観音岩・鷹ノ巣山

2020.09.16(水) 日帰り

今日は職場指定のクリニックで11:00から検診でした(o^^o)そのあと群馬経由でひと山⛰ 前から気になっていた山域で直近の素敵なレポを発見✨ルートを参考にされてもらって行ってみたよ🎶😆 高所恐怖症な私でもちゃんと歩けたよ👍 スタートが遅い時間になっちゃったから、お山優先にしたせいで駐車場🅿️までお借りしたのに玄関口の黒瀧山不動寺に寄れなかったのは残念だった( ;∀;) 🚗アクセス🚗 【道の駅オアシスなんもく】手前、黒瀧山方面へ5km⚠️道幅狭いのですれ違い注意 黒瀧山不動寺 http://www.nanmoku.ne.jp/~choon/index.html ⬇️コチラのブログ素晴らしいです🍁 https://annbread.com/kurotaki-nanmoku

鹿岳・黒滝山 南牧村の黒瀧山不動寺さんの第一駐車場に止めて
南牧村の黒瀧山不動寺さんの第一駐車場に止めて
鹿岳・黒滝山 黒瀧山不動寺さんの傍からスタート
黒瀧山不動寺さんの傍からスタート
鹿岳・黒滝山 えー⁇ここから荒船山に⁇👀結構な距離ですよ⁉️
えー⁇ここから荒船山に⁇👀結構な距離ですよ⁉️
鹿岳・黒滝山 レポで見た馬の背にワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸ちゃんとメット⛑持って来ました〜🎶
鹿岳・黒滝山 すぐにハシゴが出てきた
すぐにハシゴが出てきた
鹿岳・黒滝山 おっほぉ〜ぅ(*゚∀゚*)⭐️✨
おっほぉ〜ぅ(*゚∀゚*)⭐️✨
鹿岳・黒滝山 良く取り付けてくれたもんだ‼️埋まった鉄の棒は全くグラグラしないので安心して掴まれた👍
鹿岳・黒滝山 こんな足場
こんな足場
鹿岳・黒滝山 ステップがちゃんとあるし
ステップがちゃんとあるし
鹿岳・黒滝山 角度おかしいッス( ̄∀ ̄)笑笑
角度おかしいッス( ̄∀ ̄)笑笑
鹿岳・黒滝山 振り返るとお寺があんなに小さい
振り返るとお寺があんなに小さい
鹿岳・黒滝山 鹿岳かな⁇登ってみたいなぁ〜(*^▽^*)
鹿岳かな⁇登ってみたいなぁ〜(*^▽^*)
鹿岳・黒滝山 看板もピンテも豊富でした🎶
看板もピンテも豊富でした🎶
鹿岳・黒滝山 ロープもあるだけで心強い✨
ロープもあるだけで心強い✨
鹿岳・黒滝山 いよいよ観音岩へ😆
いよいよ観音岩へ😆
鹿岳・黒滝山 岩を直登も出来そうだけど、左に回る道があって、行ったら観音様がいっぱい(*^^*)
鹿岳・黒滝山 てっぺんにもo(^-^)o登山者の安全を見守ってくれてるみたいだなぁ
鹿岳・黒滝山 鷹の巣山⛰へ向かいます。濡れてないのに何となく岩が滑る😵怖っ💦靴のグリップ悪いのか⁇
鹿岳・黒滝山 九十九谷⭐️✨川の音が聞こえる〜
九十九谷⭐️✨川の音が聞こえる〜
鹿岳・黒滝山 この先ロープ無しの岩場は怖くて歩けなかった😱けどステップはちゃんとありそう
鹿岳・黒滝山 上底瀬⁇なんで読むんだろう…👀そっちに降りる前に山頂へ🎶
上底瀬⁇なんで読むんだろう…👀そっちに降りる前に山頂へ🎶
鹿岳・黒滝山 鷹の巣山の山頂は狭いけど、景色良かった🌸
鷹の巣山の山頂は狭いけど、景色良かった🌸
鹿岳・黒滝山 林道に到着〜
林道に到着〜
鹿岳・黒滝山 お水がコンコンと💧
お水がコンコンと💧
鹿岳・黒滝山 さっき聞こえた川の音はここのか〜(๑>◡<๑)✨すっごい綺麗だった💕
鹿岳・黒滝山 登山口のすぐ側に10 台くらい止められる駐車場ありました♪( ´▽`)
鹿岳・黒滝山 集落のおじさまとすれ違い際におしゃべり😊🎶皆さんすっごい優しい🎶
鹿岳・黒滝山 この子は初めて見た〜(๑╹ω╹๑ )🌸
なんてお名前⁇お花の中に別の花が咲いてるみたい🌸
この子は初めて見た〜(๑╹ω╹๑ )🌸 なんてお名前⁇お花の中に別の花が咲いてるみたい🌸
鹿岳・黒滝山 通りすがりに滝の看板👀30 m⁉️なら行ってみても良いかな( ̄∀ ̄)🎶
鹿岳・黒滝山 蜘蛛の巣🕸よけてホントにすぐだった👍いいじゃ〜ん
蜘蛛の巣🕸よけてホントにすぐだった👍いいじゃ〜ん
鹿岳・黒滝山 何気に傾斜のある林道が長い(^◇^;)と、その上で林道工事中👷‍♂️
鹿岳・黒滝山 「お。今から⁇ゴメンね〜、汚れちゃうけど、あの先のところから上がって行けるから〜」と他の人にも声かけて誘導してもらっちゃいました。
「お。今から⁇ゴメンね〜、汚れちゃうけど、あの先のところから上がって行けるから〜」と他の人にも声かけて誘導してもらっちゃいました。 「気をつけて〜」とか、お仕事中お邪魔したのに本当にお優しい😆
鹿岳・黒滝山 コーンの右手が上がり口。ここから馬の背の登り口に合流したよ。
鹿岳・黒滝山 お寺さんに戻って来た🎶😆拝観時間は4時までだったみたい。残念〜💦後から厄除けの御利益がある事を知った。
鹿岳・黒滝山 入り口から覗いてみた😅次こそ立ち寄ろう⭐️✨
入り口から覗いてみた😅次こそ立ち寄ろう⭐️✨
鹿岳・黒滝山 翌日もこの界隈のお山を登る予定だったけど夜に雨☔️が降って来たので、山域を変更。南牧村いいじゃん(*´∀`)♪