仕事が忙しくなかなか山に行く事ができませんでしたが振替休日を取り久しぶりの山に。 那須岳に行ってみたいと計画していたけど、直前の天気予報では天気に恵まれなそうなので那須岳はまた今度と言う事に。 天気予報では八ヶ岳方面は大丈夫そうなので、フォロワーさんの活動を参考にさせてもらい八ヶ岳ブルーが見たく偏笠山に。 快晴とまではいかないが綺麗な八ヶ岳ブルーも見られ 混雑もなくのんびり楽しむことが出来ました。 小淵沢の道の駅内にある温泉で汗を流しソフトクリームを食べて帰りました。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海とススキ🌾
雲海とススキ🌾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平で車中泊。簡易トイレあります。
以外に綺麗で臭いなかったです。
観音平で車中泊。簡易トイレあります。 以外に綺麗で臭いなかったです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばらく歩きやすい所が続きますが、運動不足で息が上がり気味に😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフの苔
モフモフの苔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キノコ🍄美味そう!
キノコ🍄美味そう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 癒されるな🥰
癒されるな🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が綺麗です!
朝日が綺麗です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらでコーヒータイム☕️
こちらでコーヒータイム☕️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何か凄い色のキノコ🍄
何か凄い色のキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな所にも苔が
こんな所にも苔が
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップにて、可愛い😍
アップにて、可愛い😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キノコ🍄いろんなキノコが多いな!
キノコ🍄いろんなキノコが多いな!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄い色してる🍄
凄い色してる🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キツくなって来ましたよ!
キツくなって来ましたよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限定を突破して振り返ると雲海が
森林限定を突破して振り返ると雲海が
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 癒し🌸
癒し🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こう言う看板見ると嬉しくて安心します。
こう言う看板見ると嬉しくて安心します。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルー😍
八ヶ岳ブルー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス方面は雲だらけ😥
山頂付近であまりの綺麗さに何枚も写真を撮ってしまった😅
南アルプス方面は雲だらけ😥 山頂付近であまりの綺麗さに何枚も写真を撮ってしまった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲の上にぽつんと出ているのは甲斐駒ヶ岳かな?
雲の上にぽつんと出ているのは甲斐駒ヶ岳かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ズーム
ズーム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく山頂に到着
ようやく山頂に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最高😆
カッコイイ😃
最高😆 カッコイイ😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ご飯?、昼?に豚汁うどん😋
パンパンです😅
朝ご飯?、昼?に豚汁うどん😋 パンパンです😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) せっかくなので青年小屋まで行ってみます。
せっかくなので青年小屋まで行ってみます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケモモ🥰
コケモモ🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋
岩場をひたすら歩きます
青年小屋 岩場をひたすら歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返りパシャり!
慎重に下り15分以上かかったような😅
振り返りパシャり! 慎重に下り15分以上かかったような😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 金曜日まで留守のようです
金曜日まで留守のようです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠い飲み屋😁
金曜日まで留守のようなので中は覗けませんでしたが
気になりますね!
遠い飲み屋😁 金曜日まで留守のようなので中は覗けませんでしたが 気になりますね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バイオトイレ🚽
息を止めて入らないとヤバイです😅
バイオトイレ🚽 息を止めて入らないとヤバイです😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋と八ヶ岳ブルー
青年小屋と八ヶ岳ブルー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃキノコが多い🍄
めっちゃキノコが多い🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 種類多すぎ
種類多すぎ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔ワールド
苔ワールド
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山するとワンちゃんが出迎えてくれました😊
松茸を取るのに大活躍しているそうです😊
下山するとワンちゃんが出迎えてくれました😊 松茸を取るのに大活躍しているそうです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は松茸狩りに行きたくないんだそうです😅
今日は松茸狩りに行きたくないんだそうです😅 この後、ワンちゃんは登りたくないようでご主人に連れられ帰って行きました😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に向かう途中に気になる看板を発見!
駐車場に向かう途中に気になる看板を発見!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味そうだけど飲めないようです😭
飲めはしなかった冷たくて気持ち良かった😄
美味そうだけど飲めないようです😭 飲めはしなかった冷たくて気持ち良かった😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に戻って来ました。この後小淵沢インター近くの道の駅の温泉で汗を流しソフトクリームを食べて帰りました。

活動の装備

• その他(Other)
    ハイドレーション 2リットル
  • プリムス(PRIMUS)
    115フェムトストーブ
  • キヤノン(Canon)
    パワーショット SX720 HS
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S BROWN