ラントレ 大平山

2020.09.15(火) 日帰り

「えっ❗️ こんな眺望が❓」 四方の山々の姿も拝めて、山パワー⛰をもらえた。 まさかまさかの頂上。来て良かった。  同僚N氏が最近bikeを購入。月曜日、勤務後にツーリングトレをやったのだが、登り坂でどんどん差が・・・。 ハーハー言いながら、 「体力つけんといかーん。」とN氏。  専用パンツをまだ購入してないこともあり、お尻が痛いと連呼。だよね。 さっそく購入しに行ったN氏。火曜日夕方、N氏は一人で走りに出かけていた。「体力つけるために走ります。」  明日(水曜日)は雨模様だし、帰宅しながら、ラントレを決意。遠くの大平山ランに行くことにした。  1時間くらいで戻って来れそうな場所から。片道5キロ地点から走り始める。  坂道は覚悟していたが、しばらくすると、少しめげそうに。あー戻ろうかと弱気が襲う。上を見ずに、走り続ける。分かれ道?どっち? ヤマップでは、どちらも行けそうだけど。よし、左へ。走り続けると国定公園大平山の看板が。へえ、国定公園だったんだ。  登り詰めると、だだっ広い公園が。まあ、こんなもんか。と、ヤマップを開くと、大平山⛰のまだ手前? 展望台が先に❗️ まだ登りが。うわーっ、一気に眺望が開けた。これは、想像して無かった。冒頭の驚き‼️となったのだった。  帰り道は、上りの弱気は何処へやら。ランニングハイで、元気に戻った。