角田山−走・登・歩・登で攻める!

2020.09.16(水) 日帰り

朝ラン10km走りながら今日の登山ルートを自分と相談。希望メニューはYAMAP始める前にしか登っていない公式の「五りん石コース」、隣接する未踏で非公式の「山の神コース」、ご褒美のデザート「灯台コース下り」。メニューの詳細は写真のコメントからご確認下さい🤗

角田山 今日も上堰潟公園を10kmジョギングからスタート。
いつの間にか水鳥も少しずつ渡り始めてました。
今日も上堰潟公園を10kmジョギングからスタート。 いつの間にか水鳥も少しずつ渡り始めてました。
角田山 心地良いベンチの誘惑にも負けず、走りながら今日の角田山登山コースを考えます。
角田山 非公式ながら未踏の「山の神コース」からスタート。
非公式ながら未踏の「山の神コース」からスタート。 登山口に向かう道には地元特産の「おけさ柿」がたわわに実ってました。柿団地と呼ばれ、一面柿の木が広がります。
角田山 ドーン!と突然現れる鳥居⛩
弥彦山みたいですね🤗
ドーン!と突然現れる鳥居⛩ 弥彦山みたいですね🤗
角田山 とてもわかりやすいです笑
一礼してくぐってから今日もスタート!
とてもわかりやすいです笑 一礼してくぐってから今日もスタート!
角田山 非公式ながら整備されてます。ありがたい🙏
非公式ながら整備されてます。ありがたい🙏
角田山 ん?なんか見えてきましたよ👀
ん?なんか見えてきましたよ👀
角田山 初めてお目にかかりました⛩
小さな鳥居に小さな祠
初めてお目にかかりました⛩ 小さな鳥居に小さな祠 大きさは関係なく、厳かな空気に包まれてるような気がしました。
角田山 後ろからも失礼いたします🙏
行ってきます!
後ろからも失礼いたします🙏 行ってきます!
角田山 わからないキノコはそのままに。
わからないキノコはそのままに。 大きくなったり小さくなったり1upはないと思いますが、無敵になるなら食べてみたいですね😆
角田山 公式ほたるの里コースに合流して最後の階段地獄😱
公式ほたるの里コースに合流して最後の階段地獄😱
角田山 山頂到着!
山頂到着!
角田山 そのまま海側へ。
そのまま海側へ。
角田山 うーん、風がない!登山日和🤗
うーん、風がない!登山日和🤗 あ、普通の方は風が心地良いと思われますが、私の場合は海でのウインドサーフィンがメインとなりますので、無駄に風が吹くと山遊びに集中できません笑
角田山 今日はなっちゃん🍊
岩場でゴキュゴキュタイム
解凍されたシャリシャリ具合が最高でした😆
今日はなっちゃん🍊 岩場でゴキュゴキュタイム 解凍されたシャリシャリ具合が最高でした😆
角田山 角田岬灯台、異常なし。
すすきに囲まれて秋っぽいですね👌
角田岬灯台、異常なし。 すすきに囲まれて秋っぽいですね👌
角田山 ここから下りて五ケ峠登山口を目指します✊
約5kmのウォーキング。
ここから下りて五ケ峠登山口を目指します✊ 約5kmのウォーキング。
角田山 シーサイドラインから見下ろすと…
岩場の先端に第一釣り人発見👀
シーサイドラインから見下ろすと… 岩場の先端に第一釣り人発見👀
角田山 いつも海遊びする場所にも立ち寄ります。
やっぱり登山靴は似合わない気がする…
いつも海遊びする場所にも立ち寄ります。 やっぱり登山靴は似合わない気がする…
角田山 五ケ峠をスタスタと。R402の下をくぐります。
この辺で朝の10kmの疲労をふくらはぎに感じ始めてます😅
五ケ峠をスタスタと。R402の下をくぐります。 この辺で朝の10kmの疲労をふくらはぎに感じ始めてます😅
角田山 松ぼっくり。
松ぼっくり。
角田山 こんにちは!
こんにちは!
角田山 早く美味しい柿も食べたいですね🤗
おつかれ山でした✊
早く美味しい柿も食べたいですね🤗 おつかれ山でした✊