20年 山歩き12

2020.09.15(火) 日帰り

番外編②のスピンオフ日記です 雲見浅間神社の参拝でしたが 烏帽子山なので、山歩き日記と分けました 番外編②と共にご覧下さいませ〜 ヽ(´▽`)/ 山頂に登り周りが海 って、状況が無いので、新鮮な眺めでしたー。 海岸に足湯もあるしいい所です。

参道途中で振り返る

予想通りの階段です。結構急になります。階段でも歩幅は大きく取らなくて済むので大した事ら無いです。これを登り着ると行程の8割がた終了

登りきり中腹の社殿から振り返る。だいぶ高度上げました。

少し登ると岩場が。左側に巻きます。この先に山頂社殿があります

伊豆の山々。

急な階段降りて本殿まで戻って所で、奥に行けそうな所があったので行ってみたら展望が有りました。岩場の先に思い出岬が有ります

...で、降りてから足湯に浸かり、思い出岬まで散歩。

下道を延々と走り、沼津港でご飯、無事に帰り着きました。
番外編②もご覧下さいませ〜

日没まで約20分ぐらい。場所移動で水平線に沈む夕日は撮れんかったです。 下道を延々と走り、沼津港でご飯、無事に帰り着きました。 番外編②もご覧下さいませ〜

...で、降りてから足湯に浸かり、思い出岬まで散歩。

この活動日記で通ったコース

烏帽子山 往復コース

• 00:35