくさん歩いて気分はもう6合目⤴︎⤴︎ ◆燧ヶ岳 まさかの0合目からスタート😰 悪評高い見晴新道! (悪路?里山ハンター唸らせられるかー?) ・・・。 急登きっつ、、めっちゃ登りごたえあるわ、、山の名前の「燧」この字とかイカツイもん、、とか思いながら登頂! ◆至仏山 やっぱり0合目からスタート😰 山ノ鼻側ルートは植生保護と安全確保から登り専用。 2日目は分かっていたけど、天気イマイチ☔️ あわよくば、群百の笠ヶ岳まで足を伸ばしたい! ・・・。 雨の木道と蛇紋岩、、めっちゃ滑るやつ!mont-bellマジ神!山の名前の「仏」で安心感を感じてたけど、、 コレ仏にゆきつく方じゃん💦 次回の尾瀬は、ぐん百の笠ヶ岳と皿伏山✨

登山でバス🚌(帰りの乗り合いタクシーも)初体験!
1時起きなので‥ガタゴト揺られて寝そうだった😪💤

登山でバス🚌(帰りの乗り合いタクシーも)初体験! 1時起きなので‥ガタゴト揺られて寝そうだった😪💤

ヽ(=゚Д゚=)ノテレテレッテレ~♪
モンベル🔔 リバーシブル グリッパ~♪

ヽ(=゚Д゚=)ノテレテレッテレ~♪ モンベル🔔 リバーシブル グリッパ~♪

予約不要の800円
最終的には10張りくらいでした⛺️

今回は水場ポイントが多そうなのでペットボトル3本

アタックザック?に三脚とペットボトルを入れて燧ヶ岳にクライムオン

燧ヶ岳🌋と、奥に俎嵓
なんか名前がカッコいい⤴︎

ガスが切れるの待ってたら🍙冷たくなってきたよw

ピストン予定だったけど、周回。
たまにガスが切れて燧ヶ岳が姿を見せてくれる🌋

ピストン予定だったけど、周回。 たまにガスが切れて燧ヶ岳が姿を見せてくれる🌋

今回の夕食は、お好み焼き🍳

ジップロックに一式入れて混ぜたら焼くだけ❗️
蓋は銀紙で応用

ジップロックに一式入れて混ぜたら焼くだけ❗️ 蓋は銀紙で応用

餅チーズお好み焼き

餅チーズお好み焼き 今夜のビールは苦みと深いコクのあるヤッホーブルーイング インドの青鬼

寝落ちしてぶちまけた赤ワインの帽子を身にまとい、、
朝の尾瀬を散歩🚶‍♂️

寝落ちしてぶちまけた赤ワインの帽子を身にまとい、、 朝の尾瀬を散歩🚶‍♂️

2日目は至仏山(至仏山から見る尾瀬と燧ヶ岳)

途中から雨が降ってきたのでカメラをザックに仕舞う
ここからGoPro任せ

途中から雨が降ってきたのでカメラをザックに仕舞う ここからGoPro任せ

登頂!お腹すいたけど、お昼なし!!

山頂にいたおじさんが🍙を食べながら言ってました。

登頂!お腹すいたけど、お昼なし!! 「天気悪いし登らなければよかったかなと、思いながら歩いたけど、やっぱ来てよかったよ🍙」 山頂にいたおじさんが🍙を食べながら言ってました。

硫黄の香りの温泉と水風呂がイイ水加減👍

硫黄の香りの温泉と水風呂がイイ水加減👍 いつもは、温泉→水風呂→ベンチを3ループするけど、5ループしました⤴︎

2日目は至仏山(至仏山から見る尾瀬と燧ヶ岳)

類似するルートを通った活動日記