ふーゆーがーはーじまるよっ🎵

2020.09.16(水) 日帰り

ぽい's 痛板これくしょん2020! 今年の痛板は『よしまき』に決定( *´艸`)  ラブライブサンシャイン  Aqours 津島善子(よし)  ラブライブ  μ's 西木野真姫(まき) ぽいっの推し娘、二人のコラボです♪ 初めて痛板を作った去年よりは丁寧に作ったつもりだけど、それでもまだまだ不満は残るね。振り返ればもっと綺麗に作れたなぁ(><) あと4、50枚は板が欲しい。作りたいキャラがいっぱいいるのに全然足りない!(笑) 早く雪降らないかなぁ。。。 ちなみに金曜日は34℃予報です(爆)

もともとの艦これ『夕立』板。ダメージが大きいので涙ながらに廃艦です。。。
1/14

2/14

3/14

ってことでリセット。綺麗になりました(笑)

今回のデザインを白黒でテスト印刷。ヨハネちゃんと真姫ちゃんのよしまき板です!
4/14

専用紙にカラー印刷完了。重なり部分の処理はまだできてないので顔長で変な感じ(笑)
5/14

重なり部分の処理を完了。この合わせの瞬間が一番神経使います(><)でもいい感じになったかな♪
6/14

7/14

8/14

9/14

位置合わせをしつつ、ボードにマスキングテープで仮固定

仮固定したシートを端から一枚一枚ボードに本固定していきます♪
10/14

11/14

12/14

13/14

μ'sの西木野真姫ちゃん♪ツンのデレ( *´艸`)

去年作ったヨハネ板と並べてみた!なんかかなり派手になった!?(笑)
14/14