前常念岳・常念岳・蝶槍・蝶ヶ岳

2020.09.16(水) 日帰り

念願の初アルプスは北アルプスの常念岳から蝶ケ岳縦走の周回コース 雨が全く降らず天気に恵まれました☀️ しんどいはずなのに疲れも吹っ飛ぶ絶景に次ぐ絶景!✨ 北アルプスは期待を裏切らない期待以上に感動です! 見えてた槍ヶ岳や奥穂高岳にいつか登りたいって思ったし 色んな角度から絶景を見たくなりました 北アルプス最高です✨😍

常念岳・大天井岳・燕岳 駐車場から綺麗な朝焼け✨
駐車場から綺麗な朝焼け✨ 朝ごはん食べ終わって準備運動ストレッチしながら予定の工程行けるかなとか、熊出るのかなとか緊張してます💦 前日15日フォロワーさんが常念岳付近?で熊撮影してるし((( ;゚Д゚)))
常念岳・大天井岳・燕岳 さ、スタートします⛰️
熊出ないでね!😱
さ、スタートします⛰️ 熊出ないでね!😱
常念岳・大天井岳・燕岳 このコースタイム通りだと確実に日が暮れてしまうコース💦
このコースタイム通りだと確実に日が暮れてしまうコース💦
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳山頂まで7㎞ちょっとか
どんなコースだろ
常念岳山頂まで7㎞ちょっとか どんなコースだろ
常念岳・大天井岳・燕岳 早速、道間違い😵💧コースでないとこ来てしまって
無理くり崖をかけ上がって力業で本コースに戻るも
危険行為はダメです!と反省する。
早速、道間違い😵💧コースでないとこ来てしまって 無理くり崖をかけ上がって力業で本コースに戻るも 危険行為はダメです!と反省する。
常念岳・大天井岳・燕岳 ガル~ッって熊らしき声が聞こえた気がしてビビる😵💦
ガル~ッって熊らしき声が聞こえた気がしてビビる😵💦
常念岳・大天井岳・燕岳 雲海キレイ✨
雲海キレイ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ここからずっと岩場
ここからずっと岩場
常念岳・大天井岳・燕岳 樹林帯を抜けると絶景と共に登れるから疲れも飛びます!
樹林帯を抜けると絶景と共に登れるから疲れも飛びます!
常念岳・大天井岳・燕岳 矢印を頼りに
矢印を頼りに
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳の山頂は見えてるピークの更に向こう側らしい💦
常念岳の山頂は見えてるピークの更に向こう側らしい💦
常念岳・大天井岳・燕岳 肉眼で見た初の槍ヶ岳!✨
肉眼で見た初の槍ヶ岳!✨
常念岳・大天井岳・燕岳 いつか登りたい槍ヶ岳⛰️
絶景に感動
いつか登りたい槍ヶ岳⛰️ 絶景に感動
常念岳・大天井岳・燕岳 絶景!✨テンションMAX!😆🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳✨⛰️
槍ヶ岳✨⛰️
常念岳・大天井岳・燕岳 大キレット
怖いだろな💦
大キレット 怖いだろな💦
常念岳・大天井岳・燕岳 憧れの槍をバックに✌️
憧れの槍をバックに✌️
常念岳・大天井岳・燕岳 いつか縦走したいとこ✨
いつか縦走したいとこ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ここでも槍
ここでも槍
常念岳・大天井岳・燕岳 ここで休憩☕😌
山小屋オリジナル物とか見てみたかった😣
ここで休憩☕😌 外のテーブルで山小屋泊の人とか後から歩いて来た方と色々話し過ぎて🎵中に入る時間カット😵💧 山小屋オリジナル物とか見てみたかった😣
常念岳・大天井岳・燕岳 本日最後のピーク
14時前なのに止まってると風強くて寒いです
本日最後のピーク 14時前なのに止まってると風強くて寒いです
常念岳・大天井岳・燕岳 さ、これより下山します
雲って来たけどこの後も雨降らずでついてるな🎵
…絶景サヨナラ必ずまた帰ってきます👋✨
さ、これより下山します 雲って来たけどこの後も雨降らずでついてるな🎵 …絶景サヨナラ必ずまた帰ってきます👋✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラのオブジェなんだって🦖

駐車場まであと1㎞の看板見てホッとする
あと少しでゴールだわー🏁
ゴジラのオブジェなんだって🦖 駐車場まであと1㎞の看板見てホッとする あと少しでゴールだわー🏁
常念岳・大天井岳・燕岳 初めて湧水飲んでみた
冷たくて美味しい!
その後お腹も大丈夫でした
天然のろ過装置凄いですね
初めて湧水飲んでみた 冷たくて美味しい! その後お腹も大丈夫でした 天然のろ過装置凄いですね