コメント

• ヘタレおやじ

プレミアムユーザー

こんばんは サクラタデってピンクの可愛い花なんですね😊 沢山咲くんですか?

• くろねこ

本当に小さく米粒位の花です まだこれから咲くと思うのですが2~30本ですかね 今年は木道の横を草刈されて少し遠い所しか花がありません もう少し遅くなったら咲くかもしれませんが どこにでもある花だと思いますが ここのはピンクが綺麗で昨年も見に来ました

• ぶーちゃん

こんばんは🌙いきなりのコメント失礼します🙇今度、池河内湿原に行きたくて、駐車場や入り口わかりやすいか教えてもらえると嬉しいなと思ってコメントさせてもらいました😌

• くろねこ

今晩は道は一本道で分かり易いと思います 駐車場は二か所北と南にあります 南の駐車場にはトイレが有ります 駐車スペースは南は3~4台 北は行った事ないので分かりません 軌跡をのこしてなくて分かりずらくてすみません 以前のレポの方の軌跡を参考にして下さい

• ぶーちゃん

ありがとうございます😊

• たまちゃん

• SORA・YUMI

プレミアムユーザー

「サクラタデ」花名にあるように、本当に桜みたいな可愛い花ですね🌸 いろいろ勉強になります。ありがとうございます。

• くろねこ

桜色の小さな花です タデくう虫も好き好き のタデです 近くにあると思います 探してみてください😊

• RYO

• プレミアムユーザー

池河内っていう湿原があるんですね。 私は駒ヶ岳登ったときに、池河内の集落から登ったんですが、そことは違うんだーって😅 写真が素敵すぎて、実物みてもわからないかも⁉️

• くろねこ

滋賀から敦賀へ抜ける途中にあります そんな大きな湿原ではありません サクラタデは何処にでもあるとおもいます 湿原か川の側なんかに咲いてます ここのはピンクが綺麗なので毎年見に来ています ネットでサクラタデの写真を見て探してみて下さい よく似た小さい花もあります 家の近くで宝探し 楽しいですよ😊

• だっちゃん

プレミアムユーザー

カナヘビがじっとしているなんて珍しい。これも日本固有種だと聞いてます。とかげなのにヘビって、、尻尾がなが〜いせいかな?

• くろねこ

カナヘビてゆう名前ですか すばしっこく動いていたんですが カメラを向けるとじっとしてました 写真撮って欲しかったんでしょう😊

コメントを投稿