今年も雷鳥沢でテン泊(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.09.13(日) 4 DAYS

今年も雷鳥沢でテン泊してきたっ♪ 1日目 5時に鈴鹿を出発 9時ごろに立山駅 ケーブルカーやバスに乗って11頃室堂 昼食を摂ってからスタート♪ スタートと言ってもテン場まで1時間( ̄▽ ̄) この日は雨予報でテン泊は悩んだが 夕方に少し降っただけ♪ ラッキー(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 夕食はご飯を炊いて、焼肉の予定だったけど 雨と思っていたので軽く済ます 2日目 奥大日〜中大日〜大日岳のピストン♪ (大日岳の小屋は休業しています) 14時に下山して テン場から10分の ロッジ立山連峰で温泉入る¥700 (シャンプー・石鹸・ドライヤー完備) 食事はテイクアウトができるので テイクアウトしてテン場で食べる♪ 3日目 浄土山〜立山(雄山)〜大汝山〜富士ノ折立〜真砂山〜別山〜別山北峰の周回 またまた温泉入ってテイクアウト 4日目 5時に起きて朝食を摂って 6時〜テント片付け 7時に移動 8時過ぎに室堂に着いて 始発の8時40分のバスの乗って 16:00鈴鹿 初日は思ったより良いお天気 2日目からは お天気も良く 雷鳥がマジかに現れて 温泉も入れて 贅沢なテン泊&山歩きでした 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

立山・雄山・浄土山 立山駅の前でGoToキャンペーンがっ!¥300のお買い物券が付いてました。試験的に行われているそうです。
立山・雄山・浄土山 ケーブルかーに乗って
ケーブルかーに乗って
立山・雄山・浄土山 室堂で立ち食い蕎麦を食べたかっただけど、コロナ禍でホテル立山でお昼ご飯♪ここでキャンペーンの¥300を使用する
立山・雄山・浄土山 ガスガスですが、大雨を覚悟していたのでラッキー♪
ガスガスですが、大雨を覚悟していたのでラッキー♪
立山・雄山・浄土山 ライブカメラ♪通る時に写真を撮る♪私達写ってる♪
ライブカメラ♪通る時に写真を撮る♪私達写ってる♪
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池
ミクリガ池
立山・雄山・浄土山 ヨッちゃん♪ひろさん♪やっちゃんお宜しくねぇ〜♪
ヨッちゃん♪ひろさん♪やっちゃんお宜しくねぇ〜♪
立山・雄山・浄土山 テン場が見えた♪
テン場が見えた♪
立山・雄山・浄土山 万里の長城って誰が言ったか?( ̄▽ ̄)帰りの登りは地獄です
立山・雄山・浄土山 野営場管理所♪トイレ(水洗)と水場があります♪ここで受付して1泊¥500ですが、2泊目以降は何泊しても¥1000です。ここは食品販売していません。
立山・雄山・浄土山 テン場・・ガラガラ( ̄▽ ̄)大雨なら小屋泊まりも考えてたけど、テント張れた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 雨に降られずテント張れてラッキー♪
雨に降られずテント張れてラッキー♪
立山・雄山・浄土山 マテが出来ないので、お先にぃ〜ゞ(∇≦* )ガハッ・
美味しい〜〜〜〜!!!
マテが出来ないので、お先にぃ〜ゞ(∇≦* )ガハッ・ 美味しい〜〜〜〜!!!
立山・雄山・浄土山 まったり・・・でも寒くなったので解散
まったり・・・でも寒くなったので解散
立山・雄山・浄土山 夕飯はご飯炊いて焼肉の予定だったけど、雨予報だったので材料置いて来て、カップ麺に変身T^T。ではおやすみなさい💤
立山・雄山・浄土山 おはようございます♪5時にスタートしますyo〜
おはようございます♪5時にスタートしますyo〜
立山・雄山・浄土山 お天気は良くなるハズ( ̄▽ ̄)
お天気は良くなるハズ( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 イワイチョウが黄色くなって来て、これが紅葉の始まりのようです♪
立山・雄山・浄土山 だんだんお天気回復♪
だんだんお天気回復♪
立山・雄山・浄土山 薬師岳♪
薬師岳♪
立山・雄山・浄土山 チングルマ♪水滴が可愛い♪
チングルマ♪水滴が可愛い♪
立山・雄山・浄土山 わぁ〜♪雷鳥の家族やぁ〜ん!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
わぁ〜♪雷鳥の家族やぁ〜ん!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 剱岳見てるんyo〜♪
剱岳見てるんyo〜♪
立山・雄山・浄土山 あたし( ̄▽ ̄)見られた?( ̄▽ ̄)
あたし( ̄▽ ̄)見られた?( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 沢山載せます( ̄▽ ̄)
沢山載せます( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 可愛い背
可愛い背
立山・雄山・浄土山 6羽いたような
6羽いたような
アップ
立山・雄山・浄土山 目があった( ̄▽ ̄)
目があった( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 これで最後
これで最後
立山・雄山・浄土山 あっ!!剱岳の右下で雷鳥がいる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あっ!!剱岳の右下で雷鳥がいる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 剱と池
剱と池
立山・雄山・浄土山 奥大日岳に着きました♪
奥大日岳に着きました♪
立山・雄山・浄土山 あの、ずぅ〜っと向こうが大日岳
あの、ずぅ〜っと向こうが大日岳
立山・雄山・浄土山 剱
立山・雄山・浄土山 ここからがアップダウン多い
ここからがアップダウン多い
立山・雄山・浄土山 先に行ってもらって撮る yo〜
先に行ってもらって撮る yo〜
立山・雄山・浄土山 斜面気をつけて♪
斜面気をつけて♪
立山・雄山・浄土山 赤い実
赤い実
立山・雄山・浄土山 鎖場あるけど、巻道あります
鎖場あるけど、巻道あります
立山・雄山・浄土山 梯子を降りて、どんだけ下るねんT^T
知ってたけど( ̄▽ ̄)
梯子を降りて、どんだけ下るねんT^T 知ってたけど( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 まだまだ遠いね。
まだまだ遠いね。
立山・雄山・浄土山 途中に中大日があったけど写真なし
営業してない大日小屋です
途中に中大日があったけど写真なし 営業してない大日小屋です
立山・雄山・浄土山 歩いて来た道を振り返る
歩いて来た道を振り返る
立山・雄山・浄土山 剱アップ
剱アップ
立山・雄山・浄土山 大日岳に着いた♪セルフでパチリ♪
大日岳に着いた♪セルフでパチリ♪
立山・雄山・浄土山 また赤い実
また赤い実
立山・雄山・浄土山 ではピストンで戻ります♪遠っ!!( ̄▽ ̄)
ではピストンで戻ります♪遠っ!!( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 リンドウ
リンドウ
立山・雄山・浄土山 楽しい道
楽しい道
立山・雄山・浄土山 チングルマ沢山♪
チングルマ沢山♪
立山・雄山・浄土山 ゆっくり・ゆっくり
ゆっくり・ゆっくり
立山・雄山・浄土山 ハハコグサ
ハハコグサ
立山・雄山・浄土山 ガレガレ注意
ガレガレ注意
立山・雄山・浄土山 タテヤマリンドウかなぁ〜♪
タテヤマリンドウかなぁ〜♪
立山・雄山・浄土山 虹🌈
虹🌈
立山・雄山・浄土山 だいぶ帰って来たね♪
だいぶ帰って来たね♪
立山・雄山・浄土山 この山容素敵すぎる♪
この山容素敵すぎる♪
立山・雄山・浄土山 綺麗なガス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
綺麗なガス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 少し葉っぱが紅葉
少し葉っぱが紅葉
立山・雄山・浄土山 ナナカマドも赤くなってる♪
ナナカマドも赤くなってる♪
立山・雄山・浄土山 木道歩いて
木道歩いて
立山・雄山・浄土山 寝転んでチングルマを撮っていたら、転んだと思われた*ゞ(∇≦* )ガハッ・
立山・雄山・浄土山 ナナカマド♪山容と
ナナカマド♪山容と
立山・雄山・浄土山 テン場に帰って来て、お風呂の用意♪偶然にRunちゃんとあけさんがみえてびっくり‼️お久しぶりで〜す。
立山・雄山・浄土山 ・・だそうです。マスク着用
・・だそうです。マスク着用
立山・雄山・浄土山 ビール大缶¥500、普通缶¥400・・だったら大缶ね。
ビール大缶¥500、普通缶¥400・・だったら大缶ね。
立山・雄山・浄土山 テン場でかんぱぁ〜い
テン場でかんぱぁ〜い
立山・雄山・浄土山 カレーライス・中華飯・やきそば。
カレーライス・中華飯・やきそば。
立山・雄山・浄土山 寒くなったので解散。シェラフの上は、いつものタイペックのシェラフカバーではなく、SOLにしました。テント内14度・・・朝はもっと低かった
立山・雄山・浄土山 おはようございます♪3日目・・今日も5時スタートです♪気温5度
立山・雄山・浄土山 富山街あたりの雲海が綺麗
富山街あたりの雲海が綺麗
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池の横を通り、まずは浄土山に行くとです♪
ミクリガ池の横を通り、まずは浄土山に行くとです♪
立山・雄山・浄土山 五色ヶ原〜の薬師岳が綺麗!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
五色ヶ原〜の薬師岳が綺麗!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 ず〜っと向こうに白山
ず〜っと向こうに白山
立山・雄山・浄土山 山頂がイマイチわからない浄土山を通過して、五色ヶ原がキレイ過ぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 めっちゃ素敵なとこですね♪
めっちゃ素敵なとこですね♪
立山・雄山・浄土山 でも、ここから薬師岳めっちゃ遠い・・・今日は行かないけど( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 富士山見えたっ
富士山見えたっ
立山・雄山・浄土山 今日も雷鳥♪
今日も雷鳥♪
立山・雄山・浄土山 目があった
目があった
立山・雄山・浄土山 これが目があったって言うのかにゃ?
これが目があったって言うのかにゃ?
立山・雄山・浄土山 何処見ても綺麗(⋈◍>◡<◍)。✧♡
何処見ても綺麗(⋈◍>◡<◍)。✧♡
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池が見えてる
ミクリガ池が見えてる
アップ
立山・雄山・浄土山 ここ下ったら一ノ越山荘・・・トイレ¥100
ここ下ったら一ノ越山荘・・・トイレ¥100
立山・雄山・浄土山 一ノ越から雄山までの登りがキツイ
一ノ越から雄山までの登りがキツイ
立山・雄山・浄土山 私・・・足が上がらん・・息が上がる・・高山病かコロナ太りか😭
立山・雄山・浄土山 振り向いて小屋
振り向いて小屋
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池の向こうは、昨日歩いた奥大日岳
ミクリガ池の向こうは、昨日歩いた奥大日岳
立山・雄山・浄土山 雄山に着きました!!シンドかったぁ〜!!😭
雄山に着きました!!シンドかったぁ〜!!😭
立山・雄山・浄土山 セルフで撮る
セルフで撮る
立山・雄山・浄土山 では次へ
では次へ
立山・雄山・浄土山 大汝山
大汝山
立山・雄山・浄土山 からの黒部湖
からの黒部湖
立山・雄山・浄土山 これから行く富士ノ折立が見えます。誰かいる
これから行く富士ノ折立が見えます。誰かいる
立山・雄山・浄土山 富士ノ折立・・剱岳と同じ標高です
富士ノ折立・・剱岳と同じ標高です
立山・雄山・浄土山 まだまだ遠い
まだまだ遠い
立山・雄山・浄土山 撮るyo~
撮るyo~
立山・雄山・浄土山 行き先
行き先
立山・雄山・浄土山 下って
下って
立山・雄山・浄土山 登る
登る
立山・雄山・浄土山 真砂岳に着きました♪鹿島槍や針ノ木岳が見えていたけど写真なし( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 歩いて来た道
歩いて来た道
立山・雄山・浄土山 別山に着きました
別山に着きました
立山・雄山・浄土山 そこから剱岳がどぉ〜ん♪
そこから剱岳がどぉ〜ん♪
立山・雄山・浄土山 撮ってもらった( ̄▽ ̄)
撮ってもらった( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 では別山の北峰に行きましょう
では別山の北峰に行きましょう
立山・雄山・浄土山 見るよねぇ〜
見るよねぇ〜
立山・雄山・浄土山 白馬がチラチラと
白馬がチラチラと
立山・雄山・浄土山 剱岳とテン場
剱岳とテン場
立山・雄山・浄土山 剱御前小屋でトイレを借りました♪¥100・・この周回はトイレが2箇所あります。
立山・雄山・浄土山 紅葉はじまってますね
紅葉はじまってますね
立山・雄山・浄土山 テン場が近くなって来た
テン場が近くなって来た
立山・雄山・浄土山 ナナカマドと富士ノ折立あたり
ナナカマドと富士ノ折立あたり
立山・雄山・浄土山 テン場に帰って来て、支度して温泉に行きます
テン場に帰って来て、支度して温泉に行きます
立山・雄山・浄土山 ロッジ立山連峰からのテン場
ロッジ立山連峰からのテン場
立山・雄山・浄土山 温泉入って、今日は中華丼
温泉入って、今日は中華丼
立山・雄山・浄土山 夕日
夕日
立山・雄山・浄土山 おやすみなさい
おやすみなさい
立山・雄山・浄土山 おはようございます♪
おはようございます♪
立山・雄山・浄土山 朝焼け
朝焼け
立山・雄山・浄土山 今日は帰ります(笑)テント撤収。テン場ではヤマッパーさんとの出会いもあり♪ヤマッパーさんとの出会いはテンション上がります♪
立山・雄山・浄土山 素敵なテン場でした♪
素敵なテン場でした♪
立山・雄山・浄土山 万里の長城を登る( ̄▽ ̄)
万里の長城を登る( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 黄昏るヨッちゃん♪
黄昏るヨッちゃん♪
立山・雄山・浄土山 テン場
テン場
アップ
立山・雄山・浄土山 ピンクの可愛いコ( ̄▽ ̄)
ピンクの可愛いコ( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 湿原
湿原
立山・雄山・浄土山 みくりが池・・残念・・風が吹いていて映らない
みくりが池・・残念・・風が吹いていて映らない
立山・雄山・浄土山 でもライブカメラには写った( ̄▽ ̄)
でもライブカメラには写った( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 セルフで撮るyo〜
セルフで撮るyo〜
立山・雄山・浄土山 撮ってもらった♪
撮ってもらった♪
立山・雄山・浄土山 帰りのバスからの称名滝
帰りのバスからの称名滝
立山・雄山・浄土山 ケーブルカー降りて
ケーブルカー降りて
立山・雄山・浄土山 立山駅
立山駅
立山・雄山・浄土山 帰りにランチ♪お今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡