コロナの影響で延び延び、更に延期の大峰山系アタック。漸く第一歩を始める事が出来ました。日頃の行いの良さが三人共に優良児?だったのか、天気は最高でした、なんせ紀伊半島のパノラマで西は六甲山、淡路島東は鈴鹿山系、南は伊勢志摩の海まで見えると言う、一年にそうない希少な日。出足からトラブルは有ったものの、無事に行程を終えることが出来、感謝感激です。次はどこ行きましょ?☺️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コロナの影響で延期の延期、更に延期になっていた、念願の山上ヶ岳にトライです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気温13℃
気温13℃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらは、下山で使用予定の林道
こちらは、下山で使用予定の林道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっと、ガスが出てますが晴れる予定の山頂に向けて、出発‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人禁制の男のパラダイスへ( ≧∀≦)ノ
女人禁制の男のパラダイスへ( ≧∀≦)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昔、寝屋川六中では、二年生の夏に林間学校として、男子生徒は全員この山上ヶ岳にトライしていた。
( ̄▽ ̄;)
昔、寝屋川六中では、二年生の夏に林間学校として、男子生徒は全員この山上ヶ岳にトライしていた。 ( ̄▽ ̄;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一つ目の茶屋に到着❗けっこう良いペース
一つ目の茶屋に到着❗けっこう良いペース
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 人の力のみで建てられた山小屋、関係者の皆様に感謝です
人の力のみで建てられた山小屋、関係者の皆様に感謝です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お助け水。今は便利に成ってしまったが、昔の人たちには本当にお助けになったんだろう。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋に到着した❗オーバーペース❓(笑)
洞辻茶屋に到着した❗オーバーペース❓(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋の案内看板
洞辻茶屋の案内看板
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コロナの影響で閉店中
コロナの影響で閉店中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一般道から修験の道へ
一般道から修験の道へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 心清らかな三人ですので、無事に山頂迄見守って下さい。(。-人-。)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 徐々に絶景が❗けっこう天気良くなってきた❗
徐々に絶景が❗けっこう天気良くなってきた❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初心者🔰の方は、一般道の山道をお勧めします(o`・∀・´)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩が見え始めた
鐘掛岩が見え始めた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台迄、もう少し
展望台迄、もう少し
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台で一息入れて、この岩場の上に更なる景色を求め、出発
展望台で一息入れて、この岩場の上に更なる景色を求め、出発
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなか、足場がスリル満天
なかなか、足場がスリル満天
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ❗竜胆さん。おはようございます(o`・∀・´)ノ
おっ❗竜胆さん。おはようございます(o`・∀・´)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山系には珍しく、風も無く、雲も高く、景色が凄い❗
大峰山系には珍しく、風も無く、雲も高く、景色が凄い❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橿原、奈良、の向こうに金剛山、葛城山、生駒山、そして大阪ビル群、更には六甲山、摩耶山迄見える❗豪華ラインナップ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 曽爾の兜岳、鎧岳、三峰山、高見山、鈴鹿山系も見えてるぅ❗
曽爾の兜岳、鎧岳、三峰山、高見山、鈴鹿山系も見えてるぅ❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遠くに、南伊勢の海が❗
遠くに、南伊勢の海が❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和歌山県側、冗談で、高野山の護摩壇山スカイタワー見えたりして(笑)と言ってたら、双眼鏡覗いてたらスカイタワー発見( ≧∀≦)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩の上は竜胆さんのパラダイスでした。皆さん絶対に持ち帰らない様に‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いよいよ、山頂が近づいてまいりました。
いよいよ、山頂が近づいてまいりました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山寺の入り口門
大峰山寺の入り口門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お堂の開扉が9月23日迄だったのて、今日来て正解⭕天気も最高
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 咲いたとこ見たことの無いお花畑、あっちの世界に行くとお花畑に変わるのだろうか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いゃ~(笑)本当に天気最高😃⤴️⤴️
いゃ~(笑)本当に天気最高😃⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 れんげ辻に向けて、下山開始
初心者🔰の方は、下りない方が賢明
れんげ辻に向けて、下山開始 初心者🔰の方は、下りない方が賢明
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 撮影スポットが一気に飛んでます(笑)途中で滑落転倒一件発生。
( ̄▽ ̄;)
撮影スポットが一気に飛んでます(笑)途中で滑落転倒一件発生。 ( ̄▽ ̄;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 標高差500m位を、一気に下る。
標高差500m位を、一気に下る。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 沢が近くなり、降り始めに汗だく👕💦だった体も少しは楽に。
沢が近くなり、降り始めに汗だく👕💦だった体も少しは楽に。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木立の中の巨大岩
木立の中の巨大岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴールが見えた❗
ゴールが見えた❗ 今後、れんげ辻に降りられる方は、最後の山道から林道に出て暫く歩いた、林業関係者の駐車場の先で、土砂崩れによる封鎖がされているので要注意‼️です。  お二方、お疲れ様でした~また大峰山系の山を制覇していきましょ🎵

活動の装備

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD5100ダブルズームキットD5100WZ
  • レキ(LEKI)
    SPD2 ソフトライト