コメント

• やぶえ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😆 この周回、よく聞くのでいいコースなんでしょうね。前半は怖い😱と思ったけど、後半晴れていい感じ👌 ザックしょったまま流されたらもうどうしようもないですね😰 そんな事もあるんだ、、 注意しなきゃと思いました。 ところでチャドクガ被害に合いませんでしたか? 里山を始め、魚沼から二王子の被害レポを見たら怖くなりました😰 あの痒みは二度とごめんです。 mikanさんも気をつけて下さいね。

• mikan

稜線に出るまではどちらから登っても急登続き💦 それを越えると絶景パノラマビュー です✨ この日は気温も高くなく、ヘタしたら水に使って低体温症に⁉️ 温泉では体温チェックの機械で計れずエラー、体が冷えてたようです。😥 チャドクガ被害!?初めて知りました。え~、恐いんですね‼️😳

• 茶々

プレミアムユーザー

谷川周辺攻めてますね〜!私はほぼ行ったことがない! 昨日の朝方は雨が振りましたね。靴を脱いで渡渉、なんか怖いですね💦ってか、ドボンも💦💦💦 無事で良かったよ〜。

• mikan

川の中の石に乗ったら浮き石でグラッときたり、川の流れの強さとか体験してみるもんですねー。😑 Sさんが転んだ瞬間、笑おうかと思ったら水浴びしてるかのように仰向けでロープに必死につかまってるのを見てビックリでした☆ 谷川周辺、絶景と絶叫いかがでしょうか。😆

• とっぽ

• のりさん

プレミアムユーザー

ミカンさん、ガスの中の山行お疲れ山でした、と言うか、危険ヶ所あり!だったのですね😱 岩場ロープ〜怖そう〜😱って思っちゃいますよ〜😅 でホントに無事でよかったなぁ〜と思いましたよ〜💦 私、昨日の浅草岳で足元濡れ木で滑りスネ強打でした、初ですねうずくまったのは、ハハハ😚、注意しなきゃでした😋 谷川方面はまだ未知なのでまたまた、じっくり見させて頂きましたよーー✨👍😁

• mikan

濡れていると木道 滑りますよねー。😥 ケガしなくて何より。ソロで捻挫したら・・と思うとコワイです。 のりさんなら谷川方面もサクッと行けますよ! 岩場ロープ~好きそ~に感じますけど⁉️😄

• のりさん

プレミアムユーザー

ハハハ、好きですね〜、またチャレンジですね!

• タケヤ商店

プレミアムユーザー

相方の熊鈴を拾って頂き、ありがとうございました😊先程夕活にてさとる氏から話を聞きました、心温まる手紙も添えて頂き、感動しました。

• mikan

こんにちは。無事 お手元に戻って良かったです。😄 事前に皆さんの活動日記を参考にさせていただき 、こちらこそ ありがとうございました。 今日の活動日記も。_(^^;)ゞ

• タケヤ商店

• 蓮67

• みみ

プレミアムユーザー

mikanさん、初めまして。大源太山の情報を得たくて、活動日記を拝読しました。 周囲コースは、花のきれいなルートですね。 岩場もあって、バリエーションに飛んでいますね。 また、チャドクガもいなそうと推測しました。私の地元の長岡周辺は、チャドクガが大発生なのです。湯沢なら大丈夫か!?(刺されると、1週間経ってもまだかゆいのです。)

• mikan

初めまして。お花は終盤ではありますが咲いていました。😀 チャドクガの被害にはあいませんでしたよ。本当に恐いですよね!お気を付けて登って下さい。

• みみ

プレミアムユーザー

ありがとうございます。やる気が出てきました。

コメントを投稿