隊長、たぶんこれはコロギスかもしれないです😊

2020.09.15(火) 日帰り

まさか行く先々であんなにも毛虫がぶら下がっているとは思ってもみませんでした🐛💦 花立コースの方はそんなでもなかったんですけど、帰りに行くことにした萱峠コースは蜘蛛の巣🕸と毛虫のぶら下がりがすごくて大変でした😢 チャドクガが椿の葉とかにいるのは知っていたんですけど、まさか登山道にぶら下がっているなんて思ってもいなかったです🐛💦 今回は首全体をチャドクガにやられてしまって薬を塗るのも大変でした。 でも萱峠コースのブナ林はすごいよかったんでまた来てみたいと思いました😊

鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、今日は鋸山の花立コースに行くことにしました😊
隊長、今日は鋸山の花立コースに行くことにしました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、この白いかわいい花はゲンノショウコっていうみたいです✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、今日はゆっくり行こうと思いました😊
隊長、今日はゆっくり行こうと思いました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、ツリフネソウは面白い形をした花でした🌸
隊長、ツリフネソウは面白い形をした花でした🌸
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、三ノ峠山がよく見えました✨
隊長、三ノ峠山がよく見えました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、見慣れない茶色い虫が草むらの中から出てきてくれました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、コオロギようなキリギリスみたいな虫でした🦗✨
隊長、コオロギようなキリギリスみたいな虫でした🦗✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、たぶんこれはコロギスかもしれないです😊
隊長、たぶんこれはコロギスかもしれないです😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、9月なのにアジサイまだ咲いてました✨
隊長、9月なのにアジサイまだ咲いてました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、花立峠に着きました✨
隊長、花立峠に着きました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、ブナ林を歩いてたら元気が出てきました😃
隊長、ブナ林を歩いてたら元気が出てきました😃
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、今日もブナ林に癒されました🌿
隊長、今日もブナ林に癒されました🌿
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、山頂付近まで来てようやく調子が出てきました😊
隊長、山頂付近まで来てようやく調子が出てきました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、鋸山に着きました✨
隊長、鋸山に着きました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、千葉の鋸山も行ってみたいです😊
隊長、千葉の鋸山も行ってみたいです😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、小屋らしきものが見えました✨
隊長、小屋らしきものが見えました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、この蜂がザックからぜんぜん離れていかなかったです🐝
隊長、この蜂がザックからぜんぜん離れていかなかったです🐝
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、途中からこの毛虫が登山道にぶら下がっていることに気づいたんです💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、せっかくなので帰りは萱峠コースを行くことにしました😊
隊長、せっかくなので帰りは萱峠コースを行くことにしました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、いきなり眺めのいいところに出ました✨
隊長、いきなり眺めのいいところに出ました✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、久しぶりにフンコロガシに会うことができました🎶
隊長、久しぶりにフンコロガシに会うことができました🎶
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、途中から晴れてきたりもしました☀️
隊長、途中から晴れてきたりもしました☀️
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、この看板の光沢具合がよかったです✨
隊長、この看板の光沢具合がよかったです✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、何でこんなに毛虫がぶら下がってるんですか🐛
隊長、何でこんなに毛虫がぶら下がってるんですか🐛
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、気をつけてはいても毛虫はいつの間にかくっついていました💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、桝形山に着きました😊
隊長、桝形山に着きました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、ここはブナ林がきれいだったんですけど 道が分かりづらかったです💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、リボンがしてあったので助かりました🎀✨
隊長、リボンがしてあったので助かりました🎀✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、草が刈られたばっかりで歩きやすくなってました😊
隊長、草が刈られたばっかりで歩きやすくなってました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、たぶん落とし物だと思うんですけど かわいいタオルがかけてありました💕
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、これは一体何が咲くんですか🙂
隊長、これは一体何が咲くんですか🙂
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、ここがぐちゃぐちゃで大変でした💦
隊長、ここがぐちゃぐちゃで大変でした💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、これは別にくっついててもよかったです✨
隊長、これは別にくっついててもよかったです✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、これを初めて見たんです😃
隊長、これを初めて見たんです😃
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、これがツチグリなんですね😊
隊長、これがツチグリなんですね😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、滑ったら危なそうなところにはロープがしてあったので助かりました😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、工事現場の人はまだ仕事中でした🚧
隊長、工事現場の人はまだ仕事中でした🚧
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、飲めるかわからないですけど 林道のところにも水場がありました💧
鋸山・三ノ峠山・八方台 隊長、ここの道を行ってみたら
隊長、ここの道を行ってみたら
鋸山・三ノ峠山・八方台 橋が上がっているところに出ました😳
橋が上がっているところに出ました😳