コメント

• ゲシゲシ

テンクラ見てたら、すぃ〰️ってなってたので心配してたんですよ…💦18時まで快適そうでよかったです。で、すごい景色!いいなー。この写真見てたらため息しか出ません…。あー。うらやましか…。 ご馳走もスゲーです。 僕だったら軽量装備だとか何とか言ってアルファ米でおわってたかも…💦 勉強になります🎵

• EMI

夕焼けと星空と日の出、見たかったです...😭 テントたてる時、ペグどうやるの?!ってゲシゲシさんに電話するとこでした🤣ネットで検索して解決しました👍🏻電波あって助かった〜✨ 食べまくりで、つまみの画像は省略しました🐷

• tosshi51

EMIさんこんにちは😃 雲多いですが、景色も見えてよかったですねー😄 同じ写真撮りまくり分かります、ついつい撮っちゃう😂。私の様な携帯カメラでも撮りまくり😅なので、ましてやEMIさんはほんまモンのカメラですから👍今回も雲多くても綺麗な写真です。 荷物量の差、休憩充分で👹軍曹も卒業ですね〜😂😂。 お疲れ様でした😃

• EMI

卒業認定ありがとうございます😭🎓 新人の膝は無事でした✨よく食べよく寝てトラブルなしでした😌また行きたいそうです💪🏻 中房登山口まで全部アスファルトでしたよ!tosshiさんには道報告しなきゃって思う😁

• 焼きまんじゅう

投稿楽しく拝見しました。 教えてください。この時期のアルプスのテント泊はどのような寝袋(何度対応、メーカーなど)を使用されていますか? 寝るときの服装は上下、どのようなもの(ヒートテック?ダウンパンツ?)を着ましたか?

• EMI

シュラフは、ダウンハガー800#3で、寝る時は、スペリオ(上・下)、足はダウンフットウォーマー、でした。全部モンベル⛰気温は見てないのですが、換気しても暑くも寒くもなくちょうどよかったです。

• 焼きまんじゅう

参考になりました。ありがとうございました

• マオ

テントで15kg切るとは、なかなかパッキング上手ですね!見習いたいです

• EMI

パッキング上手とは✨ありがとうございます😆 まだまだ改善の余地ありありです🤔

• yamapaka

燕岳行かれてたんですね! 行きたい山のひとつなので、参考にさせて頂きます😊 🍺に山飯最高ですね。美味しそう😍

• EMI

yamapakaさんの燕岳日記楽しみにしてます😊写真がめっちゃきれいだろなー⛰✨ 私もまた行きたいと思います😊⛰

• yamapaka

• monji

お疲れさん山⛰です! 景色が綺麗すぎて裏山です!現実離れしてる感が堪らんです。。。笑 燕岳結構目標にしてまして、いつかチャレンジしたいんですが、テントはなに使われましたか?ザックの重量とか、工夫したとこもあれば聞きたいです!

• EMI

テントはステラリッジ2で、ザックはcougar grace 45-60です。夢の燕岳だったので、重くなってもいいから食材とイスは持って行きました👍🏻イスはチェアゼロです。工夫は特にないのですが、ビールは持って行かず現地調達したことですかね🤔

• はっしぃ

EMIちゃん、こんにちは! そーか、さすがに合戦小屋のスイカは終了したんだ。 テントの雨音っていいんだよね。そうよく寝れるんだよ〜!天気はいまいちだった? けどまた行く口実ができてラッキーやん。

• EMI

はっしぃさん、こんにちは😊 ね!テントの雨音いいですね😴帰宅後の片付けが大変でしたけどまた寝たい! はっしぃさんは背高いからシュラフもテントも長いやつ?🤔

• パクチー

EMIさん、こんばんは! 衣食住背負って、合戦尾根登って… 燕でテン泊!!しかも!あんなに素敵な山ご飯😋素敵❣️もー憧れです😍 合戦小屋は🍉→お汁粉なんですね! 今すぐ行きたい😋

• EMI

パクチーさん、ありがとうございます🥺 衣食住背負って、ですね🤭🤣 私もまた行きたい😋パクチーさんもぜひ⛰✨

コメントを投稿