コメント

• もりけん

プレミアムユーザー

いやあ、穂高岳はカッコいいですね❗️ ぽちさんのレポを拝見した後で寝たら夢に出てきました 笑

プレミアムユーザー

もりけんさん、おはようございます😄 ですよね〜、穂高ってカッコイイですよね〜♫ 3000m級の山々を縦走できるって、すごく楽しいです😊 夢にまで出て来ちゃいましたか(笑笑) 機会があれば是非行って下さいね! 私はまた来年行きたいと思います)^o^(

• 翠雨

プレミアムユーザー

三大キレット踏破おめでとうございます㊗️ すごいなぁ✨私も奥穂高登ってみたいです⛰🥾😉

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 私は八峰→不帰→大の順で行きましたが、正解でした!この順番で難易度が高くなります。 行かれる際は八峰からをお薦めします😄 奥穂は涸沢から登られる方が多いみたいです。 一番メジャーなルートみたい♪

• おひめ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! カッコいいー! キレットカッコいいー! 岩岩素敵ですねぇ✨ あの時間からジャンダルムって… 行けるんですか?😳

プレミアムユーザー

キレット素敵です✨ おひめさんなら余裕で行けそうですね! あの時間は夕方でなく、日の出の時間なので、もち行けますよ👍 行くなら西穂からでなく、奥穂から行くのが良いみたい。体力あるうちにジャンダルムを通過するからだそうです😄

• おひめ

プレミアムユーザー

ジャンダルム(✽´ཫ`✽)

• デラちゃん

プレミアムユーザー

ぽちさん… なんすか…なんなんすかこれ どんだけ凄いんですか。 穂高岳…ハンパないです。 あまりに素敵すぎて43枚目のぽちさんの後ろ姿で勃起してしまいました…w まだこーゆー凄い山に行った事ないので震えるばかりですが、いつか必ず行きたいです。色々と教えて下さいね。 イイ日記でした。お疲れ様です!

プレミアムユーザー

デラちゃんさん、おはようございます!って、勃たれても困りますが...🤣🤣(笑笑) そーなんすよっ!穂高はとにかく岩稜が凄い山々なんです。 ですが、その魅力は半端なく、だからみんな穂高を目指して山行して経験積んだり😄 穂高の良さを知ってもらえて、本当に良かったです♪ 私はまた来年穂高へ行くと決めました!何回行っても飽きない、魅力たっぷりの山です。 そのためにまた修行積みます🙇‍♂️

• たけやん

プレミアムユーザー

ぽちさん、初めまして😃 デラちゃんさんの日記で、ぽちさんも槍ヶ岳登ってるというコメント見まして、日記見させてもらいました。穂高登ってたのですねぇ!岩稜が凄い場所で、かなりのハードな山で、びっくりしながら見ました! デラちゃん繋がりで、もし、よろしかったらフォローさせてください、よろしくお願いします😤

プレミアムユーザー

たけやんさん、初めまして! そうなんです、槍は登らず、南岳まで行って、翌日は大キレット通って北穂行って... こちらこそ宜しくお願いしますよーー♫(⌒▽⌒) フォロー宜しくお願いします🙇‍♂️ 私もたけやんさんの日記、拝見させてもらいますね!

• 下山家

プレミアムユーザー

三大キレット踏破😵おめでとうございます🎊 どんだけ凄い人なんだい!!? 次はジャンですか?と煽ってみるww にしてもこれ以上ない天気で完璧なレポ🥺 見晴らしが良い👍日の出が綺麗✨ 平日でも人が多そうな上高地ですね、、明日は初上高地入りなんです。混みそーだなぁ😅 朝晩はやっぱり冷えそうですね🥶

プレミアムユーザー

下山家さん、ありがとです🙇‍♂️ ジャンダルムはまだですね😅 その前に槍に行かないと(笑) 大キレットわたる日の天気が心配でしたが、最高で何よりでした😄 初の上高地ですかぁー♫ そりゃ浮かれちゃいますね! 梓川、めっちゃ綺麗です!その目で確認して下さいね😉 私のオススメは明神池ですかね! さぁ、下山家さんがどうするのか、どこの山登るか、レポが楽しみです! 私は昨日から富山のある山小屋にいます(笑)

• MONTANA

三大キレット踏破おめでとうございます! 来年は膝を治してチャレンジします!!

プレミアムユーザー

ありがとう🎶✨ 穂高は素晴らしい所なんで是非とも行ってね!😉 ずっと岩稜帯だよーー😄

コメントを投稿